Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

Анатольевна: 11 апр 2021, 09:21 Подросток может и не врал когда рассказывал эту историю .Но! это его видение и явно не вся правда рассказана
Анатольевна, но ведь если по такому принципу писать, то тут на форуме никто никогда ничего не напишет! Потому что ВСЮ ПРАВДУ не знает никто и никогда. Даже если Элеонора тут напишет свою версию истории—это тоже будет лишь её видение. а видеозапись их жизни те семь месяцев никто не проводил.
Я посчитала нужным выложить тут лёшкину историю. Я имею на это право. Написала то, что знаю и что думаю. Всё.
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Юлия123: 11 апр 2021, 11:33 Запретила бы, заблокировала и т.д.
Как? У нас, по европейскому варианту, детей стараются размещать как можно ближе к месту прежнего проживания, чтобы ребёнок мог сохранять дружеские связи и привязанности. Поддерживается общение с биологическими родственниками. Это называется, правом ребенка и соблюдение его интересов...
Не берусь судить верно это или нет. С точки зрения моей, как опекуна, мне было бы легче иначе. С точки зрения меня, как ребёнка под опекой, я рада, что имела возможность свободного общения с родственниками. Хотя и не всегда хотела. И часто шла в отказ. Особенно, лет с 15 метало очень сильно.
Заблокировали бы аккаунт ребёнка?
Сменили бы номер телефона?
Переехали бы?
Ребенок в 7 лет имеет одни планы, в 11 другие и т.д. Его мысли по отношению к родственникам могут меняться. И чувства и желания тоже.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

olga.gogoleva, хотела бы задать вам, именно вам 2 вопроса, потому что у нас с вами похожи истории принятия детей. Если он покажется вам слишком личным, можете ответить в личку. Думаю, касается больше Кирилла.
Как вы считаете он вам доверяет в полном смысле этого слова? И что вы чувствуете, когда видите, что он косячит(я не имею ввиду курение и алкоголь) и при этом отстранятся от вас или перестаёт слышать?
Например когда он уходил жить к девушке
Последний раз редактировалось Л'ествица 11 апр 2021, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

olga.gogoleva: 11 апр 2021, 13:01 Я посчитала нужным выложить тут лёшкину историю. Я имею на это право. Написала то, что знаю и что думаю. Всё.
УФ тоже имеют право написать своё отношение к прочитанному
Или только такое хотите видеть? :smeshno:
Хината: 11 апр 2021, 12:50 Прочла тему залпом... и хочу сказать спасибо!
Вы удивительная семья
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Lynx: 11 апр 2021, 11:09 Лёша считает пострадавшим себя из-за возврата.
Lynx, это Я считаю Лёху пострадавшей стороной из-за возврата. Лёха просто мне рассказывает иногда про жизнь. Он опекунов тех не обвинял. Просто рассказывал мне факты и отвечал на мои вопросы.
Я вижу как он относится к миру, к жизни, к людям. Это МОИ мысли, мои выводы. Не его.

Отправлено спустя 1 минуту :
Юлия123: 11 апр 2021, 10:45 На кого он должен обижаться? Мама умерла в 4 года, отец в 11.
Юлия, спасибо!!!!!

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Александра I: 11 апр 2021, 12:01 Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Юлия123: ↑Сегодня, 10:45
На кого он должен обижаться? Мама умерла в 4 года, отец в 11.
изза пьянки/гулянки скорей всего ... а родственники почему не забрали?
Александра, сообщаю что мать Лёшки умерла, когда ему было 4, «от сердца», это единственное что Лёшка знает, и ещё знает что она не пила. После её смерти Лёшка жил с отцом. Отец стал пить и в 7 лет Лёшку забрали в ДД, отца лишили род.прав. Он навещал Лёшку в ДД, приносил ещё тёплые пельмени, печенье и т. д. Лёха это помнит. Потом , когда ему было 11, сообщили что отец умер. Потом старшего брата посадили. Других родственников нет.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Александра I: 11 апр 2021, 12:01 странно, что каждому слову мальчика верят, а опекуну нет .... и на основании рассказов мальчика строят мнения о людях, которых в глаза не видели ... лишь переписывались в соцсетях ...
Да. Я Лёхе верю.

Отправлено спустя 54 секунды:
Хината, СПАСИБО))))

Отправлено спустя 17 минут 5 секунд:
Леська: 11 апр 2021, 13:14 ? И что вы чувствуете, когда видите, что он косячит(я не имею ввиду курение и алкоголь) и при этом останется от вас или перестаёт слышать?
Например когда он уходил жить к девушке
Леська, Кирилл не косячит намеренно. Косяков настоящих было немного. 1) Через два месяца после прихода в семью он выпил с несовершеннолетними, при этом один мальчишка попал в реанимацию и всех участников долго мурыжили и поставили на учёт. Тогда я сама отпустила Кирюху и знала что он выпьет. Вернулся практически трезвым, как обещал.
2) Потратил без разрешения свои же деньги, со своей карты, которые копились ему на квартиру. Втихаря потратил, 60000₽. Я обнаружила, он покаялся, не возмущался.
3) Купил скутер за 14000 с той же карты. Объяснил, осознал, продал.
4) Напился до беспамятства. Буянил. Это было при мне. Когда очнулся утром, просил у всех прощенья. Хотел уйти из дома, чтобы не было перед нами стыдно.
Вот и все косяки. Кирилл не дерзкий, не хам. Он или понимает наши слова, или делает вид что понимает. Он не бунтует. Он знает что мы ему нужны.

А к девушке жить на время карантина я сама его отпустила. Видела как он по ней скучать будет и предложила спросить её родителей, разрешат ли ему у них пожить. Потому что наш парка не разрешил бы Кириллу бегать к девушке, пока вся семья сидит на изоляции. Те родители разрешили пожить Кириллу у них.

Поэтому мне даже и ответить Вам особо нечего. Кирюха меня радует, до сих пор.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Леська: 11 апр 2021, 13:14 Как вы считаете он вам доверяет в полном смысле этого слова? И
Да, уверена что он нам доверяет. Но советам нашим следует далеко не всегда. Как и другие дети.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Анатольевна: 11 апр 2021, 13:15 УФ тоже имеют право написать своё отношение к прочитанному
Сначала подумала что УФ — это УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВ :)
Потом дошло что это участники форума)))))
Я тоже ищу потерянный рай
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Александра I: 11 апр 2021, 12:01 ... а родственники почему не забрали?
Понятия не имею. Писали про био, я ответила, что трудно обижаться на мать, которая умерла в 4 года.
Юлия123

Сообщение Юлия123 »

Lynx: 11 апр 2021, 12:09 вот и опекуны Лёши на его регулярный саботаж правил и другие проступки так отреагировали
Тему увели куда-то далеко. Моя мысль была лишь о том, что если я читаю годами тему человека, он мне симпатичен, то естественно я верю тому, что он пишет. Правильно Ольга написала, тут любой прям до конца все не пишет, достаточно странно все это
пропускать через призму недоверия. И что интересно, плохому все охотно верят. Хорошему нет, "да у вас еще опыта мало, подождите лет 30, только потом выводы можно делать, а пока вы в розовых очках, и вообще нам многое не договариваете, так не бывает".

Многих вернули оправданно, а кого-то из-за неоправданных иллюзий, парень, естественно, травмирован и обижен, так не бывает?
Последний раз редактировалось Юлия123 11 апр 2021, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Александра I: 11 апр 2021, 12:01 странно, что каждому слову мальчика верят
не каждому. Но зачем опекуну брать мальчика и везти в опеку, высказывая о всех его грехах? Тоже как-то... Странно. Правильно тут 10 тыщ раз писали, опекуны хотели БЕСПРОБЛЕМНОГО ребёнка. Таким мальчик не оказался. Поняли, что не потянут, вернули.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Юлия123

Сообщение Юлия123 »

Aleenka-ja: 11 апр 2021, 13:03 Как? У нас, по европейскому варианту, детей стараются размещать как можно ближе к месту прежнего проживания, чтобы ребёнок мог сохранять дружеские связи и привязанности. Поддерживается общение с биологическими родственниками. Это называется, правом ребенка и соблюдение его интересов...
Не берусь судить верно это или нет. С точки зрения моей, как опекуна, мне было бы легче иначе. С точки зрения меня, как ребёнка под опекой, я рада, что имела возможность свободного общения с родственниками. Хотя и не всегда хотела. И часто шла в отказ. Особенно, лет с 15 метало очень сильно.
Заблокировали бы аккаунт ребёнка?
Сменили бы номер телефона?
Переехали бы?
Ребенок в 7 лет имеет одни планы, в 11 другие и т.д. Его мысли по отношению к родственникам могут меняться. И чувства и желания тоже
Если говорить конкретно про свой пример, то да, все отказы подписали, соответственно, до свидос, свободны. Надо было бы, и заблокировала. Но они и не лезут к счастью.

Полезут, запрещу как минимум пока с нами живет. Про будущее веду беседы, что нужно отличать предателей и друзей. Не поймет, ну его дело. Пока понимает, как мне кажется. Да и живут в 5 часах быстрой езды на автомобиле, которого у них нет и никогда не будет.

В целом, если опять с нуля, просто бы постаралась не брать из своего региона и/или если есть общение с био или верой в них. Мне это не нужно и не интересно. Не хочу и не буду тратить на них свое время, даже если ребенку кажется, что мама папа алкаши, безразличная бабка и т.д. и т.п. это то, что ему жизненно необходимо.

Ну и к счастью у нас не евростандарты), о дружбе с родственниками опека и не заикалась.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

olga.gogoleva: 11 апр 2021, 13:51 Я Лёхе верю.
так верьте, что ж, просто имейте в виду, что что то может пойти не так и потом вы такое же про себя узнаете, здесь на форуме такие случаи бывали и не раз, оговоры пр семьи за глаза во время и после приема ... но! будем надеяться что все будет хорошо! ... просто по жизни легче идти без розовых очков, не так больно падать ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Ответить Пред. темаСлед. тема