Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Александра I »

А я иду такая вся..!: 11 апр 2021, 20:46 Везде попадается эта ....бррррр.......статейка про этого парня и семью его вернувшего.
И автора , который судит бывших ПР.
Не суди, да не судим будешь!!!!
ааааа, я сначала не поняла про что это, потом увидела
https://changeonelife.ru/blogs/kak-lehu ... -v-detdom/
:sorry:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

olga.gogoleva: 12 апр 2021, 10:09 непонятным никнеймом
а что не понятно в никах?
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Александра I: 11 апр 2021, 20:48 начинается отрицание очевидного, некоторых особенностей, связанных с наследственностью, разнообразными травмами, а то и психдиагнозами ...
у меня чуть по другому было. Но в целом - да. Я, как Элионора (предположительно), хотела щастья, как оказалось. И ни о каких девиантах в поведении или, о ужас ,- психиатрии знать не знала. Все зависит от воспитания :) такая установка была. Это скорее не отрицание было, а полное незнание ширины и глубины предмета. И есть подозрения, что 99 и более % населения (в том числе те, кто собирается спасти, осчастливить, помочь и тд сиротам) не в курсе с чем придется столкнуться.
Никто ж не может представить, что ребенок может не привязаться к приемным родителям ни за 7 месяцев или ни за 13 лет, хоть взяли в 14 лет или в 3 года. Это нонсенс какой-то...
Я вот вроде вышла за рамки "Элионоры" по времени и по ознакомлению со спектром приемства, но ....в любой момент могу расстаться, я это знаю, они это знают, тут нет трагедии, детишки взрослеют, местами борзеют где не надо. На данный момент попытаемся более цивилизованно расстаться - через пту с общагой, плавно так сказать. мечтать не вредно)))

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Фисташка: 12 апр 2021, 10:43 Вы хорошая и другая мама хорошая, плохих нет- все хорошие и защищать ребёнка -хорошо, но вот как-то не зная всех обстоятельств..... Я когда увидела пред.опекуна нашей девочки, то подумала "Кошмар, как же ей ребёнка дали, что с ней?" Но я просто никогда не видела выгоревшего человека, практически до тла, я не понимала, как такой маленький может так вытрепать взрослого человека. Мы же что, мы же МОЛОДЦЫ! Взяла,
:good: присоединяюсь
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

ШтушаКутуша: 12 апр 2021, 11:11 И есть подозрения, что 99 и более % населения (в том числе те, кто собирается спасти, осчастливить, помочь и тд сиротам) не в курсе с чем придется столкнуться.
Никто ж не может представить, что ребенок может не привязаться к приемным родителям ни за 7 месяцев или ни за 13 лет, хоть взяли в 14 лет или в 3 года. Это нонсенс какой-то...
:chelo: :chelo: :chelo:
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

ШтушаКутуша: 12 апр 2021, 11:11 99 и более % населения (в том числе те, кто собирается спасти, осчастливить, помочь и тд сиротам) не в курсе с чем придется столкнуться.
так вот именно, поэтому одно дело обсудить это здесь среди своих, и другое кинуть "такую, сякую" Элеонору на "растерзание" и всеобщее обозрение с фотографией мальчика, т е ее могут же узнать :sorry: как то не по человечески все таки имхо ... тем более ну не можем мы знать всех обстоятельств "дела" - это очевидно ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

olga.gogoleva: 12 апр 2021, 10:09 А я обычный грешный человек который от своего настоящего имени говорит то, что думает. И не скрывается за непонятным никнеймом.

КОМУ ЕЩЁ ХОЧЕТСЯ МНЕ НАПИСАТЬ КАКАЯ Я НА САМОМ ДЕЛЕ?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

НАПИШИТЕ ВСЕ, КТО ЧТО ДУМАЕТ! Не стесняйтесь!
Я ж понимаю что я тут единственная грешная женщина , да ещё в розовых очках! А УФ все опытные, уставшие, всем хочется куда-то слить своё раздражение. ПИШИТЕ
Вы, собственно, сами всё и написали :)
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

olga.gogoleva: 12 апр 2021, 10:09 да ещё в розовых очках!
olga.gogoleva, А причем здесь ВЫ?!

Про розовые очки писали про кандидатов, едущих за 3 тыс км за беспроблемными ребятишками. Да еще и делающих выводы о будущем поведении подростка по общению в соцсетях..
olga.gogoleva: 12 апр 2021, 10:09 Накипело, поэтому и написала.
странно, что не накипело от пиара, вводящего в заблуждение.

Ольга, вы реально думает, что ваша статья предотвратит прием в семью детей, к воспитанию которых потенциальные ПР не готовы? Скорее наоборот - будет сделан вывод что проблема в личных качествах конкретной ПР, а в любой другой семье и мальчик и опекуны бы счастливы
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Александра I: 12 апр 2021, 10:58 ааааа, я сначала не поняла про что это, потом увидела
https://changeoneli
А что тут нового? Один в один с написанным на этом форуме.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Александра I: 11 апр 2021, 20:48 розовые очки ≠ дурочка, не думаю, что в приемство приходят дураки или дурочки, обычно это умудренные если не педагогическим, то жизненным опытом люди, с открытыми сердцами, очень даже хорошо подкованные во многих вопросах, часто интеллигентные, эрудированные и как показывает форум еще и с литературными и разнообразными другими талантами, и Ольга из их числа , но приемство такое дело ... и не таких выбивало "из седла" .... многие в самом начале и в процессе адаптации проходят психоэмоциональный шок, т к их представления ну оооочень сильно не сходятся с реальностью ... это имхо мы и называем "розовыми очками" ... начинается отрицание очевидного, некоторых особенностей, связанных с наследственностью, разнообразными травмами, а то и психдиагнозами ...
Lynx: 12 апр 2021, 12:13 olga.gogoleva, А причем здесь ВЫ?!
Да нет, тут как раз про Ольгу.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Александра I: 11 апр 2021, 14:36 так верьте, что ж, просто имейте в виду, что что то может пойти не так и потом вы такое же про себя узнаете, здесь на форуме такие случаи бывали и не раз, оговоры пр семьи за глаза во время и после приема ... но! будем надеяться что все будет хорошо! ... просто по жизни легче идти без розовых очков, не так больно падать ....
Да и тут тоже.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

olga.gogoleva: 11 апр 2021, 08:34 Лёха сказал что не боится если Элеонора это прочтёт.
Лёха не боится, а Элеонора? Её чувства и её личное пространство ничего для Вас не значат? У неё спросили разрешения печатать эту историю?
olga.gogoleva: 11 апр 2021, 08:34 И эта история не о том что Элеонора редиска, а о том что не надо забирать детей из ДД, если не готов терпеть забывчивость, косяки и разные сюрпризы.
У Вас не получилось донести эту мысль, уж простите. А получилось. очернить бывших ПР, обычных людей, которые, я так понимаю, совсем без опыта воспитания детей попытались дать подростку шанс. Не вышло. Но сочувствия заслуживают и Лёша и его опекуны. Не думаю, что это было так легко и просто - сначала пройти всю канитель с оформлением ребёнка, летать с ним знакомиться, забирать, делить кров и стол, пытаться воспитывать, а потом прийти к невозможности совместного проживания и выдержать процедуру возврата.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
olga.gogoleva: 11 апр 2021, 08:48 Ну в воспитанность и чистоту подростков не верила даже я, наивнейший человек.... блин, ну неужели кто-то из кандидатов может этого не знать и не понимать?
Вы не наивный человек, вы - многодетная мать, у которой за плечами был опыт воспитания подростков, хотя бы кровных.
А кандидатов, мыслящих так: "мы создадим мальчику/девочке условия и он будет рад ими воспользоваться" пруд пруди. Я лично знаю таких в реальной жизни, да и на форуме подобные истории время от времени пишутся и чаще всего с одним итогом: или возврат, или тяжкое несение креста до 18 лет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Юлия123: 12 апр 2021, 12:39 тут как раз про Ольгу.
по мне так общие рассуждения об опекунах

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Лилия Лада: 12 апр 2021, 14:48 совсем без опыта воспитания детей
Лилия Лада, с беспроблемной кровной дочерью, жившей самостоятельно ко времени оформления опеки
Ответить Пред. темаСлед. тема