Александра I: 11 апр 2021, 20:48
начинается отрицание очевидного, некоторых особенностей, связанных с наследственностью, разнообразными травмами, а то и психдиагнозами ...
у меня чуть по другому было. Но в целом - да. Я, как Элионора (предположительно), хотела щастья, как оказалось. И ни о каких девиантах в поведении или, о ужас ,- психиатрии знать не знала. Все зависит от воспитания

такая установка была. Это скорее не отрицание было, а полное незнание ширины и глубины предмета. И есть подозрения, что 99 и более % населения (в том числе те, кто собирается спасти, осчастливить, помочь и тд сиротам) не в курсе с чем придется столкнуться.
Никто ж не может представить, что ребенок может не привязаться к приемным родителям ни за 7 месяцев или ни за 13 лет, хоть взяли в 14 лет или в 3 года. Это нонсенс какой-то...
Я вот вроде вышла за рамки "Элионоры" по времени и по ознакомлению со спектром приемства, но ....в любой момент могу расстаться, я это знаю, они это знают, тут нет трагедии, детишки взрослеют, местами борзеют где не надо. На данный момент попытаемся более цивилизованно расстаться - через пту с общагой, плавно так сказать. мечтать не вредно)))
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Фисташка: 12 апр 2021, 10:43
Вы хорошая и другая мама хорошая, плохих нет- все хорошие и защищать ребёнка -хорошо, но вот как-то не зная всех обстоятельств..... Я когда увидела пред.опекуна нашей девочки, то подумала "Кошмар, как же ей ребёнка дали, что с ней?" Но я просто никогда не видела выгоревшего человека, практически до тла, я не понимала, как такой маленький может так вытрепать взрослого человека. Мы же что, мы же МОЛОДЦЫ! Взяла,

присоединяюсь