Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Aleenka-ja »

Лилия Лада: 12 апр 2021, 14:48я так понимаю, совсем без опыта воспитания детей попытались дать подростку шанс
Я так понимаю, у них есть взрослая дочь. Она живёт отдельно.

Опыт, он ведь такой разный. У меня тоже взрослая дочь. И для меня никогда не было нормой курение, трата денег, алкоголь и т.д. Мой опыт был таков. И мы тоже решили дать поддержку ребёнку. Нам казалось, что у нас есть ещё такой ресурс. Ресурс, вроде бы как и есть, но вот он как-то не к месту. Другой ресурс тут нужен. Да и Аня не уверена в том, что она хочет жить именно с нами. Хочет она жить со своими родителями или бабушкой, со своим братом старшим или средним. И уходить она от нас собиралась и вещи паковала. И я бы её отпустила, честно. Даже если меня очень осудят. Она имеет право на свой выбор. Либо жить с нами, соблюдая семейные правила, либо искать другой жизни. Мы меняемся вместе с ней, ей разрешено многое, что и не снилось старшей. С ней всё иначе, но это не слишком улучшает её жизнь, с её точки зрения. Ей хотелось бы смотреть телевизор и получать карманные деньги и чтобы её забрала к себе бабушка. Не судите нас строго, если отпустим. Нам трудно её удерживать.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Лилия Лада: 12 апр 2021, 14:48 Лёха не боится, а Элеонора? Её чувства и её личное пространство ничего для Вас не значат? У неё спросили разрешения печатать эту историю?
Лилия, я не спрашивала у Элеоноры разрешения. Считаю что достаточно того что я не назвала её настоящего имени и города
. Анатольевна, я пишу от своего имени, я его не скрываю потому что мне не стыдно ни за одно сказанное или написанное мной слово. И мне иногда неприятно, когда мне гадости пишет человек, имени которого я не знаю и не представляю даже, как он реально выглядит.
Согласитесь, писать гадости и обвинять кого-то удобнее анонимно, скрывшись под ником , допустим, Нюша.
Анатольевна, мне было крайне неприятно, когда я обратилась на форум за помощью три года назад, и увидела от Вас красноречивый комментарий: «Что-то весна нынче ранняя». Я ожидала получить тут помощь, а не насмешки....Это уж я заодно решила Вам сказать, до кучи.
Я тоже ищу потерянный рай
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11173

Сообщение А я иду такая вся..! »

Много ума не нужно, чтобы обоср...ь другого на всю страну..... :facepalm:
Мы - дети полдорог!!!
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Я взрослая, я переживу. Я должна нести ответственность за свои решения. Муж тоже. Но у нас есть старшая дочь, которая везде предтавляла/представляет младшую, как свою сестру. Она не принимала решение о ещё одном ребёнке в семье. Она не должна нести ответственность за наши решения.

Но когда Аня в первый раз, ещё будучи на гостевом, решила, что её заберёт папа, только потому, что увидела (как оказалось) что он входил в ДД. У нас был очень трудный период в жизни. К тому времени, Аня только три месяца гостила в семье, она была с нами везде, в том числе была представлена друзьям дочери. А потом, вдруг, её не стало. Это был, пожалуй, самый трудный год в нашей жизни. И больнее всего мне было за старшую дочь. Ей приходилось ни раз отвечать на вопрос: "-Где Аня?"

Второй раз решиться мне было гораздо труднее. Аня вернулась в семью спустя 9 месяцев. Нам пришлось полностью заново оформить все документы и начать всё с чистого листа.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
И да, у нас впереди не год и не 3 совметсной жизни, а ещё 8.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11173

Сообщение А я иду такая вся..! »

Aleenka-ja, спасибо!!!!!
Ваш последний пост ....дорогого стоит!!!!! :chelo: :Rose:
Мы - дети полдорог!!!
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

olga.gogoleva: 12 апр 2021, 17:06 и города
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
olga.gogoleva: 12 апр 2021, 17:06 я его не скрываю потому что мне не стыдно ни за одно сказанное или написанное мной слово.
olga.gogoleva, а чего можно стыдиться, выложив текст, который в дальнейшем предполагается опубликовать?

olga.gogoleva: 12 апр 2021, 17:06 имени которого я не знаю и не представляю даже, как он реально выглядит.
olga.gogoleva, небольшое дополнение - многие форумчане лично знакомы и общаются за пределами форума, знают друг друга не только по никам, но и по именам
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

Мой опыт приёмства мал по сравнению с некоторыми, но всё же скажу. На свете полно людей, которые палец о палец не ударили ради детей-сирот. А кто-то решился, и не получилось (как семья Элеоноры). Так их теперь осуждают за возврат. Получается как в поговорке: "не делай добра - не получишь зла". Какие-то кандидаты, видя такое, может быть, и вовсе откажутся брать ребенка. А может, лучше оценивать ситуацию с точки зрения "стакан наполовину полон"? С одной стороны, все получили новый полезный жизненный опыт. С другой стороны, морально тяжело было не только подростку, но и бывшим опекунам. Они что, обязаны были терпеть то, что было для них неприемлемо? Моё мнение, не надо никого осуждать за такие случаи.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

olga.gogoleva: 12 апр 2021, 17:06 я не спрашивала у Элеоноры разрешения. Считаю что достаточно того что я не назвала её настоящего имени и города
Судя по реакции форумчан, не достаточно... Полагаю, что многие из нас смогли себя представить на месте Элеоноры и понять, что она чувствует, читая Ваш опус.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Фисташка
Всего сообщений: 15937
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

olga.gogoleva: 12 апр 2021, 17:06 пишу от своего имени, я его не скрываю потому что мне не стыдно ни за одно сказанное или написанное мной слово.
Т.е. получается, что остальные под ником исключительно из-за того, что пишут срамные вещи?
Верра: 12 апр 2021, 18:00 стакан наполовину полон
:good: Тоже так думаю.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

olga.gogoleva: 12 апр 2021, 17:06 я пишу от своего имени,
ну так у вас цель иная чем у остальных УФ. Вы публикуете тексты на многих интернет площадках,книгу вон собрались писать,поэтому надо быть узнаваемой. Остальным это не надо,слава и известность .Тут форум,общение. Для вас же форум очередная место для печати
olga.gogoleva: 12 апр 2021, 17:06 человек, имени которого я не знаю и не представляю даже, как он реально выглядит.
это имеет значение? ну вот я знаю ваше имя,вижу фото и что?
Не все готовы жить в формате Дома 2
olga.gogoleva: 12 апр 2021, 17:06 когда я обратилась на форум за помощью три года назад
не помню, людей приходящих и уходящих очень много
olga.gogoleva: 12 апр 2021, 17:06 Я ожидала получить тут помощь, а не насмешки.
видимо подача от вас такая была)
Ответить Пред. темаСлед. тема