Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Lynx »

tat: 16 апр 2021, 08:07 Ни вы , ни я не живём с Лёшей и не общаемся лично
tat, вы действительно полагаете, что если бы вы жили с Лёшей, это дало бы вам полную картину того, как складывались его отношения с опекунами?
tat: 16 апр 2021, 08:07 верить или нет информации о жизни с Элеонорой.
да даже того, что написала Ольга, вполне достаточно чтобы между строк увидеть общую картину.

А что касается деталей... Меня в прошлом году на комиссии по распределению жилья пытали, почему я одного выпускника готова оставить в семье до получения квартиры, а другого без сожаления в общагу отправляю.
И в сокрытии информации о девиантном поведении заподозрили и плохом отношении к несчастной сиротке.

И бесполезно объяснять что вопрос не в конкретных поступках/проступках детоньки, а в СИСТЕМЕ сложившихся отношений.

Так и у Элеоноры. Человек попытался максимально корректно объяснить причину нежелания жить с опекаемым, понимая, что все сказанное против нее же и будет использовано при любом исходе событий, но что толку -то? С точки зрения людей не в теме особенностей подростков из системы - опекун наверняка все врет.

Ну разумеется. Вернули не потому, что устали от Лёши, а потому что осознали, что недостойны чести вместе с ним проживать
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

tat: 16 апр 2021, 08:24выводы:
из вашей писанины на форуме,вы же из этих..скучающих :roll:
tat
Всего сообщений: 332

Сообщение tat »

Lynx: 16 апр 2021, 08:27 действительно полагаете, что если бы вы жили с Лёшей, это дало бы вам полную картину того, как складывались его отношения с опекунами?
нет. Поэтому и писала, что мы не можем сто процентно знать всю картину произошедшего. Более того, даже читая один и тот же текст мы по разному его читаем, а ведь текст одинаковый. Но что нам это даёт?

Отправлено спустя 33 секунды:
Анатольевна: 16 апр 2021, 08:27 этих..скучающих
Как и вы. И?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Lynx: 16 апр 2021, 08:27 даже того, что написала Ольга, вполне достаточно чтобы между строк увидеть общую картину.
и это будет только субъективный взгляд

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Lynx: 16 апр 2021, 08:27 опекун наверняка все врет.
Согласна с вами, на примере рассказа Ольги и Лёши это наглядно видно. Случай с Элеоной каждый пропустил через себя и выдал результат.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

tat: 16 апр 2021, 08:33Как и вы
нет, я не как вы)
беседа перетекла в склоку в песочнице
за сим откланиваюсь
Lynx

Сообщение Lynx »

tat: 16 апр 2021, 08:27 А насколько права Ольга ,в своих выводах, жизнь покажет.
в каких выводах? Что Элеонора - плохой человек? И как нам это покажет ( или не покажет) жизнь, если мы с ней не знакомы

О том, что Ольге не проблемно жить с совершеннолетним выпускником ДД? Так разумеется, не проблемно. У нас жил знакомый выпускник.

Ляпота. Намного проще, чем с опекаемыми. За поведение ответственности нести не надо, за желание или нежелание учиться отвечать не придется, а поделиться учебниками и конспектами несложно ( у меня кровный в то время тоже в 10 классе учился).

Из-за курения и употребления алкоголя тоже не переживали. Его жизнь, его здоровье.

А вот с опекаемым, пойманным с сигаретой около метро, несколько раз пришлось на комиссии ездить, умные речи выслушивать.

Да и с "выпускником", живущим по прежнему в нашей семье, сейчас намного проще, чем до совершеннолетия.
Играет деточка в телефон до трех утра и не может вовремя в колледж приехать?
Не моя головная боль.

Хамит учителям и срывает уроки?
Вежливо объяснили мастеру, обратившемуся с жалобой на неуправляемость юноши, что мы теперь ответственности не несем, "ай-яй-яй" , разумеется скажем, а дальше пусть сами решают, тем более что до выпуска год остался

Воровать не будет, и без объяснений понимает, что даже за мелкую кражу вылетит за дверь.

Врать - не врет, просто умалчивает о своих косяках (периодически, правда, появляется у мальчиках желание поделиться информацией, но поскольку моей личной ответственности за его правонарушения у нас нет - просто принимаем к сведению)
Lynx

Сообщение Lynx »

tat: 16 апр 2021, 08:33 Случай с Элеоной каждый пропустил через себя и выдал результат.
вот это верный вывод

этим и объясняется разница в восприятии истории Ольги.

У меня три выпускника - такие же "Лёши" с милыми глазками и еще десяток выпускников ДД , выросших ну очень разными.

tat, как думаете, может ли быть с этим юношей что-то не так?
Lynx

Сообщение Lynx »

tat: 16 апр 2021, 08:27 :
Lynx: ↑Сегодня, 07:43
tat, к Ольге, собственно, в чем претензии
Тоже хотелось бы узнать.

я не спрашиваю, а именно ОТВЕЧАЮ

Дублирую ответ

Lynx: 16 апр 2021, 06:43 очередные новички поверят зефирному пиару.

Ведь это какая-то Элеонора не готова терпеть, а они ко всему готовы.
Ведь это какая-то Элеонора
tat: ↑14 апр 2021, 01:32
не справилась с семейными проблемами с мужем
- а у них таких проблем просто нет.

И поедет очередной "Леша" в семью не готовую нести ответственность за выкрутасы, не готовую к мелкому, зачастую бесцельному, но постоянному вранью, отсутствию границ и т.д и т.п.
tat
Всего сообщений: 332

Сообщение tat »

Lynx: 16 апр 2021, 08:49 о Элеонора - плохой человек?
Я не так прочитала из слов Ольги.Повторюсь: скорее, человек, который не справился с совокупностью трудностей между ожиданием от абстрактного мальчика и реальным Лёшей.
Lynx: 16 апр 2021, 08:55 как думаете, может ли быть с этим юношей что-то не так?
Как по фото можно судить о мальчике? Парень, как парень, все его диагнозы, если вы на них намекаете, не видны по фото.
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Со взрослыми мальчиками... Эээ... Ох, как не просто, я вот пальцы загибаю сколько осталось до 18 летия Илюхи, вроде и не косячит глобально, но в напряжении держит каждый день. Предчувствие свободы, до 8 мая осталось совсем чуть-чуть. А тут Рому откатило лет к 14, ему скоро 20, решил попробовать жить самостоятельно, угу, не сдал экзамен, сегодня пересдача, последний курс, последняя сессия. А еще комиссия в военкомат, армии боится. Так что едет обратно домой восстанавливать душевное спокойствие и наедать потерянные 3,5 кг.
С Даниилом в 18 расставались тяжко, колбасило и его и меня, стал сам жить, тьфу-тьфу повзрослел прям сильно. Разумный парень и отношения наладились. И когда груз ответственности спал, то жить стало легче в разы. А то ведь боишься не дай Бог чего глюкнет, то к ответу ладно меня призовут, так лишь бы по младшим не прошлись.
Lynx

Сообщение Lynx »

tat: 16 апр 2021, 08:27 то есть тот момент, что муж пьет, вам не важен, правильно?

tat, вы информацию прочли как " муж злоупотребляет алкоголик",
я - как "Элеонора считает, что мужу стоит максимально ограничить употребление алкоголя"

Причин для ограничения море, не только алкоголизм. Да и с чего бы алкоголику ехать в кемерово за приемным ребенком?!
tat: 16 апр 2021, 08:27 в голове сложился образ пай- мальчика
именно об этом я и пишу. Не только пиар, но и общение к ВК сформировали впечатление, что Лёша воспитанный, не по годам зрелый юноша, который будет благодарен за помощь в получении образования.
tat: 16 апр 2021, 08:27 А может ли это быть той самой ресурсностью, о которой здесь много обсуждений ?
к ресурсности ситуация как раз отношения не имеет. Была бы ПОТРЕБНОСТЬ спасать травмированную сиротку не смотря на сопротивление спасению и хамское отношение к опекунам - ресурсов было бы более чем достаточно. Но МОТИВАЦИЯ то была другая - "заполнение опустевшего гнезда". И сложилась иллюзия - что Леша будет таким же беспроблемным, как кровные подростки.

А у Лёши в это же время была своя иллюзия - он выиграл джек-пот, и теперь может жить так, как сочтет нужным, о опекуны - это всего лишь обслуживающий персонал.

Но вот ведь незадача, оказывается лохи могут от опекунских обязанностей отказаться ....Да еще и обидных слов наговорили, редиски
Ответить Пред. темаСлед. тема