Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 16 апр 2021, 10:00 На этом форуме очень мало ПР, которые принимают старших подростков.
мы взяли практически 14-летних, поэтому и задевает осуждение Элеоноры. Но мы и парней изначально предупредили, что методы поддержания дисциплины будут как в армии и требования - как к суворовцам. И кстати, несколько детей сразу отказались. А от нескольких подростков через 2 - 3 встречи отказывались мы, увидев, что им наша армия нафиг не нужна будет и побегут мальчики в ДД, где требований меньше
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Lynx: 16 апр 2021, 09:25 информацию прочли как " муж злоупотребляет алкоголик"
Захотелось вступиться и за мужа, "пропустив через себя", конечно. Не так все однозначно может быть. Именно в первый год жизни с нашим зайкой я, бывало, судорожно употребляла алкоголь, прячась за холодильником. Или к соседке уходила повечерять, когда товарищ наконец-то укладывался спать. Пустырник не всегда помогал потому что. А у мужа была бутылка виски заныкана, наш мальчик ее как-то нашел. Тоже, наверное, мог бы рассказать о нас так, что мама не горюй.
Так что вполне могу представить и так - муж остался один на один с некомфортным для него человеком с мыслями "куда ж мы блин вляпались, и зачем я так далеко летал", ну и решил таким образом нервы успокоить.
Aleenka-ja: 16 апр 2021, 09:47 Про каждую семью можно найти свой негатив, было бы желание.
Lynx

Сообщение Lynx »

tat: 16 апр 2021, 09:56 Так ,может и не их вина в том что пошли " не туда"?
ну причем здесь "вина"? У меня "первенец" вообразил, что в самостоятельной жизни его встретит целая толпа спонсоров, готовая платить за то , что он классно катается на самокате и читает рэп.

За полгода дошло, что никто его содержать не планирует....Смысл говорить о "вине", когда проблема в глупости?

Что касается Лёшиных ( и не только его иллюзий) -
Придумали подростки сказку про богатых московских опекунов - и сами в нее же и поверили. И кто теперь в виноват в череде возвратов? ПР, не сумевших убедительно доказать, что не позволят жить деткам так, как они мечтают?

Отправлено спустя 47 секунд:
Сашаа, :Rose: :chelo: подписываюсь под каждым вашим словом
Lynx

Сообщение Lynx »

tat: 16 апр 2021, 09:40 За что статья: кража?
почти, грабеж

:angel:
tat: 16 апр 2021, 09:56 ресурсность семьи.
Ресурсность — это про наполненность своих дефицитов и удовлетворенность потребностей.

Ну вот не было у этой семьи потребности к ПЕРЕВОСПИТАНИЮ человека, пришедшего для того, чтобы жить в комфорте и без обязательств.

Было желание поделиться материальными ресурсами и получить благодарность от детки
за БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСть. Потому, кстати и не возьмет больше Элеонора НИКАКИХ сирот. Не было желания спасать и не появится.

и это ее право

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Сашаа: 16 апр 2021, 10:24 "куда ж мы блин вляпались, и зачем я так далеко летал"
угу :(
при этом в "спасателей" можно было играть, приходя в любой ДД в качестве наставника ( в Москве это очень одобряется). И забирать подопечного на выходные или каникулы (до коронавируса) без проблем можно было, и в ДД приходить
Lynx

Сообщение Lynx »

Ольга Курган: 16 апр 2021, 09:40 Могу немного напомнить историю кемеровских мальчиков, ну очень вкратце, так как некоторых взрослых персонажей знаю лично и не хотелось бы их обидеть. На ЛВ пошел активный пиар подростков из одного из кемеровских дд, как впоследствии оказалось и сам ДД был крайне проблемным. Так вот пошла череда пиарных тем, парни все играют в оркестре, умные - разумные, фотографии отличные, прям красавцы-отличники. Потом сами мальчики стали себя предлагать. Рванули за ними приемные родители, повезли в столицы... Огреблись по полной, как минимум помню и знаю две истории, когда парни снова вернулись откуда взялись. А им было все сделано, и жареным и пареным кормили, актерская школа, фотосессии.
После совершеннолетия опять была попытка вернуться в Москву. Но все прахом, потрачены без толку огромные суммы со счетов, не выучились, скитались. А подавались, как бери и выводи в жизнь. Увы.
Ольга Курган, :chelo: я сохраню, с вашего разрешения, чтобы потом было проще найти при необходимости

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
tat: 16 апр 2021, 09:59 и не все возвращают .
tat, попробуйте услышать - не возвращают те, у кого есть МОТИВ. И ИЗНАЧАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ОТКЛОНЕНИЯМ В ПОВЕДЕНИИ, готовность РАБОТАТЬ
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7435
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

tat: 16 апр 2021, 09:56 в одно слово- ресурсность семьи.
Ресурсность семьи - это еще и умение распоряжаться этим ресурсом, оценивать и переоценивать ситуацию, принимать своевременные и неудобные решения, отказываться от иллюзий в целях сохранения семьи. А Лешка - не туго спеленутый младенец, которого дважды переложили с места на место.
Здесь бояться не страшно.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

tat: 14 апр 2021, 00:32 Элеонора просто не справилась с семейными проблемами с мужем,
вы знаете, я вот до приема была уже довольно таки взросленькая тетечка и думала, что знаю людей, а уж с детьми то как то справлюсь (своих вырастила к тому времени) :sm32: я просто не представляла себе, с какими проблемами придется иметь дело :facepalm: среди прочего я не представляла себе, что можно вот так ПОСТОЯННО врать, т е понимаете, ВСЕ, что они говорили было ложью какой то период, буквально ВСЕ!
И удивительно, что вранье было не ради каких то выгод, а зачастую во вред себе же, ПРОСТО ТАК! Я в жизни никогда с таким не сталкивалась, до сих пор в шоке :scrath: вот это я считаю и было то, что Элеонора написала о Лехе "патологический врун". Исходя из вышеизложенного и читая историю "про Леху", пропускаю ее через призму своего опыта и буквально каждое слово подвергаю сомнению. Мы знаем только точно, что была семья и эта семья взяла мальчика, через несколько месяцев мальчик вернулся в дд. Все!
Что происходило в этот период мы не можем судить! Еще раз Ольга в глаза не видела ни Элеонору ни ее мужа. Не говорила с ними. Вся инфа со слов Лехи.
Пил ли муж? Этого мы не знаем. Были ли у них в семье какие то проблемы семейные? Мы не знаем. Почему мальчик вернулся в дд? Этого мы не знаем. Мог он сам написать заявку на возвращение? Мог. Но этого всего мы не знаем.
Ольга пишет: Я верю Лехе. ЕЕ право. А я НЕ ВЕРЮ. Мое право.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Lynx

Сообщение Lynx »

Александра I: 16 апр 2021, 11:02 Ольга пишет: Я верю Лехе.
только не ясно верит чему конкретно? Объяснению, что вернули из-за планов поехать в Америку? Других версий в статье не было
Lynx

Сообщение Lynx »

Александра I: 16 апр 2021, 11:02 Не говорила с ними.
Я так поняла, что Ольга писала Элеоноре и получила ответ.

Максимально корректный ответ, мальчика не в чем не обвиняют, более того, оправдывают, предположив, что парень хотел поехать к брату, отсюда и наплевательское отношение к семье

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
tat, как то выпало обсуждение, если вы не против, вернемся
tat: 16 апр 2021, 08:27 :
Lynx: ↑Сегодня, 07:53
кстати, хотела поинтересоваться у всех - обратили ли внимание на фразу
Про карты—ни разу не замечала, и он говорит что тогда на деньги не играл. Ставил только иногда на исход матча.
Обратили. Это могло стать причиной для возврата?

нет, я совсем иное имела в виду.

вы не могли бы сказать, какой вывод из этой фразы вы сделали? Просто для сопоставление точек зрения и интерпретации информации
Л'ествица
Всего сообщений: 1312
Образов.: высшее

Сообщение Л'ествица »

Lynx: 16 апр 2021, 10:51 не возвращают те, у кого есть МОТИВ. И ИЗНАЧАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ОТКЛОНЕНИЯМ В ПОВЕДЕНИИ, готовность РАБОТАТЬ
:chelo:
я бы даже сказала впахивать :wink:
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Ответить Пред. темаСлед. тема