мы взяли практически 14-летних, поэтому и задевает осуждение Элеоноры. Но мы и парней изначально предупредили, что методы поддержания дисциплины будут как в армии и требования - как к суворовцам. И кстати, несколько детей сразу отказались. А от нескольких подростков через 2 - 3 встречи отказывались мы, увидев, что им наша армия нафиг не нужна будет и побегут мальчики в ДД, где требований меньше
Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Так что вполне могу представить и так - муж остался один на один с некомфортным для него человеком с мыслями "куда ж мы блин вляпались, и зачем я так далеко летал", ну и решил таким образом нервы успокоить.
Захотелось вступиться и за мужа, "пропустив через себя", конечно. Не так все однозначно может быть. Именно в первый год жизни с нашим зайкой я, бывало, судорожно употребляла алкоголь, прячась за холодильником. Или к соседке уходила повечерять, когда товарищ наконец-то укладывался спать. Пустырник не всегда помогал потому что. А у мужа была бутылка виски заныкана, наш мальчик ее как-то нашел. Тоже, наверное, мог бы рассказать о нас так, что мама не горюй.
Так что вполне могу представить и так - муж остался один на один с некомфортным для него человеком с мыслями "куда ж мы блин вляпались, и зачем я так далеко летал", ну и решил таким образом нервы успокоить.
-
Lynx
За полгода дошло, что никто его содержать не планирует....Смысл говорить о "вине", когда проблема в глупости?
Что касается Лёшиных ( и не только его иллюзий) -
Придумали подростки сказку про богатых московских опекунов - и сами в нее же и поверили. И кто теперь в виноват в череде возвратов? ПР, не сумевших убедительно доказать, что не позволят жить деткам так, как они мечтают?
Отправлено спустя 47 секунд:
Сашаа,
подписываюсь под каждым вашим словом
ну причем здесь "вина"? У меня "первенец" вообразил, что в самостоятельной жизни его встретит целая толпа спонсоров, готовая платить за то , что он классно катается на самокате и читает рэп.
За полгода дошло, что никто его содержать не планирует....Смысл говорить о "вине", когда проблема в глупости?
Что касается Лёшиных ( и не только его иллюзий) -
Придумали подростки сказку про богатых московских опекунов - и сами в нее же и поверили. И кто теперь в виноват в череде возвратов? ПР, не сумевших убедительно доказать, что не позволят жить деткам так, как они мечтают?
Отправлено спустя 47 секунд:
Сашаа,
-
Lynx
Ну вот не было у этой семьи потребности к ПЕРЕВОСПИТАНИЮ человека, пришедшего для того, чтобы жить в комфорте и без обязательств.
Было желание поделиться материальными ресурсами и получить благодарность от детки
за БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСть. Потому, кстати и не возьмет больше Элеонора НИКАКИХ сирот. Не было желания спасать и не появится.
и это ее право
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
при этом в "спасателей" можно было играть, приходя в любой ДД в качестве наставника ( в Москве это очень одобряется). И забирать подопечного на выходные или каникулы (до коронавируса) без проблем можно было, и в ДД приходить
почти, грабеж
Ресурсность — это про наполненность своих дефицитов и удовлетворенность потребностей.
Ну вот не было у этой семьи потребности к ПЕРЕВОСПИТАНИЮ человека, пришедшего для того, чтобы жить в комфорте и без обязательств.
Было желание поделиться материальными ресурсами и получить благодарность от детки
за БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСть. Потому, кстати и не возьмет больше Элеонора НИКАКИХ сирот. Не было желания спасать и не появится.
и это ее право
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
угу
при этом в "спасателей" можно было играть, приходя в любой ДД в качестве наставника ( в Москве это очень одобряется). И забирать подопечного на выходные или каникулы (до коронавируса) без проблем можно было, и в ДД приходить
-
Lynx
я сохраню, с вашего разрешения, чтобы потом было проще найти при необходимости
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ольга Курган,Ольга Курган: 16 апр 2021, 09:40 Могу немного напомнить историю кемеровских мальчиков, ну очень вкратце, так как некоторых взрослых персонажей знаю лично и не хотелось бы их обидеть. На ЛВ пошел активный пиар подростков из одного из кемеровских дд, как впоследствии оказалось и сам ДД был крайне проблемным. Так вот пошла череда пиарных тем, парни все играют в оркестре, умные - разумные, фотографии отличные, прям красавцы-отличники. Потом сами мальчики стали себя предлагать. Рванули за ними приемные родители, повезли в столицы... Огреблись по полной, как минимум помню и знаю две истории, когда парни снова вернулись откуда взялись. А им было все сделано, и жареным и пареным кормили, актерская школа, фотосессии.
После совершеннолетия опять была попытка вернуться в Москву. Но все прахом, потрачены без толку огромные суммы со счетов, не выучились, скитались. А подавались, как бери и выводи в жизнь. Увы.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
tat, попробуйте услышать - не возвращают те, у кого есть МОТИВ. И ИЗНАЧАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ОТКЛОНЕНИЯМ В ПОВЕДЕНИИ, готовность РАБОТАТЬ
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7435
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Ресурсность семьи - это еще и умение распоряжаться этим ресурсом, оценивать и переоценивать ситуацию, принимать своевременные и неудобные решения, отказываться от иллюзий в целях сохранения семьи. А Лешка - не туго спеленутый младенец, которого дважды переложили с места на место.
Здесь бояться не страшно.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
я просто не представляла себе, с какими проблемами придется иметь дело
среди прочего я не представляла себе, что можно вот так ПОСТОЯННО врать, т е понимаете, ВСЕ, что они говорили было ложью какой то период, буквально ВСЕ!
И удивительно, что вранье было не ради каких то выгод, а зачастую во вред себе же, ПРОСТО ТАК! Я в жизни никогда с таким не сталкивалась, до сих пор в шоке
вот это я считаю и было то, что Элеонора написала о Лехе "патологический врун". Исходя из вышеизложенного и читая историю "про Леху", пропускаю ее через призму своего опыта и буквально каждое слово подвергаю сомнению. Мы знаем только точно, что была семья и эта семья взяла мальчика, через несколько месяцев мальчик вернулся в дд. Все!
Что происходило в этот период мы не можем судить! Еще раз Ольга в глаза не видела ни Элеонору ни ее мужа. Не говорила с ними. Вся инфа со слов Лехи.
Пил ли муж? Этого мы не знаем. Были ли у них в семье какие то проблемы семейные? Мы не знаем. Почему мальчик вернулся в дд? Этого мы не знаем. Мог он сам написать заявку на возвращение? Мог. Но этого всего мы не знаем.
Ольга пишет: Я верю Лехе. ЕЕ право. А я НЕ ВЕРЮ. Мое право.
вы знаете, я вот до приема была уже довольно таки взросленькая тетечка и думала, что знаю людей, а уж с детьми то как то справлюсь (своих вырастила к тому времени)
И удивительно, что вранье было не ради каких то выгод, а зачастую во вред себе же, ПРОСТО ТАК! Я в жизни никогда с таким не сталкивалась, до сих пор в шоке
Что происходило в этот период мы не можем судить! Еще раз Ольга в глаза не видела ни Элеонору ни ее мужа. Не говорила с ними. Вся инфа со слов Лехи.
Пил ли муж? Этого мы не знаем. Были ли у них в семье какие то проблемы семейные? Мы не знаем. Почему мальчик вернулся в дд? Этого мы не знаем. Мог он сам написать заявку на возвращение? Мог. Но этого всего мы не знаем.
Ольга пишет: Я верю Лехе. ЕЕ право. А я НЕ ВЕРЮ. Мое право.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Lynx
только не ясно верит чему конкретно? Объяснению, что вернули из-за планов поехать в Америку? Других версий в статье не было
-
Lynx
Максимально корректный ответ, мальчика не в чем не обвиняют, более того, оправдывают, предположив, что парень хотел поехать к брату, отсюда и наплевательское отношение к семье
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
tat, как то выпало обсуждение, если вы не против, вернемся
вы не могли бы сказать, какой вывод из этой фразы вы сделали? Просто для сопоставление точек зрения и интерпретации информации
Я так поняла, что Ольга писала Элеоноре и получила ответ.
Максимально корректный ответ, мальчика не в чем не обвиняют, более того, оправдывают, предположив, что парень хотел поехать к брату, отсюда и наплевательское отношение к семье
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
tat, как то выпало обсуждение, если вы не против, вернемся
нет, я совсем иное имела в виду.tat: 16 апр 2021, 08:27 :Lynx: ↑Сегодня, 07:53
кстати, хотела поинтересоваться у всех - обратили ли внимание на фразуОбратили. Это могло стать причиной для возврата?Про карты—ни разу не замечала, и он говорит что тогда на деньги не играл. Ставил только иногда на исход матча.
вы не могли бы сказать, какой вывод из этой фразы вы сделали? Просто для сопоставление точек зрения и интерпретации информации
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
- Образов.: высшее
я бы даже сказала впахивать
Lynx: 16 апр 2021, 10:51 не возвращают те, у кого есть МОТИВ. И ИЗНАЧАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ОТКЛОНЕНИЯМ В ПОВЕДЕНИИ, готовность РАБОТАТЬ
я бы даже сказала впахивать
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-