Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Анатольевна »

мама4дочки: 16 апр 2021, 19:43оптимизм
так и у меня в этом году дембель :roll:
ждала я его правда не один год :-D
Реклама
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение мама4дочки »

Анатольевна, здорово. Роза уже такая большая...
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Тысяча звезд: 16 апр 2021, 19:37 А чтобы поколебать их уверенность, что они семья, а мы обслуживающий персонал до 18-летия.
С детьми взятыми достаточно взрослыми и продолжающими общаться с родными не прокатит. А может завести в тупик. Тут доказывать, что ты значимый взрослый надо не за счёт уничижения кровной семьи.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7435
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Ольга Курган: 17 апр 2021, 05:48 уничижения кровной семьи.
Очень задумалась где в моем сообщении читается про унижение. :(
Я отправляла их, родственников, в опеку для беседы. ( Третий раз пробую сформулировать, но не понимаю с чем спорю. Унижение кровных точно не про нас :) ) Может, допишу позже.
Здесь бояться не страшно.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Ольга Курган: 17 апр 2021, 05:48 не за счёт уничижения кровной семьи.
А кто про уничижение говорит? Нет, всё по-деловому, конструктивно - общение через разрешение органов опеки.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ольга Курган

Сообщение Ольга Курган »

Лилия Лада: 17 апр 2021, 10:03 А кто про уничижение говорит? Нет, всё по-деловому, конструктивно - общение через разрешение органов опеки
Моего Илью много лет воспитывала бабушка, потом после ряда трагичных обстоятельств он с братом оказался в ДД. бабушка, которая немногим меня старше, каждый выходной ездила в ДД. Когда встал вопрос о закрытии ДД и переезда Ильи в дальний район она рыдала. Илье на тот момент было 15, лето, конец 8 класса. Забрала.
Мне после надо было сказать: "А теперь дорогая бабушка Вера пойдем в опеку , разрешения испросим. А то я мамкой должна быть, а не обслуживающим персоналом". Да после такого Илюшу, который в восьмом классе зажигал не по детски с алкоголем и самовольными уходами, я бы с полицией искала по городам и весям.
Тут мне прокладка в виде опеки нафик не нужна была.
Ещё раз отмечу, что я не ее веду речь про маленьких детей, где нужность вмешательства опеки имеет место быть. Но с подростками... Хотите протеста, получите по полной катушке.
Тема общения с кровными родственниками сфера тонкая. Я регулярно интересуюсь делами в кровных семьях, иногда даже советуются , как то большая эпопея была с попыткой мамы Дани продать дом. С Илюшиной бабушкой мы изредка, но созваниваемся.
Ну и ещё момент, мамой меня не зовут и, по прошествии 10 лет опыта с принятием взрослых детей, я считаю это правильным.
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Ольга Курган: 17 апр 2021, 10:30 Тут мне прокладка в виде опеки нафик не нужна была.
Я поняла, вы о своей ситуации.
Ольга Курган

Сообщение Ольга Курган »

Тысяча звезд: 17 апр 2021, 10:36 Я поняла, вы о своей ситуации.
Я о взрослых детях в большей степени. Тут прозвучала фраза, что на форуме мало родителей, которые берут именно больших детей. В наличии семикратный опыт, как стать значимым и при этом не противопоставлять себя кровной семье. Это возможно, сложно, но возможно. Чтобы выросший ребёнок опирался в своих решениях на вложенные жизненные установки в приемной семье, а не на уклад жизни своей, как правило, весьма неблагополучной семьи в прошлом.
Чуть позже напишу подробнее
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Ольга Курган, я писала о том же самом, но с участием органов опеки.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1913
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение tatyana.kakotkina »

мама4дочки: 16 апр 2021, 19:05 жидкость для промывки мозга должна быть под рукой. Возраст вредоносный
:ROFL: супер))
Пчелка: 16 апр 2021, 18:49 Это мерзко. Смысл статьи не рассказать как Лехе плохо, а показать какая я крутая.
Последняя фраза, оценка кому больно, а кому нет. На каком основании дана?
Тема уже в другую сторону ушла... А за Ольгу переживаю)) вчера некогда писать было.
Мне Ольга лично очень симпатична, как и многие на форуме (спасибо, девочки, что вы есть! :Rose: )
Вот ничего прям страшного в статье не увидела. Увидела я, что у Ольги душа за парня болит. Что больно ей, и сожалеет она, Ольга, что не нашлось никого, кто парня подхватил бы и на чистую дорогу вывел, когда у него были (не помню, как написано, в 14 лет задатки? шансы?), короче, когда он ещё людям верил и "ее мамой называл".
Лично я смотрю на фото Лёши (несколько их видела) и ощущение странное, только в чем подвох, не пойму. Очень не просто все там, кажется. Если и правда, как говорит Lynx, есть судимость, то этим можно обьяснить переживания Ольги: встреться на его пути вовремя хороший взрослый, беды можно было избежать.
Но не встретился.
Лично я эту женщину за возврат не осуждаю. Как не осуждаю и прежние две приемные семьи моего мальчика. Искренне хотели помочь. С одной стороны, не смогли его у себя оставить, так же не догадывались, с чем столкнуться придется. А с другой, это ещё как посмотреть: очень много плюсов найти можно, он много добрых привычек оттуда вынес и теперешнее свое положение весьма ценит. Мы общаемся, бываем в гостях. Очень хорошие люди, где-то у нас диаметрально противоположные взгляды, а где-то прям как родные.
Женщину "Элеонору" понять очень могу. Тут было написано, что все прочитали историю и пропустили через свой опыт. У меня такой опыт, что, понимая, что семейный корабль в опасности, я сбрасывала "балласт". Решение было очень сложным. Я сохраняла самое ценное: детей, понимая, что всех не вывезу. Пришлось отказаться от любимого человека, выбравшего путь зависимостей. Вытаскивать его было не в моих силах, а погубить и детей можно было легко. Хотя об этой ситуации мнений тоже может быть много. Но мое мнение изнутри, выстраданное, и сожалений нет.
Думаю, наверное, и та женщина не сожалеет, она выбрала самое дорогое для себя: мужа, семью. А если учесть фразу "Леша говорит, что тогда на деньги не играл, а только иногда ставил на исход матча", если парнишка, допустим, был упрямый в силу возраста (а характер, видно, у парня есть), то решение о возврате (думаю) было не быстрым и не простым.
мама4дочки: 16 апр 2021, 19:05 мне не дано понять принятие в семью 17 летнего человека,
Да и даже 14-15. Вот точно, девочки-женщины, низкий вам поклон. Этот подвиг не для всех.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ольга Курган: 17 апр 2021, 10:51 Чтобы выросший ребёнок опирался в своих решениях на вложенные жизненные установки в приемной семье, а не на уклад жизни своей, как правило, весьма неблагополучной семьи в прошлом.
Чуть позже напишу подробнее
:Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема