Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
Юлия123, а я считаю,что Лешка поступил правильно, чёрная неблагодарность,если бы продолжал сидеть на шее.В общем 7 тыс это очень мало попробуйте мужика прокормить на 7 тыс
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
И да, если бы он не сидел на шее и раньше, то вы были бы правы. Но как я поняла, он собрал чемодан именно после предложения Ольги...
Именно, что мало. А он предпочел не "сдавать", а свалить...lenaspain: 22 сен 2022, 13:15 Юлия123, а я считаю,что Лешка поступил правильно, чёрная неблагодарность,если бы продолжал сидеть на шее.В общем 7 тыс это очень мало попробуйте мужика прокормить на 7 тыс
И да, если бы он не сидел на шее и раньше, то вы были бы правы. Но как я поняла, он собрал чемодан именно после предложения Ольги...
-
lenaspain
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
-
lenaspain
Вот честно не верю,что кроме выгоды их что то держало.Ну может у Кирилла ещё какие то чувства были,а остальные просто нахлебники
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
В детстве я думал, что если мне будут платить зарплату 20т.р., то к концу года у меня целых 240т.р. Оказалось, что показалось!
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
lenaspain
Штиль, о это так У нас Толик14 лет думает,что 15 тыс это очень много,а когда начинаем разбирать,то у ребёнка прозрение наступает.По городу погулять это много,а м5сяц прожить это мало.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11528
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Поживёт один - узнает.
так он ещё не в курсе, что это мало.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
https://t.me/olgagolchik
Отправлено спустя 20 минут 1 секунду:
Подвела. Не жалею. Но это капец как трудно. Я не думала что мне, многодетной матери, придётся так горько. Это прям война настоящая. В основном с кровными детьми, потом с приемными, потом уже с мужем и с собой.
Самая главная проблема — тебя не хватает на всех. Ты не успеваешь морально и физически дать кровным и приемным детям столько любви сколько им нужно. А им всем нужен максимум! Родители это ресурс. Дети имеют право пользоваться родителями. Мы для этого блин и созданы. Мы как жёлтое тело у зародыша — он без нас не сформируется просто, загнётся не родившись
И эта вечная война — обида кровных на то что ты им не додала. А приёмным даёшь. А они кто такие? Зачем ты его забрала? Пусть он идёт живёт отдельно. Почему ты им не скажешь чтоб они съехали? Они же ванну за собой не моют! Они взрослые, справятся и без тебя, без них было бы так спокойно, у нас было бы больше денег…. Вот эти банальные разговоры очень много сил отвлекают. Если б я была неверующей, я б не знала что ответить.
Это трудно реально. Это на счастливую жизнь непохоже. А похоже на вечный дурдом где всё время кто-то недоволен. Но я не сдаюсь. И мужу в этом году когда Данил появился, приёмство начало нравиться. Муж всегда раньше был против и не скрывал этого. А теперь начал скучать по Лёхе и Кириллу и их от меня защищает! Вот уж не думала)))
Кровные, я думаю, всё правильно понимают. А приёмные — меняются. По Лёшке заметнее. Кирюха дитё ещё, но он знает что он моё дитё, хоть и раздолбай.Данил тоже расправил плечи. Почувствовал что у него теперь родители есть. Видно что ему хорошо, он хоть расслабиться может и в финансовом плане и в моральном. Не, всё было правильно. Ничто я не исправила бы. И даже эти финансовые правила из-за которых так трудно пришлось. Хорошо что я их в самом начале не ввела. Иначе б я не почувствовала как это трудно. Не поверила бы что так делать нельзя.
Всё как надо. Работаем)))
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Не говорите то чего не знаете.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
да, канал есть, туда выкладываю часть постовКофейница: 20 сен 2022, 17:48 olga.gogoleva, а в телеграм вы есть?я в инсте была на вас подписана,потерялась потом
https://t.me/olgagolchik
Отправлено спустя 20 минут 1 секунду:
спасибо Белла. Хороший вопрос.Белла: 20 сен 2022, 19:53 Вы для себя подвели ли какие-нибудь итоги приемства? Стоило оно того? Не пожалели?
Подвела. Не жалею. Но это капец как трудно. Я не думала что мне, многодетной матери, придётся так горько. Это прям война настоящая. В основном с кровными детьми, потом с приемными, потом уже с мужем и с собой.
Самая главная проблема — тебя не хватает на всех. Ты не успеваешь морально и физически дать кровным и приемным детям столько любви сколько им нужно. А им всем нужен максимум! Родители это ресурс. Дети имеют право пользоваться родителями. Мы для этого блин и созданы. Мы как жёлтое тело у зародыша — он без нас не сформируется просто, загнётся не родившись
И эта вечная война — обида кровных на то что ты им не додала. А приёмным даёшь. А они кто такие? Зачем ты его забрала? Пусть он идёт живёт отдельно. Почему ты им не скажешь чтоб они съехали? Они же ванну за собой не моют! Они взрослые, справятся и без тебя, без них было бы так спокойно, у нас было бы больше денег…. Вот эти банальные разговоры очень много сил отвлекают. Если б я была неверующей, я б не знала что ответить.
Это трудно реально. Это на счастливую жизнь непохоже. А похоже на вечный дурдом где всё время кто-то недоволен. Но я не сдаюсь. И мужу в этом году когда Данил появился, приёмство начало нравиться. Муж всегда раньше был против и не скрывал этого. А теперь начал скучать по Лёхе и Кириллу и их от меня защищает! Вот уж не думала)))
Кровные, я думаю, всё правильно понимают. А приёмные — меняются. По Лёшке заметнее. Кирюха дитё ещё, но он знает что он моё дитё, хоть и раздолбай.Данил тоже расправил плечи. Почувствовал что у него теперь родители есть. Видно что ему хорошо, он хоть расслабиться может и в финансовом плане и в моральном. Не, всё было правильно. Ничто я не исправила бы. И даже эти финансовые правила из-за которых так трудно пришлось. Хорошо что я их в самом начале не ввела. Иначе б я не почувствовала как это трудно. Не поверила бы что так делать нельзя.
Всё как надо. Работаем)))
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
ну, вам безусловно виднее! Они ведь с вами так долго жили, а не со мной . Вы видимо с ними общались? Лёшка у вас на терапии был как у психолога? Данил тоже вам регулярно отчитывается? Поделитесь секретами? Какой грязью они меня поливают за глаза?lenaspain: 22 сен 2022, 13:22 .Ну может у Кирилла ещё какие то чувства были,а остальные просто нахлебники
Не говорите то чего не знаете.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Да, Лёха сейчас квартиру за 10к снимает, все траты записывает. Остыл. Скучать начал. Говорит, самое трудное - быть одному. Бегать начал. Подрабатывает иногда. Научился сам просыпаться. Надеется что дотянет до того момента как квартиру получит. Посмотрим. У меня чувство , что он надеется что я его домой позову, чтоб возвращался. Посмотрим что дальше будет. Самой интересно.
Я тоже ищу потерянный рай
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
а позовëте?
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-