С конкретизацией или без, но мой первенец получил колоссальную травму психологическую в связи с тем, что через 2 года у нас в семье ещё родился ребёнок. Об этой страшной травме моё взрослое дитё меня информирует спустя почти четверть века. Какая же я преступница.
Так что травмы будут все равно.
А насчёт травмы есть пословица: "сытый голодного не разумеет". Чтобы быть человеком, надо перенести несколько травм. Чтоб понимать кое-что в жизни.
Насчёт позвать Лёшу назад - не знаю. Мужчина принял решение. Теперь должен нести ответственность за свое решение. Наверное. И все таки становиться на ноги.
Вот думаю, если б мои прямо попросили, то приняла бы. А так делаю вид, что не замечаю их трудностей. Трудности закаляют) совет всегда дам, денег вышлю. Но не часто))
(это я вижу, что плывут-таки). В общем-то так и мои родители поступали. В самые трудные времена отец каждый день приносил булку хлеба и литр молока для детей. А дальше сама-сама))
Последний раз редактировалось ttanna 05 окт 2022, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Mafl: 02 окт 2022, 23:36
а так это насилие над собственными детьми.
Заметьте, это насилие не над ВАШИМИ детьми, а над МОИМИ.
То что некоторые считают насилием, кто-то называет ВОСПИТАНИЕМ.
Я их воспитывала не спрашивая ничьих советов. И вашего кстати тоже. Я делаю так как считаю нужным.
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Lynx: 03 окт 2022, 07:53
Что касается рождения еще одного кровного ребёнка... понимаете, "не рад" при рождении братика или сестрички очень сильно отличается от " не рад" появлению в семье подростка
Lynx, мы же взрослые люди. Решать нам, родителям, а не детям.
Для опекунов есть простая процедура - письменное согласие всех членов семьи. Если оно есть, дальше просто продолжается жизнь семьи.
В семье появляются приёмные дети. Родители продолжают выполнять свои функции и разгребать проблемы.
Решать проблемы - нормальная ФУНКЦИЯ РОДИТЕЛЯ. Мы взрослые, мы взяли на себя эту ответственность. Ежу понятно что легко не будет.
Это форум,на котором люди высказывают мнение ,на это разрешение от автора темы не требуется.Я буду писать свое мнение,когда посчитаю нужным.А со своими детьми можете ставить эксперименты,дело ваше
olga.gogoleva, разумеется решать нам. И правильность своего выбора взрослый человек будет решительно отстаивать, верно?
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Что касается письменного согласия... в случае, когда родители имеют авторитет, ребёнок безоговорочно подчиняется решению родителей. И не только кровный.
У нас первенец приёмный с радостью был бы единственной деткой в семье, но без рассуждений подписывал согласия на преемство
olga.gogoleva: 04 окт 2022, 22:24
О чём тут можно спорить?
никто не спорит. Просто ряд форумчан придерживается мнения, что прежде, чем брать подростка, лучше подождать, пока кровные повзрослеют.
Доброе всем утро. Я понимаю, что форум это как бабульки на лавочке. Каждый о своём.
Но, Mafl, неужели не нужно соблюдать правила приличия, тактичность, и забыть здравый смысл?
У нас мир перевернулся. В транспорте нынче, если юнец сидит, бабушка стоит, все молчат. Юнец хамит, все молчат. А если кто его попытается остановить, сам же и получит: не обижайте ребёнка.
Здесь речь идёт не о молодом или будущем ПР, спрашивающем совета. Описывается уже успешный, не простой, кстати, опыт. Почему УФ считают себя вправе высказать свое бестактное и неразумно мнение, а ТС не имеет права отстоять свое? Что значит, "всем Вы хороши, кроме Фи?" А Мафи я не вижу, чтоб кто-то сделал замечание за её "фи", которое никто не спрашивал.
В моей семье мои правила. И уж точно я сама решаю, что я делаю. Потому что последствия я сама разгребать буду, а не ряд форумчан.
На откровенно неуважительное отношение получился резкий тон. Резкий он для мам девочек. А рулить взрослыми парнями такой тон самое то.
Читала ли Мафи тему сначала?
Раньше в семьях было по 14 детей, и это было нормой. Уж что и травмировано у Олиных ( и моих) детей наличием приемных , так это исключительно один эгоизм. Который и надо травмировать, чтоб дети выросли людьми.
Последний раз редактировалось ttanna 05 окт 2022, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна, я не против мнения. Получилось агрессивно и не к месту. Понимаю, кто как умеет
Чуть вызвала недоумение поддержка неразумного мнения, где был так себе тон.
А стыдить стали Ольгу. Вот и возникла ассоциация с хамящим подростком в транспорте, где он не прав, а защищают его, мол, имеет право самовыражаться.
А кому не нравится, езжайте на такси.
Анатольевна: 05 окт 2022, 09:09
Для нежелающих не читать мнения ,которые им не по душе,заводят бложик
+
К тому же тематические форумы читают люди, которые планируют приемство, им противоположное мнение знать, в принципе, необходимо .
Автор, молодец, что выруливает из сложных ситуаций. Но, если читать тему, размышляя о том, что хочешь сам взять подростка, то такие замечания очень важны.
Продам костюм, на высокого молодого человека. Надевал сын всего раз на выпускной. К костюму имеется гастук. Размер 50 рост (на фото)195 цена 5 тыс. Могу выслать по почте.
Здравствуйте, дорогие, если кто зайдет в тему. Мы с мужем дожили до 42 и 50лет, я вышла на пенсию, у мужа график свободный, и как то уже не стало причины не делать то, о чем несколько лет уже говорили. Пошли в ШПР, собрали все, что и все, отдохнули...
У меня двое детей мальчик 6 лет и девочка 9 месяцев. Давно думали с мужем усыновить или взять под опеку ребенка. Случайно увидели соц рекламу : мальчик 11 лет . Мальчик очень нам понравился, почувствовали что-то родное в нем. Душа просит его забрать...
Последнее сообщение
Предлагаю принять участие в обсужении обращения Насилие в детском доме. Нужна помощь всех! Пож-та зайдите в тему!
Я знакомясь с Сашей, взяла в ДД Дарью и Димку. Мы мило пообщались, работники ДД нас очень хвалили, уважали и преклонялись. Забираем Сашу, зная по опыту, сдаем анализы. И что выдумаете? Все глисты, какие существуют, В НАЛИЧИИ. Вот вам и уважение. А...
Последнее сообщение
OT vshey 100% i bezopasnyi sposob-kerosin. Za 1 raz i bez posledstviy.
Добрый день! Наша история такова: полтора года назад мама узнала, что ее двоюродный братец, с которым она никогда не общалась - алкаш. Женщина его тоже. Их лишили род.прав и ребенок оказался в детском доме. Когда мама узнала, сердце не выдержало,...
Последнее сообщение
Я не сильна в психиатрии, но мне тоже показалось, что над мальчиком было совершено насилие. :(