НАШИ СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ
Первые два месяца было ровно, я ждала, когда ж начнётся трэш.... меня в опеке предупреждали что вся гадость начинает выползать месяца через два. А знакомые приемные мамы говорили что месяца через четыре будет точно видно, станем мы родными или не станем. Вот я ждала этого промежутка, два-четыре месяца. Дождалась))
1) Если коротко, то пацаны гуляли, выпили, одному стало плохо, Колян с другом отвезли его домой, там ему вызвали скорую и парень попал в реанимацию . Я была рада что Колян жив и дома! О том что выпьет немного он меня предупредил. А утром мне позвонили: инспектор ПДН, директор школы, классный руководитель и специалист из опеки ... Классная пришла с мужем к нам домой составить акт и узнать подробности вчерашнего. Директор школы в понедельник ждала нас с Коляном на педсовете. Инспектор срочно приглашала на беседу!! Срочно! Как так! Школьники не должны распивать спиртные напитки! Почему Вы его не контролируете? Не пускайте его больше гулять! Пусть сидит дома и учит уроки! До 18 лет пить нельзя! Это закон!
Я убеждала Коляна что понимаю что все это —дешёвый театр, но надо сходить и выслушать все это. У людей такая работа, они сами все пробовали алкоголь лет в 14, если не раньше, просто никто этого не узнал.... И как я рада что он сам жив и не бросил того парня на улице.... На комиссии ПДН нас поставили на учёт... Я горячо доказывала этим серьёзным людям что невозможно за два месяца из детдомовского мальчишки сделать интеллигента как невозможно из жёлудя вырастить арбуз! И если его мать поила его спиртом с 4х лет, чтО можно говорить о 18ти?
После комиссии Колян погладил меня по голове и сказал: «Ты хорошо себя вела!»
2) В опеку тоже пришлось срочно идти. Наша специалист с сочувственным лицом сообщила мне—она звонила в Кемерово и там ей про Коляна ВСЁ рассказали! Он только притворяется нормальным потому что пользуется нашими благами! На самом деле он ищет преступную группировку! Он туда вступит и будет беда! Вы в опасности! Не вздумайте его прописывать! Как исполнится 18-пусть летит в Кемерово!
Я опять испугалась—неужели он так искусно врёт? Поговорила с Коляном, всё ему выложила, говорю, я ей не верю, но ОТКУДА она это взяла? .... мы до сих пор не поняли, откуда. Она сказала что это кемеровская опека ей напела... Колян вспомнил что на комиссии ПДН по поводу кражи убеждал инспекторов не ставить его на учёт (наверняка грубил, подумала я)—он тогда уже к нам в семью собирался, но какая-то тётка на него взъелась и сказала что не даст ему уехать в семью(((.
3) Позвонили из наркологического диспансера и пригласили на беседу!!!! Час от часу не легче((((. В школе делали всем анализ на наркотики и теперь у врача вопросы! Я опять к Коляну-что употреблял, когда последний раз, как часто? Лучше мне знать заранее чтоб глазами потом не хлопать... Сказал—что-то курил, что-то вдыхал, что-то жевал, но это давно, в ДД.... Оказалось—следы барбитурата. Я сама ему на ночь пару раз волосердин давала чтоб уснул, а в нем барбитурат! Короче, опять зря боялась.
4) Наткнулась на видео в интернете—Приемная мама рассказывала как от них ушёл приемный сын, он был из кемеровского ДД, из которого я Коляна забрала! И она рассказывала что там как минимум трое пацанов искали приемных родителей, уезжали в семьи, а потом возвращались через два три месяца «с награбленным» в Кемерово, обратно в свой ДД. И её сына подначивал С****, который сменил уже несколько семей и всё по одной схеме....Она считала что парни это делали с умыслом, а руководство им помогало в ДД вернуться.... И там всё плохо, руководство ужасное, детей надо спасать....(((( . И в этих трёх пацанах я узнала колянских приятелей по ДД, я их видела сама и слышала от него их имена в разговорах...
Опять меня прошиб холодный пот, неужели он артист? Неужели я в людях вообще не разбираюсь???? Я опять к Коляну—посмотри видео, правда или нет? Если С**** тебя начнёт уговаривать, ты тоже от нас смотаешься? На что Колян достойно ответил, что если пацан хочет остаться в семье, никакой С**** его уговорить не сможет, и в ДД всё не так, и он не знает зачем эта женщина так много врёт....
Мне полегчало.
Это не все истории, но после них я заметила одно общее следствие—после каждой страшной истории я больше доверяла Коляну, а он-мне, мы становились роднее))), так что оно того стоило!