Совесть vs корысть и другие этические вопросы
Модератор: Лилия Лада
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Совесть vs корысть и другие этические вопросы
Значит, сами составляют св-во о рождении , если досуг есть. И мамочка хоть что-то предъявила в родах.
-
Люка
- Всего сообщений: 12405
Но мамочка была не местная, легче в толпе затеряться, бало бы лрп за оставление
Верю
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22460
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
Наде было 4месяца, когда ей СОР выписали, мамашка с паспортом рожала, видимо перед операцией на сердце оформлялиЛуналика: 12 авг 2018, 15:43 Значит, сами составляют св-во о рождении , если досуг есть. И мамочка хоть что-то предъявила в родах.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
?
Конечно может, почему нет? Но я вообще о другом)
А причем тут мое это и
Конечно может, почему нет? Но я вообще о другом)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22460
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
не туды
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
Проблема в том, что государство не может выбирать, кому платить. Положено всем, скажем, за 3 ребенка выплата, значит, будут платить всем, не важно тратит мать эти деньги на ребенка или пропивает. А ПР государство может выбирать все-таки. И снять опеку достаточно легко, если что-то пойдет не так. Потраченные на ПР деньги, грубо говоря, окупаются, у большинства опекунов дети накормлены, одеты и ходят в школу. Выплаты на кровных детей совершенно не гарантируют, что дети будут при этом находиться в нормальном состоянии.Прокопья Людмиловна: 11 авг 2018, 17:16 Мне тоже непонятен смысл пестования льготами, пособиями и выплатами ПР, когда резоннее отдать эти деньги на выплаты биологической семье. Естественно. я не говорю об асоциальных элементах.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67411
- Дочерей: 1
Поэтому в данном случае государство может выбрать, кому платить - кровным родителям больного ребёнка или приёмным.
В данном случае речь идёт о детях, рожденных с множественными пороками развития. И тут государство не просто может, но и обязано поддерживать такие семьи с самого рождения ребёнка. А то у нас детям с ДЦП инвалидность к трем годам умудряются устанавливать, когда все сроки для интенсивной реабилитации уже упущены. И родители больного ребёнка должны быть уверены, что денег им хватит и на ребёнка и на себя. В Норвегии супруги, в случае развода, судятся, у кого будет жить больной ребёнок. И не всегда из-за большой любви. Больной ребёнок - это выплаты, льготы, поддержка и т.п.yana.peretolchina: 13 авг 2018, 09:31 Проблема в том, что государство не может выбирать, кому платить.
Поэтому в данном случае государство может выбрать, кому платить - кровным родителям больного ребёнка или приёмным.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Насколько я знаю, инва по ДЦП уже с 1 года устанавливается. Всё зависит от расторопности родителей. Просто многие не желают принять этот факт. Нашему в ДМ инву сделали в 1г и 7 мес.Лилия Лада: 13 авг 2018, 19:36 . А то у нас детям с ДЦП инвалидность к трем годам умудряются устанавливать
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67411
- Дочерей: 1
Нет, еще зависит от участкового педиатра. Мамы разные бывают и не все грамотные и пробивные.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-