Viktorija, мы посещали ДД, где находятся такие дети как Коля. Знаете, они очень эмоционально реагировали на внимание к ним ...
Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Модератор: Лилия Лада
-
Lynx
- Всего сообщений: 39989
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Вооот да. Поэтому не хочу больше рожать. Боюсь.
Принять больного с отклонениями ребёнка смогу, а если рожу своего... То да, себя сгноблю... Внутренне..
Ну я про конкретно этот случай не знаю, я вообще рассуждала. Маленькие городочки не имеют ресурсов Москвы.Lynx: 29 ноя 2020, 21:03 Рогрина, в москве много школ с ресурсными классами. Нужен был не класс, а шумиха вокруг устройства в школу .
А для таких детей как Коля лучший вариант домашнее обучение и социализация во время внеурочной деятельности ( доп. образование, мероприятия в классе, школе и т.д.)
Отправлено спустя 46 секунд:не только. ПР проще - нет чувства вины за инвалидность ребенка
Вооот да. Поэтому не хочу больше рожать. Боюсь.
Принять больного с отклонениями ребёнка смогу, а если рожу своего... То да, себя сгноблю... Внутренне..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Vitznau
- Всего сообщений: 321
Lynx, а как сам Коля? Не читала, как он реагирует? Если есть позитивная реакция, тогда конечно. 
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1

Я тоже уважаю людей и ходя в младенцем в общепит я продумывала заранее момент гигиены, ещё в процессе выбора места. Ни чего, не сломалась, в этом и есть уважение.
У подруги дочь с инвалидность (рас). Ни кто ни кого не чураося, племянник с ней росли вместе, дружили, общались. Ровно до того дня, пока их интересы не разошлись. Всё, племянника теперь в чёрный список? Или все же у него тоже есть право на выбор?
Сейчас к моим детям приходит играть девочки 13ти лет. С ней явно что-то не то, но мне она нравится. Детям с ней интересно. Её сверстникам с ней не интересно. Сверстников теперь расстрелять? Или у них тоже есть права, хоть они и без особенностей?
Зачем это насилие, если можно подобрать окружение и место, подходящее ситуации.?
Да, наша страна не совершена, но защищая одних, не надо идти по головам остальных
не сравнивайте поликлинику и ресторан. Ну ни разу не сравнимо.Nusya: 29 ноя 2020, 19:21 А мне сейчас пришлось снимать обкаканный памперс посреди коидора в детской платной поликлинике - ибо туалета для матери и ребенка нет там совсем - вот теперь кто неправ?
показывать и тычить ими в лицо разные вещи. Защита прав инвалидов не должна нарушать права остальных людей. Поэтому если уж защищать, то параллельно, т.е не нарушая права остальных.
а уважать надо без НО
Я тоже уважаю людей и ходя в младенцем в общепит я продумывала заранее момент гигиены, ещё в процессе выбора места. Ни чего, не сломалась, в этом и есть уважение.
совершенно верно.
У подруги дочь с инвалидность (рас). Ни кто ни кого не чураося, племянник с ней росли вместе, дружили, общались. Ровно до того дня, пока их интересы не разошлись. Всё, племянника теперь в чёрный список? Или все же у него тоже есть право на выбор?
Сейчас к моим детям приходит играть девочки 13ти лет. С ней явно что-то не то, но мне она нравится. Детям с ней интересно. Её сверстникам с ней не интересно. Сверстников теперь расстрелять? Или у них тоже есть права, хоть они и без особенностей?
Зачем это насилие, если можно подобрать окружение и место, подходящее ситуации.?
Да, наша страна не совершена, но защищая одних, не надо идти по головам остальных
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
Например - Москвариум. Там есть комната для мамы и ребенка. Можно поменять памперс, даже есть куда сесть и покормить ребенка. Удобно. Но эта комната в помещении туалета Москвариума. Тоже есть недовольные и этим. и да, это неприятно и мне.
Просто не нужно думать только о себе и своем удобстве. Вот так уж приспичило именно в этот ресторан ей? Так няня у нее есть и даже бесплатная. Можно было пойти одной? Можно. Но пошла она с ребенком заранее зная, что будет конфликт. Зачем?
когда у меня были маленькие дети, я думала куда мне с ними идти. Я не ходила бездумно.Nusya: 29 ноя 2020, 21:13 Вот зашла я в туалет этот - я его сюда фото выложу - вот куда я ребёнка поставлю - на обоссанный толчок? или куда??
У меня реально небыло выхода.
Например - Москвариум. Там есть комната для мамы и ребенка. Можно поменять памперс, даже есть куда сесть и покормить ребенка. Удобно. Но эта комната в помещении туалета Москвариума. Тоже есть недовольные и этим. и да, это неприятно и мне.
Просто не нужно думать только о себе и своем удобстве. Вот так уж приспичило именно в этот ресторан ей? Так няня у нее есть и даже бесплатная. Можно было пойти одной? Можно. Но пошла она с ребенком заранее зная, что будет конфликт. Зачем?
со мной стыдно, но весело))))
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Я посмотрела интервью. На этот вопрос даже Лида отвечает неуверенно . Когда неприятно морщит лоб. Сейчас, она сказала, понимает его лучше. Что ему приятно плавать в бассейне, но как это проявляется не смогла объяснить.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Lynx
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Рогрина, это понятно. Но в случае с вполне конкретным Колей решить проблему с записью в школу можно было без скандала
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Потому что с ребенком она проводит времени очень мало . В результате Лида действительно не знает, как ребенок выражает эмоции
-
Южная ночь
В больших городах вообще с этим нет больших проблем. Человеку нужен пиар просто.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
По поводу памперса в ресторане.
Был у меня случай с кровным конечно.
Приехала с с ребёнком в Краснодар в гости. Ребёнку до полугода.
Гуляли на улице с ребёнком, золлвкой.
Замёрзли, говорю, пройдём в кафе. Зашли в ближайшее приличное кафе. Пока заказали, сын смотрю наделал в памперс. Коляска у столика нашего. Я без задней мысли быстро его раздела нижнюю часть, быстро сняла, вытерла и одела назад. Ну 2-3 минуты манипуляций.
Золовка смотрит аытаращив глаза, ей 20 лет и у неё ещё нет детей... Потом говорит, а почему ты с ним в туалет не пошла переодеться.. Я ей отвечаю, на автомате мол, уже.. Сама её вопросу честно говоря удивилась.
Но когда пошли в туалет с ней, (ребёнок с мужем остался), туалет оказался в подвале, лестница крутая, а внутри просто некуда положить ребёнка. Или на унитаз или на раковину. Рюо чем я заметила золовке.
Позже через несколько лет, когда она родила, я ей эту ситуацию вспомнила, когда она неоднократно в общественных кафе или ещё где так же себя вела. На что она уже со смехом говорила, что вот в этот период вообще мало соображает и на автомате делает то, что раньше у неё вызвало культурный шок
Согласна полностью.Lynx: 30 ноя 2020, 07:09 понятно. Но в случае с вполне конкретным Колей решить проблему с записью в школу можно было без скандала
В больших городах вообще с этим нет больших проблем. Человеку нужен пиар просто.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
По поводу памперса в ресторане.
Был у меня случай с кровным конечно.
Приехала с с ребёнком в Краснодар в гости. Ребёнку до полугода.
Гуляли на улице с ребёнком, золлвкой.
Замёрзли, говорю, пройдём в кафе. Зашли в ближайшее приличное кафе. Пока заказали, сын смотрю наделал в памперс. Коляска у столика нашего. Я без задней мысли быстро его раздела нижнюю часть, быстро сняла, вытерла и одела назад. Ну 2-3 минуты манипуляций.
Золовка смотрит аытаращив глаза, ей 20 лет и у неё ещё нет детей... Потом говорит, а почему ты с ним в туалет не пошла переодеться.. Я ей отвечаю, на автомате мол, уже.. Сама её вопросу честно говоря удивилась.
Но когда пошли в туалет с ней, (ребёнок с мужем остался), туалет оказался в подвале, лестница крутая, а внутри просто некуда положить ребёнка. Или на унитаз или на раковину. Рюо чем я заметила золовке.
Позже через несколько лет, когда она родила, я ей эту ситуацию вспомнила, когда она неоднократно в общественных кафе или ещё где так же себя вела. На что она уже со смехом говорила, что вот в этот период вообще мало соображает и на автомате делает то, что раньше у неё вызвало культурный шок
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Lynx
-
Южная ночь
Некоторые прям продуманный до мелочей
Да, не заря говорят иногда "горе от ума"))))
Некоторые прям продуманный до мелочей
-