это не про наш крайsilverheartcats:Т.к. есть места
Переезд в Краснодарский край
Модератор: Cherny_1612
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Переезд в Краснодарский край
негоже человеку быть одному...(с)
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Дурочка,мы не рантье((((((Как жаль.Но муж чеоез 1,5 года уже на пенсию по льготному списку(успел в молодости заработать).Так что к зарплате ещё пензион доплюсуем.Ну и ясно понимаю я,что такую работу как сейчас он не найдёт.Ну придётся попроще кем то поработать.Уровень жизни несколько понизится,но в 90-е и не так ещё жили.Одни талоны на 200 гр масла в месяц и 400 гр мяса чего стоили.Ничего выжили.Зато бонусом-климат,близость моря,свой двор.Куриц заведу.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Вот у нас с мужем пенсии. У мужа по выслуге, и он сейчас работает еще. Плюс зарплата приемного родителя и плюс детские пособия. Так что если он работу не найдет, то жить всем четверым будет на что. Но скромно. Но вряд ли он в станице работу найдет, я так понимаю. Есть своя специфика в его работе, а он еще и приезжий будет. Ну минимальное подспорье от своего хозяйства будет. Главное, чтобы фрукты-овощи свои. Как я мечтаю, чтобы дети просто срывали то, что им покушать хочется!
А кстати, какое в ваших краях вознаграждение приемного родителя на 2х детей, и сколько детское пособие? 3я группа здоровья. У нас за нее 20 % родителям доплачивают.
Я уже подумала, что можно будет из наших мест приглашать гостей отогреваться/отъедать ся фруктами, вот и доход дополнительный. Сейчас я на каникулы и на лето беру городских детей. Я думаю, что если б мы переехали, то их бы мне так и присылали бы на юга на лето.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Злобыня, вместе ломанемся?
А кстати, какое в ваших краях вознаграждение приемного родителя на 2х детей, и сколько детское пособие? 3я группа здоровья. У нас за нее 20 % родителям доплачивают.
Я уже подумала, что можно будет из наших мест приглашать гостей отогреваться/отъедать ся фруктами, вот и доход дополнительный. Сейчас я на каникулы и на лето беру городских детей. Я думаю, что если б мы переехали, то их бы мне так и присылали бы на юга на лето.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Злобыня, вместе ломанемся?
-
Злобыня
silverheartcats,да запросто.Организуем какой нибудь совместный проект.И заживём.Но мне для себя работу надо.мне то до пенсии ещё работать и работать.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Дочерей: 4
Совместный проект придумать - нет проблем. Главное, место определить и свои возможности. И... А вы откуда?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Злобыня, а за усыновление местных у нас 300 тыщ дают) Может, повремените с усыновлением до переезда? 
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Злобыня
Так у вас вроде дают если и ребёнок и родители краевые.А мы не краевые((((Там ведь тоже надо какой-то срок прожить.Или я ошибаюсь????Хочу 300 тысяч!!!!
silverheartcats,мы с Северозапада России.Ближе к Питеру.
silverheartcats,мы с Северозапада России.Ближе к Питеру.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15575
Злобыня, про сроки-ничего не сказано в законе...
если вы будете прописаны в крае и деток брать из местных учреждений-вам положены эти деньги через три года пребывания ребенка в семье,подтвержденных актами осмотра из опеки...
если вы будете прописаны в крае и деток брать из местных учреждений-вам положены эти деньги через три года пребывания ребенка в семье,подтвержденных актами осмотра из опеки...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Образов.: незаконченное высшее
Про национальных деток-у меня Карина полутаджичка( или что то другое кавказкое, отчество у нее Авасовна).На Урале она выделялась, а здесь на Кубани, нет.Наоборот, когда приходится ездить на попутках( я безлошадная
), то в основном проезжаю, благодаря Каришке, бесплатно.Её местные нацмены ооочень любят!А у нас наций понамешено и изиды, и аланцы, про армян и остальных известных так и речи нет.Она еще и говорит в 2,5 года на своем ломанном.Был случай недавно-едем в маршрутке, а ей не сидится на коленях, решила постоять,я ей говорю-упадёшь!, а она:"Не, тце бабах!".( перевожу: Не-нет, тце-это любой глагол, действие, бабах-упасть, т.е.:"Я не упаду!"
).Голос у нее с хрипотцой, простые слова, типа Юля, выговаривает с напряжением, получается как акцент.Тетечка сидит напротив и внимательно слушает, а потом спрашивает:- На каком языке она говорит? 
К приезжим у нас относятся хорошо,может потому что коренного населения процентов 30, не больше, остальные "понаехавшие"
По ценам на жилье: все по возможностям.Я незамужняя,7 детей,из них трое био, которых поднимаю сама.Я из породы "нищебродок"(так на форуме Кубанских переселенцев назвали всех, кто едет покупать жилье с суммой менее 2 млн.р),передо мной стояла задача-уложится в сумму около 1,5 млн,при этом близость к городу и площадь 9 кв.м.на человека(не иначе опека не разрешала Андрею переезд).Нашла!
Так что ставьте цель, считайте на что можете рассчитывать и все будет хорошо! Например в районной станице Северской новенький таунхаус пл.95 кв.м. стоит 2,6 млн.Это в пяти км.от меня.В самом Краснодаре однушку с 2 млн.легко купите, еще и останется.А если хотите в станицу, на землю, то тут тоже выбор и разброс по ценам большой.
Полистайте тему с первой страницы, там и фотографии должны быть, и где то мы про турлук-саман говорили и про затопляемые участки
Вот и не честно-у меня так адрес спрашиваете!Злобыня:мы с Северозапада России.Ближе к Питеру.
Про национальных деток-у меня Карина полутаджичка( или что то другое кавказкое, отчество у нее Авасовна).На Урале она выделялась, а здесь на Кубани, нет.Наоборот, когда приходится ездить на попутках( я безлошадная
К приезжим у нас относятся хорошо,может потому что коренного населения процентов 30, не больше, остальные "понаехавшие"
По ценам на жилье: все по возможностям.Я незамужняя,7 детей,из них трое био, которых поднимаю сама.Я из породы "нищебродок"(так на форуме Кубанских переселенцев назвали всех, кто едет покупать жилье с суммой менее 2 млн.р),передо мной стояла задача-уложится в сумму около 1,5 млн,при этом близость к городу и площадь 9 кв.м.на человека(не иначе опека не разрешала Андрею переезд).Нашла!
Так что ставьте цель, считайте на что можете рассчитывать и все будет хорошо! Например в районной станице Северской новенький таунхаус пл.95 кв.м. стоит 2,6 млн.Это в пяти км.от меня.В самом Краснодаре однушку с 2 млн.легко купите, еще и останется.А если хотите в станицу, на землю, то тут тоже выбор и разброс по ценам большой.
Полистайте тему с первой страницы, там и фотографии должны быть, и где то мы про турлук-саман говорили и про затопляемые участки
-
Злобыня
ой,таун-хаус нафиг.Брать так уж дом и участок побольше.А таунхаус-какой то гибрид-недомерок.Земли под ним 2-3 сотки.Соседи за стеной.если у них гости-как будто эти гости у тебя.
-