Переезд в Краснодарский край
Модератор: Cherny_1612
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Переезд в Краснодарский край
Внимательно присмотритесь к Динской, Нововеличковской, Новотитаровской, Васюринской, Афипскому, Белозерному. До Краснодара совсем близко, а дома там подешевле будут. Лорис, Колосистый, Копанской тоже отлично, но там, наверное, чуть дороже будет.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Мы с мужем все читаем подбираем, но обидно, что средств не хватает, а на то что есть (продаем участок), можем купить в КК лишь небольшой дом. . .а в Болгарии гораздо больше, но. . .
Елена Ч. , вы правы там хорошо пенсионерам, но она у меня не за горами 51, плюс, я не могу работать пока (уже и не хочу), надо детьми заниматься и мне это нравится) у нас с Болгарией говорят договор и все доплаты-проплаты туда идут свободно. У мужа "руки золотые" по всем горящим специальностям: кондеры и стац, и машин., по машинам асс, и по сантехнике . . . но он туда не хочет.)))
Елена Ч. , вы правы там хорошо пенсионерам, но она у меня не за горами 51, плюс, я не могу работать пока (уже и не хочу), надо детьми заниматься и мне это нравится) у нас с Болгарией говорят договор и все доплаты-проплаты туда идут свободно. У мужа "руки золотые" по всем горящим специальностям: кондеры и стац, и машин., по машинам асс, и по сантехнике . . . но он туда не хочет.)))
Лжецов и завистников презираю.
-
Дурочка
нужно искать. Поселков вокруг Краснодара море! И цены очень сильно различаются.Sarra:но обидно, что средств не хватает
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Sarra, насчет проплат и оплат очень сомневаюсь. Это другая страна. И опека не позволит, чтобы ПС в другой стране сидела, а они бы выплачивали. Даже с Украиной такой номер не прошел у опекуна - перестали платить и требовали вернуться . Тоже мы долго рассматривали Болгарию - там подешевле и поцивильней, чем КК. Есть нюансы при покупке дома, но вполне преодолимые. У меня там хорошая знакомая живет уже три года. Но совершенно четко надо усыновляться, и только потом ехать. Для нас в этом загвоздка. Наших пенсий не хватит, чтобы там поднять детей. А работы там для приезжих НЕТ. Если бы были приличные средства, то можно было бы открыть семейный пансионат и этим зарабатывать. Других вариантов не будет. Там нет работы для болгар, тем более не будет работы для приезжих. Там хорошо москвичам, которые сдают московские квартиры и на эти день прекрасно живут в Болгарии жизнью рантье. Кстати, московские выплаты усыновленным до 18 лет в этом случае сохраняются. И пенсия по инвалидности и потере кормильца тоже. там чудесно жить детям - все для них и отношения даже к особым детям прекрасное. Учеба посредственная. Но учитывая, что с образованием сейчас твориться у нас, не думаю, что хуже. Словом, там спокойная жизнь с детьми, если есть на что их растить.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
А вообще, всем советую посмотреть AVITO.RU там просто введите дом по краю и от частника. Будет много что вылазить и от агентств и захолустий, к сожалению, на сайте не предусмотрены нормальные критерии поиска, но хотя бы примерно можно приценится. В Ленинградской - моей станице - дом можно купить от 1.5 миллионов и выше.
А вообще, нужно приезжать и смотреть своими глазами. И квартиру можно найти на свой бюджет и домик, кто-то переезжает, кому-то срочно деньги нужны - вот и шоколадные варианты проскакивают. Нужно определится с частью края/города и вперед. Хутор не советовала бы никому. Станица - вполне нормальное место для подсобного хозяйства и все основное под боком.
Не советовала бы Вам Юбилейный. Стоит от 1600 до 2 000 примерно.Он числится спальным районом, но! Дома все высотные,а расположение такое ( посмотрите на карте) будто петля - один въезд и один выезд. Храм есть и парк, но парк - это громко сказано - машин понатыкано столько, что с коляской порой не пройти - так как парковок для таких высоток не предусмотрено. Я живу на ФМР - фестивальный. Вот прям влюблена в этот район.И дендрарий рядом, и сельхоз рынок, так много частных домов - проще с движением. Цена такая же. Вообще по городу цены примерно одинаковые, если не брать окраину, как мы вложились. Зато тут воздух чистый. И цена 1400 - 1 500.Но машина нужно обязательно.Злобыня:Даша а в ЮМР Краснодара сколько однушка стоит
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
А вообще, всем советую посмотреть AVITO.RU там просто введите дом по краю и от частника. Будет много что вылазить и от агентств и захолустий, к сожалению, на сайте не предусмотрены нормальные критерии поиска, но хотя бы примерно можно приценится. В Ленинградской - моей станице - дом можно купить от 1.5 миллионов и выше.
А вообще, нужно приезжать и смотреть своими глазами. И квартиру можно найти на свой бюджет и домик, кто-то переезжает, кому-то срочно деньги нужны - вот и шоколадные варианты проскакивают. Нужно определится с частью края/города и вперед. Хутор не советовала бы никому. Станица - вполне нормальное место для подсобного хозяйства и все основное под боком.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Дурочка
поддерживаю. Паршивый райончик.Moguchaya:Не советовала бы Вам Юбилейный
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
А что скажете про станицу Холмскую? Нашла недорогие варианты там. Конечно, требуют вложений и перестройки. Но как первоначальный этап, скорее всего пошло бы неплохо. Какая там природа, вода и пр.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Надо же,а все в интернете так его хвалят.Вот что значит свои люди на форуме!!!!!Посмотрю в фЕСТИВАЛЬНОМ квартирку.
-
Дурочка
Злобыня, смотрите на Гидрострое) Не прогадаете. Много школ, садов, школа искусств, спорт школа рядом, аквапарк, рынок хороший, зелено очень.
Анатольевна и автомама не дадут соврать
Анатольевна и автомама не дадут соврать
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
-