Изменения в законодательстве с 2026 года по части поиска детей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39996
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Изменения в законодательстве с 2026 года по части поиска детей

Сообщение Lynx »

Ульяна))): 26 фев 2026, 21:14 ну, в совершенно здоровых деток я не верю
Одна и та же беседа возникает с каждым новым
участником форума.
Ульяна))), вы слышали когда- нибудь слово "тератогенность"?
Реклама
LadyX
Всего сообщений: 82

Сообщение LadyX »

Lynx: 26 фев 2026, 22:05 вы слышали когда- нибудь слово "тератогенность"?
Я все время об этом думаю, как же так получается что у некоторых деток пороки развития, а некоторые 2 и даже 1 группа здоровья. От чего это может зависеть? От молодости, не принимала ничего первые несколько месяцев хотя бы? Такое возможно чтобы например алко или нарко ничего не принимала несколько месяцев?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22120
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

LadyX: 26 фев 2026, 22:31 а некоторые 2 и даже 1 группа здоровья
Состояние психики на группу здоровья не влияет, за исключением инвалидности по психиатрии. Но до инвы ещё дорасти надо, грудничку и даже дошкольнику такое, как правило, не выставляют. Если нет видимых проблем, это не значит, что их нет вообще.
Ну а так куча факторов, которые могут повлиять. Во-первых, плацентарный барьер всё-таки задерживает часть вредных веществ. У кого-то он будет работать чуть лучше, у кого-то хуже. Во-вторых, на то, какие органы и системы будут поражены, влияет конкретное время употребления, а в первые недели развитие идёт буквально по дням. Два дня не бухала - одну систему пропустила, следующая на очереди. В-третьих, беременности с множественными пороками развития (когда тератогенные факторы влияли на плод в первые недели после зачатия) довольно часто заканчиваются самопроизвольными абортами, попросту - выкидышами. Так что они в статистику не попадают. Да и позже такое возможно, тем более, вряд ли асоциальные био будут бегать по больничкам и беременность сохранять. Так что логично, что доживают до родов самые здоровые из больных.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
LadyX

Сообщение LadyX »

Rara_Avis: 26 фев 2026, 22:38 Состояние психики на группу здоровья не влияет, за исключением инвалидности по психиатрии.
Вот еще про психиатрию, я уже понимаю, что ряд проблем у многих деток, но я бы назвала их неврологическими, когда грызут ногти, кусаются, сдвг это все малоприятно, но это не все таки не шизофрения с галлюцинациями и голосами, не УО, ну т.е не те состояния, которые делают человека очень особенным членом общества. Вот детей с УО и тяжелой психиатрией все таки не так же много в процентном соотношении?
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

LadyX: 26 фев 2026, 22:49 детей с УО и тяжелой психиатрией
С УО больше (с ЗПР еще больше), с тяжелой психиатрией меньше. Но и "легкая" психиатрия может превратить в ад жизнь семьи. Шизофрения с продуктивной симптоматикой - это распиаренная капля в море возможных расстройств. Её действительно мало, но ею проблемы не ограничиваются. Нарушения эмоционально-волевой сферы, психопатоподобные расстройства, да даже СДВГ в тяжелой форме тоже способны добавить красок в жизнь родителей. Ну и, главное, на лбу прогнозы не написаны. Как повезет.
LadyX

Сообщение LadyX »

Rara_Avis: 26 фев 2026, 22:56 Нарушения эмоционально-волевой сферы, психопатоподобные расстройства, да даже СДВГ в тяжелой форме тоже способны добавить красок в жизнь родителей.
СДВГ я понимаю - гиперактивность, сложно оспорить, что со спокойным ребенком проще.
А нарушения-эмоционально волевой сферы я честно сказать не понимаю о чем это? В чем это выражается, отказывается делать уроки?
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

LadyX: 26 фев 2026, 23:04 СДВГ я понимаю - гиперактивность
Не, не понимаете. Это вообще не про "неспокойного ребёнка". Почитайте здесь темы про СДВГ, например, вот эту: СДВГ
Ну и самая популярная среди рекомендаций: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Там как раз вагон информации про различные нарушения и как это выглядит на практике.
LadyX: 26 фев 2026, 23:04 А нарушения-эмоционально волевой сферы я честно сказать не понимаю о чем это? В чем это выражается, отказывается делать уроки?
Пха-ха-ха))) Простите. Щас бы, наверное, все ПР, с этим столкнувшиеся, хором сказали: "Да пусть уроки не делает, но только это". Как вы думаете, откуда берутся магазинные воришки, лудоманы и поджигатели релейных шкафов и военкоматов? Вот как раз из таких детей, по большей части. Импульс -> действие. Мысли между ними нет и вклиниться ей особо некуда. Захотел сделать и сделал. Захотеть может разное.
LadyX: 26 фев 2026, 22:49 ряд проблем у многих деток, но я бы назвала их неврологическими, когда грызут ногти, кусаются
Многочасовые истерики от любой мелочи, проблемы со сном, когда ребенок спит 3-4 часа за ночь, а в остальное время развлекается, как может (или просто укладывается по 2-3 часа, опять же, с истериками), неадекватное поведение (и снова истерики) при переутомлении и малейшем эмоциональном подъёме (сходили в гости или в цирк - получили невменько со стеклянными глазами) - это тоже мелкие неврологические проблемы. И если вы с подобным никогда не сталкивались, то будете неприятно удивлены и изрядно задолбаны. А если сталкивались, то просто задолбаны. И да, волшебных таблеток неврологи не предложат. Глицин и "Зайчонок". Ещё могут предложить ноотропы, но расколбас от них частенько усиливается. От органических поражений мозга лекарства нет - новый не вырастет.
Yulia77
Всего сообщений: 4944
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

LadyX: 26 фев 2026, 23:04 СДВГ я понимаю - гиперактивность, сложно оспорить, что со спокойным ребенком проще.
вам надо в телеграмме в чат родителей детей сдвг-шек сходить почитать, как родители там от своих кровинушек воют и хотят прям сбежать… не говоря уже про наблюдение у психиатра и ребенка и родителей, один на атомоксетине (не дешевом), другие- на антидепрессантах…

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Шизофрения как раз редко встречается, а вот остальное… так называемые нарушения поведения и эмоций, вот это самое веселье…
Ответить Пред. темаСлед. тема