Одна и та же беседа возникает с каждым новым
участником форума.
Ульяна))), вы слышали когда- нибудь слово "тератогенность"?
Модератор: Lynx
Одна и та же беседа возникает с каждым новым
Я все время об этом думаю, как же так получается что у некоторых деток пороки развития, а некоторые 2 и даже 1 группа здоровья. От чего это может зависеть? От молодости, не принимала ничего первые несколько месяцев хотя бы? Такое возможно чтобы например алко или нарко ничего не принимала несколько месяцев?
Состояние психики на группу здоровья не влияет, за исключением инвалидности по психиатрии. Но до инвы ещё дорасти надо, грудничку и даже дошкольнику такое, как правило, не выставляют. Если нет видимых проблем, это не значит, что их нет вообще.
Вот еще про психиатрию, я уже понимаю, что ряд проблем у многих деток, но я бы назвала их неврологическими, когда грызут ногти, кусаются, сдвг это все малоприятно, но это не все таки не шизофрения с галлюцинациями и голосами, не УО, ну т.е не те состояния, которые делают человека очень особенным членом общества. Вот детей с УО и тяжелой психиатрией все таки не так же много в процентном соотношении?Rara_Avis: 26 фев 2026, 22:38 Состояние психики на группу здоровья не влияет, за исключением инвалидности по психиатрии.
С УО больше (с ЗПР еще больше), с тяжелой психиатрией меньше. Но и "легкая" психиатрия может превратить в ад жизнь семьи. Шизофрения с продуктивной симптоматикой - это распиаренная капля в море возможных расстройств. Её действительно мало, но ею проблемы не ограничиваются. Нарушения эмоционально-волевой сферы, психопатоподобные расстройства, да даже СДВГ в тяжелой форме тоже способны добавить красок в жизнь родителей. Ну и, главное, на лбу прогнозы не написаны. Как повезет.
СДВГ я понимаю - гиперактивность, сложно оспорить, что со спокойным ребенком проще.Rara_Avis: 26 фев 2026, 22:56 Нарушения эмоционально-волевой сферы, психопатоподобные расстройства, да даже СДВГ в тяжелой форме тоже способны добавить красок в жизнь родителей.
Не, не понимаете. Это вообще не про "неспокойного ребёнка". Почитайте здесь темы про СДВГ, например, вот эту: СДВГ
Пха-ха-ха))) Простите. Щас бы, наверное, все ПР, с этим столкнувшиеся, хором сказали: "Да пусть уроки не делает, но только это". Как вы думаете, откуда берутся магазинные воришки, лудоманы и поджигатели релейных шкафов и военкоматов? Вот как раз из таких детей, по большей части. Импульс -> действие. Мысли между ними нет и вклиниться ей особо некуда. Захотел сделать и сделал. Захотеть может разное.LadyX: 26 фев 2026, 23:04 А нарушения-эмоционально волевой сферы я честно сказать не понимаю о чем это? В чем это выражается, отказывается делать уроки?
Многочасовые истерики от любой мелочи, проблемы со сном, когда ребенок спит 3-4 часа за ночь, а в остальное время развлекается, как может (или просто укладывается по 2-3 часа, опять же, с истериками), неадекватное поведение (и снова истерики) при переутомлении и малейшем эмоциональном подъёме (сходили в гости или в цирк - получили невменько со стеклянными глазами) - это тоже мелкие неврологические проблемы. И если вы с подобным никогда не сталкивались, то будете неприятно удивлены и изрядно задолбаны. А если сталкивались, то просто задолбаны. И да, волшебных таблеток неврологи не предложат. Глицин и "Зайчонок". Ещё могут предложить ноотропы, но расколбас от них частенько усиливается. От органических поражений мозга лекарства нет - новый не вырастет.LadyX: 26 фев 2026, 22:49 ряд проблем у многих деток, но я бы назвала их неврологическими, когда грызут ногти, кусаются
вам надо в телеграмме в чат родителей детей сдвг-шек сходить почитать, как родители там от своих кровинушек воют и хотят прям сбежать… не говоря уже про наблюдение у психиатра и ребенка и родителей, один на атомоксетине (не дешевом), другие- на антидепрессантах…LadyX: 26 фев 2026, 23:04 СДВГ я понимаю - гиперактивность, сложно оспорить, что со спокойным ребенком проще.