Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение РыбачкаСоня »

Да вообще-то ничего нового. В Китае и Индии уже весьма давно существуют законы, регулирующие деторождение путем высоких штрафов за рождение второго/третьего ребенка. Все вполне объективно - мало земли слишком много людей. Ну и да....навеяло, - хорошая книга есть на эту в том числе тему у Замятина, - "мы".
Реклама
Семицветик
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Семицветик »

У меня приёмной дочке 4,5 года. Биомать - героиновая наркоманка с гепатитом С, кололась всю беременность, у ребёнка абстинентный синдром на 3-й день после родов. Родила в 34 недели, весом 1950, дочка 3 дня на ИВЛ была, потом пневмония. В первый год жизни болела простудными заболеваниями 9 раз.
Взяли из др в 1,10. На тот момент она понимала речь очень хорошо, но сама только лепетала и показывала жестами, горшком пользоваться не умела, дома истерики были постоянные. Мы полностью обследовались и ээг сделали без наркоза - спокойно посидели 20 мин. Ничего ужасного обнаружено не было, пили курсы препаратов у невролога. Сейчас девочка замечательная, ходит в садик, разговаривает свободно, играет с другими детьми. Считает,пишет печатные буквы, уже учится читать и примеры считать. Из оставшихся проблем: периодически писаемся по ночам( в дневной сон этого нет), аденоиды 3 ст(будем все-таки удалять через месяц). Бывает упрямой и неусидчивой во время занятий, а так чудо-ребёнок)))
Elenafawcett
Всего сообщений: 60
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Elenafawcett »

Яна,а что в итоге с малышкой,последней дочкой вашей био,она сама ее воспитывает или тоже прав лишили?
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

Elenafawcett:
Сама, в декабре родила девочку. Родственники не говорят их координат, боятся, что я вмешаюсь. Пьет, таскается, но меньше. Родным кажется, что ее ребенок сдерживает.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Сестра (тетя) написала, что эту девочку она рожала тяжело и обьяснила это тем, что ребенок здоровый и мама в адекватном состоянии была при родах не знаю.

А мы со старшей дочкой ездили на операцию на сердечко. Теперь очень важно, что бы она не заболела, может произойти отторжение инороднего тела - пружинка металическая у нее в артериальном протоке. За 4 года моего стажа мамы я теперь немножко врач - педиатор, кардиолог, невролог, фтизиатр, психтатор ...

В последний день в палату к нам положили мальчика-отказника. Ребенку 6 месяцев, но он совсем маленький, меньше нашего месячного племянника, ножки и ручки тоненькие как веточки, пальчики на ручках длинненькие и синие, а живот очннь большой весь в венозной сетки, из-за сложного порока сердца, кровообращенте нарушено. Ребенку уже полгода, а у него имени до сих пор нет? Антов, мальчик и возрост написали на палате. Он уже перенес несколько операций все тело изрезано. Привезли с кардиостимулятором наружным к животику приклеен. Поставили капильницу и ушли. Я с ним разговариваю, сюсюкаюсь, он не реагирует. Вызвалась покормить, медсестра даже обрадовалась, ей же легче. Принесли мне смесь, а он сосать не умеет, его только через зонд кормили. Мне сказали, что бы я не сюсюкалась, потому что ребенка нужно готовить к операции. Покормили через зонд. Медсестра ушла, а ребенок хнычет, не плачет на взрыд, а хнычет тихонечко. Я его на руки взяла, а он горячий-температура 38,5. Побежала к медсестрам, они нехотя раздели и обтерли спиртом. Я сделала замечание, что температура высокая, можно и медикаментами температуру снизить. Поставиши малышу свечку. Попросили меня температуру немного погодя проверить. Я исправно проверяла раз в полчаса, ниже чем 37,5 она так и не опустилась. Мы уже спать готовились, когда малышу начали делать переливание крови, потом поставили капильницу. Всю ночь он не спал, хеыкал и хныкал. Я пыталась его кочать, но он же весь в проводочках, страшно и неудобно. Медсестра забегала время от времени и все оправдывалась, что ей некогда совсем. А утром его увезли на операцию. Кардиостимулятор вшили под грудную клетку.
Сонька моя видя как я няньчусь с малышом. Меня тихонько спросила:
- Мы же его домой не возьмем?
Хотя часто до этого говорила, что хорошо бы было, если бы у нас был малыш. Она бы мне "обязательно помогала".
Elenafawcett
Всего сообщений: 60
Сыновей: 0

Сообщение Elenafawcett »

Сердце разрывается от таких историй,что девочка с пьющей мамой, что малыш отказник :( дай Бог им любящую маму!
Евгения Х
Всего сообщений: 91
Сыновей: 2

Сообщение Евгения Х »

Молли: Жуть конечно...
Но тоже считаю, что нас будут сокращать (((
Прочитала год назад одно фантастическое произведение. Была ошеломлена.....И поразмыслив поняла- всё идет к тому, как там описано.
Что за произведение, если не секрет, подскажите, пожалуйста. Тоже хочу почитать. :)
Молли
Всего сообщений: 330
Сыновей: 1

Сообщение Молли »

Евгения Х: Что за произведение, если не секрет, подскажите, пожалуйста. Тоже хочу почитать.
Юлия Вознесенская "Путь Кассандры или приключения с макаронами"
Это эзотерика.
Мне очень нравится творчество Вознесенской.
Там конечно не прямым текстом и не конкретно про нашу страну.
Но прочитав- все параллели проводятся с современной реальностью. Сначала очень страшно стало. Но потом пришло успокоение- в вере и молитве найдем спасение.
Я-за мир во всём мире
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Настя себе сегодня пол головы волос выстрегла спереди на лысо! Как она в садик ходить будет?! Я говорит хотела стать малышкой, что бы вы меня в коляске возили. Пошучу, а потом волосы обратно прицепим! Ей же уже пять лет, не понимает ...
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Молли: Это эзотерика.
не эзотерика, а православное фэнтези. Разные понятия.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема