Странно... вообще-то у ребёнка есть личное дело и в нем эти сведения должны были быть.
Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
я тоже с таким явлением встречалась. взяв ребенка вы можете дома узнать, что в семье он уже был и "маму Веру, Олю, Люду" уже любил. 
-
Ира Снигирь
- Всего сообщений: 403
- Приёмные: нет
Не поняла как тут отвечать нормально)) про ребёнка узнала от учительницы-родственницы, когда она просто болтала о своих учениках и про возвращенного сказала. Вот я и задумалась про возврат детей. Ведь это не игра. Люди, беря ребёнка, ведь не думают о возврате изначально, ну хотелось бы в это верить. Короче мои раздумья привели меня к тому, что имею сейчас. А директор мне сказал, что про опеку даже думать мне не надо-опыта нет, молодая ещё.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Он мне в телефонных разговорах рассказывает про всех своих мам, дядь и треть. А психолог потом круглые глаза делает. "Ну надо же! А мне он ничего не говорил!"
-
Лилия Лада
Вот поэтому вам нужно быть осторожной с этим мальчиком. Видимо он очень не прост, раз дважды его возвращали. Не стоит думать, что вы лучше тех приёмных мам, которые вернули.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ира Снигирь
А вообще можно ли ребёнка расспрашивапть про его прежнюю жизнь? О чем можно с ним говорить и о чем не стоит?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Побывав на этом форуме, я стала это осознавать и стягивать с себя розовые очки.
-
Лилия Лада
Мальчик уже большой. Разговаривайте о том, о чем он сам хочет. Тянуть из него не нужно, но если у него есть потребность рассказывать - сам расскажет, а ваша задача послушать, попытаться понять, зачем ему нужны эти разговоры.
-
Ира Снигирь
Спасибо! А то вот даже такие простые вопросы некому задать. Значит оставлю все пока так как есть. Буду навещать мальчика и все. Он просился ко мне на лето, но я сразу сказала, что не смогу его взять, т.к. много работаю и дома не бываю почти. Сегодня ездила к нему со старшим сыном, играли вместе в футбол и катались на коньках. С нами были и другие ребята из дд. Было весело, играли дружно. Потом ребята ушли на полдник, а мы с сыном уехали домой. И вот этот замечательно проведенный день ведь ни о чем не говорит. Ведь одно дело провести пару часов, играя, и другое-жить под одной крышей. Где все проблемы и вылезают.
-
Лилия Лада
На мой взгляд, это как раз то, что нужно. Всем нужны друзья. А дальше время покажет.
-
Ира Снигирь
Спасибо! Я теперь хоть уверенней себя чувствую. Время... Всему своё время.
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
А засыпает он мгновенно. Один раз рассердилась на него и сказала, что если он не хочет со мной разговаривать и молчит, то иди тогда спать! Прихожу, а он разделся и спит!!!!! В 4 часа дня. И будет спать так, не встанет, потому что СКАЗАЛИ идти спать!!!!! Еде он очень пунктуален, одежду складывает красиво, правильно, но все очень медленно делает, ест тоже медленно, иногда подгоняю. Приборами пользуется хорошо, кроме ножа, не даю еще. Лежит в кровати, когда проснется и ждет, что скажут вставать. Вчера дала инструкцию, проснешься и сам вставай, не жди. Вот, сегодня встал. Опять таки, потому что так сказали. В дет сад ходит по знакомой дороге, как то была непогода и я сказала, что к другому входу пойдем. Идем с еще одним моим, которому 6 лет. Так вот, я и говорю, мы идем прямо! А он все равно сворачивает, потому что всегда там ходим.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Слушайте, девочки, вот чем больше тут пишу, тем больше подробностей всплывают в памяти. Знаете, не всегда правильно и корректно писать про своего ребенка, но где же еще советы получить? У моего в карте тоже написано органическое поражение гол мозга.......И еще написано, что была родовая травма. А больше и ни чего.....Ни обследований, да и в опекунских мед справках и выписках этого нету, я в мед карте у него выискала. Поэтому как то не приняла это во внимание....
Отправлено спустя 1 час 18 минут 59 секунд:
Может кому интересно.....Вот .попросила его нарисовать, что хочет. Начал делить слова на слоги, хотя я ни чего не говорила.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Почему то не могу загрузить!!!!! Хотя вес 1,3 мб......
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
http://v7u.org/download/file.php?mode=view&id=78160
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Девочки, загрузилось вот таким! Просто при просмотре увеличьте его.....
Ну, как зачем? Так принято, что на годовщины умершим нужно свечи поставить, да заодно и за здравие живущим. Я протсто считаю, что верующий это не только тот, кто верит, что после жизни есть еще что то, но и соблюдает посты, ходит в церковь по праздникам церковным, их знает, в отличие от меня. А еще знает молитвы....Я кроме "Отче наш", увы не знаю. НЕ созрела еще видимо духовно.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
А засыпает он мгновенно. Один раз рассердилась на него и сказала, что если он не хочет со мной разговаривать и молчит, то иди тогда спать! Прихожу, а он разделся и спит!!!!! В 4 часа дня. И будет спать так, не встанет, потому что СКАЗАЛИ идти спать!!!!! Еде он очень пунктуален, одежду складывает красиво, правильно, но все очень медленно делает, ест тоже медленно, иногда подгоняю. Приборами пользуется хорошо, кроме ножа, не даю еще. Лежит в кровати, когда проснется и ждет, что скажут вставать. Вчера дала инструкцию, проснешься и сам вставай, не жди. Вот, сегодня встал. Опять таки, потому что так сказали. В дет сад ходит по знакомой дороге, как то была непогода и я сказала, что к другому входу пойдем. Идем с еще одним моим, которому 6 лет. Так вот, я и говорю, мы идем прямо! А он все равно сворачивает, потому что всегда там ходим.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Слушайте, девочки, вот чем больше тут пишу, тем больше подробностей всплывают в памяти. Знаете, не всегда правильно и корректно писать про своего ребенка, но где же еще советы получить? У моего в карте тоже написано органическое поражение гол мозга.......И еще написано, что была родовая травма. А больше и ни чего.....Ни обследований, да и в опекунских мед справках и выписках этого нету, я в мед карте у него выискала. Поэтому как то не приняла это во внимание....
Отправлено спустя 1 час 18 минут 59 секунд:
Может кому интересно.....Вот .попросила его нарисовать, что хочет. Начал делить слова на слоги, хотя я ни чего не говорила.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Почему то не могу загрузить!!!!! Хотя вес 1,3 мб......
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
http://v7u.org/download/file.php?mode=view&id=78160
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Девочки, загрузилось вот таким! Просто при просмотре увеличьте его.....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-