Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
А почему вы ищите в этом всем патологию? Да полно таких детей: где поставишь, там и забрал. Вполне возможно это тип характера просто.
Вы из всей этой массы текста выделите четко то,что вас беспокоит. Лично вас. Подумайте и зафиксируйте ваше личное отношение к этой проблеме ребенка.
Потому что меня в вашем рассказе лично ничего не напрягло настолько, чтобы подумать-ахтунг...псих-маньяк будущий...Если вы видите где-то психиатрию-напишите, где? В чем?
Вы из всей этой массы текста выделите четко то,что вас беспокоит. Лично вас. Подумайте и зафиксируйте ваше личное отношение к этой проблеме ребенка.
Потому что меня в вашем рассказе лично ничего не напрягло настолько, чтобы подумать-ахтунг...псих-маньяк будущий...Если вы видите где-то психиатрию-напишите, где? В чем?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Со мной занимается, а вот в саду может просто взять в кулак ручку и все задания зачеркнуть.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Дочерей: 6
У него не нет логики-ему просто неинтересно и он делает лишь бы отстали. В эти моменты он думает другое, но выполняет механические действия которые от него требуют.
Тут мозг работает по другому принципу.
Вообщем у вас выбор или гениальный Перельман со своими страностями или переломаный социализированием и лечением и в результате этого полностью утративший себя индивидум.
ничего. Давать ему то что ему интересно. Потом уйти на семейное обучение. Найти ему онлайн математические курсы.Вероятно лет в 10(если будет такое же развитие) курсы онлайн какого либо математического университета.
У него не нет логики-ему просто неинтересно и он делает лишь бы отстали. В эти моменты он думает другое, но выполняет механические действия которые от него требуют.
Тут мозг работает по другому принципу.
Вообщем у вас выбор или гениальный Перельман со своими страностями или переломаный социализированием и лечением и в результате этого полностью утративший себя индивидум.
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
lada, вот и занимайтесь. Только начните именно с книг для 2-3 лет. И на логику и на мышление. Если возьмете для его возраста - можете только хуже сделать.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
в вашем случае я бы даже этому радовалась ))) Значит ребёнок все-таки может проявлять себя
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
lada
Мне еще вот говорят, что не надо бежать вперед, потому что ему по сути, уже в первом классе не интересно будет....По сути я с ним не занимаюсь ни буквами, ни цифрами. Хотя, наверное, можно задачки попытаться решать. То ж ведь логика....а еще мы с ним классифицируем предметы..Стало получаться, дошло видать. Но, вот эл приборы, это нечто....Хоть и говорю, что от эл-ва работают, поэтому так и называются, а он ну ни как не поймет, что чайник заварной он не электроприбор. Ну, работаем и над этим.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А вот еще задания....Нарисовано 6 кружков, нужно закрасить синим 4 кружка. Перед тем, как делать, говорит, чт озакрасит 4 кружка, проговариваем с ним....Итог: закрашивает все! И все время так....
Отправлено спустя 26 минут 55 секунд:
А еще, вот переписываюсь с вами и понимаю, возможно у меня к нему завышенные требования? Может я его угнетаю этим, ну, у него не получается, а я пытаюсь и бьюсь....Хотя, вот если бы со старшим приемным не билась. то еще не известно, как бы учился....А так учитель говорит, что даже его тройки, это наша заслуга общая....Вот и с этим хочу, чтобы был не хуже, чем другие. Хотя, как правильно подмечено было выше, можно убить тем самым всю его индивидуальность.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А вот еще задания....Нарисовано 6 кружков, нужно закрасить синим 4 кружка. Перед тем, как делать, говорит, чт озакрасит 4 кружка, проговариваем с ним....Итог: закрашивает все! И все время так....
Отправлено спустя 26 минут 55 секунд:
А еще, вот переписываюсь с вами и понимаю, возможно у меня к нему завышенные требования? Может я его угнетаю этим, ну, у него не получается, а я пытаюсь и бьюсь....Хотя, вот если бы со старшим приемным не билась. то еще не известно, как бы учился....А так учитель говорит, что даже его тройки, это наша заслуга общая....Вот и с этим хочу, чтобы был не хуже, чем другие. Хотя, как правильно подмечено было выше, можно убить тем самым всю его индивидуальность.
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
lada, так он уже лучше чем другие! И остальное приложится. Кто бы ему логику развивал и позволял свое мнение иметь? Так что просто занимайтесь, просто ждите и просто любите!
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
lada, у Вас замечательный ребёнок!!! Не надо пытаться сделать его не хуже других. Он не такой как другие - особенный, очень одарённый мальчик. Пусть будет собой, а Вы его просто поддержите и помогите ему развить уверенность в себе и своих силах.
PS. я Вам даже немножко завидую, думаю, что не только я
PS. я Вам даже немножко завидую, думаю, что не только я
-
lada
Вроде с координацией все в норме, но когда он нервничает, то ноги у него как бы подкашиваются....Постоянно валится на пол. Но, он вообще любитель поистерить. Сейчас правда меньше, но я его насильно поднимаю!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
lada, у невролога вы обследовались?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-