У нас провинция, но рядом с первопрестольной. Никаких дополнительных льгот НЕТ. Путевок на отдых не дают (были только в прошлом году в санатории через поликлинику, мать и дитя, но чтобы по ним ехать, за свою путевку взрослый должен заплатить сам полностью - а это около 50 тыс., для ребенка - бесплатно). Детское пособие сейчас - чуть большое прожиточного минимума по МО, вознаграждение за 2 группу здоровья ребенка - 9200, за 3-ю и за инвалидов - 25 000. И это единственная привилегия. В ФСС нужных по ИПР вещей не возьмешь, только за свои кровные, компенсацию получите неизвестно когда и в самом лучшем случае в половинном размере... Я сдала папины доки в конце ноября, и до сих пор никаких компенсаций не принесли - прошло уже почти 3 месяца...
Будут ли в России приемные семьи с 1-2 детьми?
Модератор: Трикубадуба
-
Маланья
- Всего сообщений: 16398
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Будут ли в России приемные семьи с 1-2 детьми?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
шпицемама
- Всего сообщений: 263
- Кровные: есть
В Беларуси если приемная семья куда то переезжает-ребёнок должен остаться на территории опеки.Это кто то здесь писал несколько лет назад.Тогда много народа удивлялось
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
шпицемама
- Всего сообщений: 263
Просто непонятно-если ребенок в ПС,то семья как привязанная должна быть.До совершеннолетия ребёнка.И кто такие законы писал 
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Ради любопытства по ЯК померил ежедневный маршрут на машине от дома до работы = 72км (Климовск - м.Марьина роща), так еще и обратно столько же
, не считая доставки детей в сад, вроде как близко,а 7 км в один конец.
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
действительно? Но это же дикость какая-то. Крепостное право.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
Автор темыОсень
- Всего сообщений: 36185
Сегодня разговаривала с одной ПМ, она оформила ПС на двоих привезённых детей из региона. Бодалась с августа по декабрь.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Это теперь привилегия для самых стойких и терпеливых бойцов. 5 месяцев бодаться
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Автор темыОсень
- Всего сообщений: 36185
Олеля, добилась, но с опекой отношения перепортила...
Уюе с проверкой прибегали и требуют чеки на всё!!!!! 
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15764
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
А то мы вот плоховато считаем, видимо, но из всех детей планируем усыновить именно инвалидов. Не, на них, ясен пень, никто не позарится, ну разве что только.... государство.
А вот мелкого усыновлять, считаю разбоем. Ну вот не купим мы ему квартиру! И даже комнату в общаге не купим.
На кой тогда ему наша фамилия? Еще и такая забубенная))).
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
.
А вот у нас работа от московского хозяина, а зарплата. Ну как сказать... Один работает, один и получает прожиточный минимум. Один
. Ну, типа, детей у него не предусмотрено, жены-тунеядки тоже. Собсна и собаку на зарплату с переработками содержать не на что. И пособия совсем не малясь до прожиточного минимума не тянут. Но это все слюни. Вот когда обидно становится, то надо в СОБЕС сходить - они там быстренько счеты достанут - вуаля! У тебя на всех прожиточный есть, так что и пособия тебе не положены никакие!
Живи-радуйся!
Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Тут на государственном уровне фигня какая-то, не понятно что ли?!
Повторюсь: Все бывшие колхозы (поля, сады, фермы и т.д.) во всех близлежащих (соседних с нашим) регионах принадлежат московским человекам. Это то, что я вот воочию наблюдаю. То есть, налоги, денежки, весь основной поток идет туда. А тут, на местах (вы видели комбайнеров в сезон уборки?) крошки жалкие падают. Вот люди и ненавидят тихо всю эту ситуацию. Но кому в голову придет сказать, что в этом рядовые москвичи виноваты? Но так-то обидно, что правительство допускает такое положение дел.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Вот так точнее.
А то мы вот плоховато считаем, видимо, но из всех детей планируем усыновить именно инвалидов. Не, на них, ясен пень, никто не позарится, ну разве что только.... государство.
А вот мелкого усыновлять, считаю разбоем. Ну вот не купим мы ему квартиру! И даже комнату в общаге не купим.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Ну чего Вы?)) Ну гляньте в окно-то! Какие гаджеты? - вон, в лапту играютЬ
Не, естественно, не ПР московские виноваты, кто ж их винит.
А вот у нас работа от московского хозяина, а зарплата. Ну как сказать... Один работает, один и получает прожиточный минимум. Один
Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
да блиин, вообще разговор не об этом!
Тут на государственном уровне фигня какая-то, не понятно что ли?!
Повторюсь: Все бывшие колхозы (поля, сады, фермы и т.д.) во всех близлежащих (соседних с нашим) регионах принадлежат московским человекам. Это то, что я вот воочию наблюдаю. То есть, налоги, денежки, весь основной поток идет туда. А тут, на местах (вы видели комбайнеров в сезон уборки?) крошки жалкие падают. Вот люди и ненавидят тихо всю эту ситуацию. Но кому в голову придет сказать, что в этом рядовые москвичи виноваты? Но так-то обидно, что правительство допускает такое положение дел.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
нет конечно. Нам-то в регионах десятку платят за то, что мы в носу ковыряемся. А, нет, я работящая. Я умудрялась до 400 часов нарабатывать в месяц (при четверых-то детях). Мне за это 16 тысЧяв платили.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-