На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

шпицемама
Всего сообщений: 263
Кровные: есть
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение шпицемама »

Татиана2: В семье мужа была такая странная жизнь. Каждый проживал свою жизнь под одной крышей, не было семьи. Они НИКОГДА! не обедали все вместе. Говорили, что кухня маленькая))
Кухня 30 метров.Есть люблю одна.Мужа терплю,потому что он на другом конце стола,молчит и читает.Детей не терплю.Потому что ем и читаю.А они мешают. :) Старшим нравится есть в своих комнатах.Спокойно к этому отношусь.Главное,чтобы посуду вниз приносили,а не бросали на втором этаже.Бесит с утра скакать и искать стаканы и ложки.Мелкие едят за своим столом.Им так удобнее.Средние-тоже в разное время,разные смены в школе,разная занятость.Все вместе собираемся за столом только во время праздников.Меня так устраивает.
Реклама
Сарманка
Всего сообщений: 131
Сыновей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Сарманка »

GalinaSp: Вот когда Ангелина выпросит у меня очередную пони - попрыгает с ней один вечер, и потом она валяется вместе с остальными. Я теперь не хожу с ней ни по каким магазинам, ведь если зашли хоть куда, хоть просто мимо киоска идем - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО маму раскрутить.
В ролевые игры сама не играет. Я очень озадачилась этим вопросом, купила ей на какой-то праздник большого резинового карапуза, размером с настоящего младенца, за 5 тысяч. Думала хоть как-то ее сподвигнуть на дочки-матери. Подарок заинтересовал ровно на 10 минут. И все. Валялся, валялся, сейчас на дачу отвезла, там соседская девочка уж точно будет играть.

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Алёсик: проскальзывают нотки разочарования что ли, несбывшихся надежд..
Я ждала что у меня будет ДОЧКА, которую я не смогла родить сама, что буду учить ее чему сама умею (я не о школе, о жизни), путешествовать.
А имею воспитанницу. И ей все равно с кем и где жить. Её столько помотали до попадания ко мне, что я для нее - лишь очередная перевалочная база.
Да, я очень жалею что взяла именно этого ребенка. Ангелине я долго была просто не нужна как МАМА. Сейчас ситуация немного иная, но все равно она при удобном случае бросает меня и уходит как тигр из фильма "Жизнь Пи", например когда позовут в гости или поехали в лагерь.
Я 3 года живу с колом в сердце. Конечно тут еще наложился развод.
Много читаю литературы, вебинары слушаю, здесь на форуме сижу постоянно. От литературы уже тошнит. :bad: Вот и сейчас из библиотеки принесла 3 книжки.
Мой рассказ про нашу жизнь где-то в середине, извините что нет возможности написать обо всем сразу. Пишу с работы.
Галина , спасибо Вам огромное за Вашу искренность ! И за такую подробную историю .. Я все никак не могу начать писать про свою девочку, тяжело пока .. Но читая такие истории наверное соберусь с мыслями . Спасибо ещё раз!!
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Сарманка, Вы не бойтесь из кустов выходить. Страсти тут как-то улеглись, троллями не называют, тапками не кидаются. Если дети более-менее ровестники - давайте дружить!
Ну а я похоже рано радовалась:
GalinaSp: Так что у нас я считаю идет полным ходом какой-то расцвет что-ли. Сейчас она делает то, о чем я долго и мечтать не могла. Каждый день лучше и лучше
Стоило несколько дней не давать энцефабол - и всё вернулось на круги своя - хамоватая пацанка, тупизна, вранье, чуть отпущены вожжи, не проконтролировала уроки - и делать не надо, энурез. Мы снова с двойками за несделанное д/з живем 5 дней без телевизора. Так что все наши недавние успехи - результат приема лекарства, а не моего гениального вычитанного воспитания.
Как-то надо дотянуть до конца учебного года, выходим на финишную прямую, а руки опускаются.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Виктория1972
Всего сообщений: 75

Сообщение Виктория1972 »

GalinaSp: энурез
Галина, я прошу прощение заранеее, если вопрос не корректен. А какой прогноз делали врачи ДД по поводу энуреза..Они обещали, что должнен был пройти.?.Может быть Вы зря,себя накручиваете и А.действительно не может контролировать процесс. Ее диагнозы оставляют такую возможность, как отсутствие контроля мочеиспускания?..А то Вы огорчаетесь что она от лени..а может быть все-таки причина в другом..А?
Сарманка
Всего сообщений: 131
Приёмные: нет

Сообщение Сарманка »

GalinaSp: Сарманка, Вы не бойтесь из кустов выходить. Страсти тут как-то улеглись, троллями не называют, тапками не кидаются. Если дети более-менее ровестники - давайте дружить!
Ну а я похоже рано радовалась:
GalinaSp: Так что у нас я считаю идет полным ходом какой-то расцвет что-ли. Сейчас она делает то, о чем я долго и мечтать не могла. Каждый день лучше и лучше
Стоило несколько дней не давать энцефабол - и всё вернулось на круги своя - хамоватая пацанка, тупизна, вранье, чуть отпущены вожжи, не проконтролировала уроки - и делать не надо, энурез. Мы снова с двойками за несделанное д/з живем 5 дней без телевизора. Так что все наши недавние успехи - результат приема лекарства, а не моего гениального вычитанного воспитания.
Как-то надо дотянуть до конца учебного года, выходим на финишную прямую, а руки опускаются.
эх... Ну что же такое.. Сил Вам!! У меня тоже пацанёнок .. И с таким характером, что сразу бы и не поняла, даже по рассказам волонтера.. Но в мужской компании более менее все это не так заметно .. Сейчас начала отлавливать негатив который появляется к ней и сразу гашу, а то тоже заводится слово за слово и истерика .. Пока держусь .. Мне хвалило истерики когда она на балконе все громила и кидалась седушкой от унитаза в стекло .. Благо не разбила .. Там такое в голове.. Мама дорогая ..
markiza
Всего сообщений: 20019
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

GalinaSp: Страсти тут как-то улеглись, троллями не называют, тапками не кидаются.
Ну троллями не всех называют а тех у которого шииибко падазрительное поведение.... Вас кстати вроде не называли.... :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Виктория1972: А какой прогноз делали врачи ДД по поводу энуреза..Они обещали, что должнен был пройти.?.Может быть Вы зря,себя накручиваете и А.действительно не может контролировать процесс. Ее диагнозы оставляют такую возможность, как отсутствие контроля мочеиспускания?..А то Вы огорчаетесь что она от лени..а может быть все-таки причина в другом..А?
Врачи? Да я там и не видела врачей, когда забирала - отдали 3 карты - с поликлиники в районном центре, одна с приюта как ребенок поступил, третья от ДД, там одни сплошняком ОРВИ, кашель, бронхиты, пневмонии, госпитализации.
Насчет энуреза - невролог что-то там выписывала, в ДД давали.
Из-за этой проблемы у моей красавицы была отдельная комната. Ночью я знаю ее поднимали. Но у меня такая тактика успеха не принесла.
На самом деле проблема энуреза у нас давно остро не стоит, особенно после выяснения диагноза "спина Бифида" привыкли, налажен канал покупки хороших непротекающих памперсов на Озоне, стелю клеенку и сушу постельное. Такая мелочь. Кому интересно - мы это подробно обсудили в теме "Энурез", не хочется повторяться.
Давайте лучше опишу как мы победили кашель и вытекающие, давно собираюсь, может мой опыт поможет кому-нибудь еще.
Ангелина кашляла. Всегда.
В ДД пробегает кто-то мимо - тебе таблеточку давали? Я внимания не обратила особо, ведь мне ж дают здорового ребенка. Только когда забирала мне кто-то шепнул - девочка слабенькая, ой слабенькая.
В числе первых документов побежала делать ей мед.полис, не понимая зачем он нам нужен, мне ж дали здорового ребенка! Наивная...
А потом понеслось. Ночь не спим из-за кашля. Врач что-то выписывает, даю, лечимся, лечимся, лечимся...
Чуть переохладилась, ноги промочила - понеслось - кашляет, кашляет, позже в легких прямо бурлить начинает. Купили ингалятор. Растирки. Антибиотики. "Это детство, мамочка".
Летом привела на речку - оказалось что за 8 лет ребенок ни разу на речке не был. Один раз искупалась - через 2 недели в больницу с пневмонией. Вообще в первый год как я ее привезла Ангелина 3 раза полежала в инфекционной больнице. Температура как жахнет до 39, вызываю скорую - и поехали. Что с ребенком, что за болячки, незнакомое, непонятное, что с этим делать, как жить...

Отправлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Чуть больше года назад наше лечение привело нас к обл.поликлинику к кардиологу, нам велено ложиться в больницу на обследование, но с таким горлом вас не положат, топайте к иммунологу. Опять направление, запись за месяц вперед, приехали. Направили нас на анализ на основные инфекции. Пошла платно. И нашли у нас в крови цитомегаловирус.
Как я это увидела - понимаю что лечится нам надо, но такими темпами мы далеко не уедем. Позвонила в лучшую детскую платную, сказала - у нас ЦМВ, пошлите нас куда-нибудь. "У нас есть хороший доктор с городской инфекционной больницы", вот к ней-то мы и попали.
Взяла я из дома все наши бумажки включая выписку из роддома (в ней кстати на 3й день рождения стоит "пневмония", я всегда считала что в этом причина), и долго рассказывала историю ребенка. Впервые хоть кто-то вник во все диагнозы. Направили нас дообследоваться - бакпосев из горла, из-за щеки, из носа, кровь тоже досдавали на что-то... И высеялось у нас в каждом посеве всякое разное.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
И назначила нам эта врач бооооольшую схему лечения, сложную, сначала то, потом это, потом на 1,2,4,7 день, а через день свечки виферон... Т.е. нам выписали конкретно от каждой болячки. В целом диагноз поставили "герпевтическая инфекция".
В нос например капать препарат под названием "секстофаг". Он какой-то бактериальный, с малым сроком хранения в холодильнике, цена ок.1000 рублей за 4 флакона. Господа, я никогда не видела чтобы насморк проходил через 2 капания! А он реально проходит!
Теперь когда Ангелина только начинает кашлять - я ей сразу ррраз - виферон шоколадкой пахнет, давай-ка поставим. Или интерферон утром дня 3-4 подаю - и все, живем дальше.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

GalinaSp, я забрала своих девиц в 5 и 3,8 первых месяцев 6-7 не вылезали из зелёных соплей ,у младшей за год др было 3 гайморита и 4 отита ,встали на учёт к сурдологу DS:хронической туб.отит со снижением слуха (в частной клинике рекомендовали шунтирование и оденойдотомию ,27 тыс стоимость ) в сурдо .центре предложили подождать с операцией и полечить антибиотиком,взяли мазок на флору с антибиограммой .Сурдолог была в шоке ,аж сама мне перезвонила ,и продиктована лечение по телефону, сказав пролечить так при следующем обострении ,а так как девицы болели с интервалом 4-5 дней ,лечение мы прошли быстро :ROFL: :facepalm: .
И вуа ля мы забыли про зелёные сопли ,отит у малой был за 6 лет только 2 раза .
Может и вам пройти такой анализ в период очередной болезни и пролечить изходя из результата .(антибиограмма -это чувствительности ,лично ваших бактерий к конкретным антибиотикам ,а флора -это анализ на то какие бактерии живут лично в вашей ротоглотки и носу)
Попробуйте .
Ну и закаливание с витаминами никто не отменял.(летом дача ,босиком по траве ,купание бассейн хоть корыто ,пусть плещется)
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Буду хвастаться: девочка начала расти, набирает вес, при чем рост идет и в районе грудной клетки, как бы легкие расправляются, вроде и аппетит появился, теперь хоть что-то могу ей сунуть из нового рациона. Теперь мечтаю чтобы рост хотя бы до 148-150 см дошел в зрелом возрасте, что б совсем маленькой не осталась.
Летом на местной базе отдыха попали в саму жару - из речки НЕ ВЫЛАЗИЛИ, выгоняла когда губы синие - это был аргумент. Да раньше я и мечтать о таком не могла!

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
хозяйка болотв, спасибо, буду знать что такая штука есть.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

GalinaSp, я как прочитала про энурез сразу подумала про спину бифида, у нас тоже она но еще как дополнение паралич ног. Если нет чувствительности то ничего не сделаешь, мы просто часто садим его на горшок, на ночь не даем жидкости, ну и памперсы.
Ответить Пред. темаСлед. тема