Кухня 30 метров.Есть люблю одна.Мужа терплю,потому что он на другом конце стола,молчит и читает.Детей не терплю.Потому что ем и читаю.А они мешают.
На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
шпицемама
- Всего сообщений: 263
- Кровные: есть
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
Старшим нравится есть в своих комнатах.Спокойно к этому отношусь.Главное,чтобы посуду вниз приносили,а не бросали на втором этаже.Бесит с утра скакать и искать стаканы и ложки.Мелкие едят за своим столом.Им так удобнее.Средние-тоже в разное время,разные смены в школе,разная занятость.Все вместе собираемся за столом только во время праздников.Меня так устраивает.
-
Сарманка
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Галина , спасибо Вам огромное за Вашу искренность ! И за такую подробную историю .. Я все никак не могу начать писать про свою девочку, тяжело пока .. Но читая такие истории наверное соберусь с мыслями . Спасибо ещё раз!!GalinaSp: Вот когда Ангелина выпросит у меня очередную пони - попрыгает с ней один вечер, и потом она валяется вместе с остальными. Я теперь не хожу с ней ни по каким магазинам, ведь если зашли хоть куда, хоть просто мимо киоска идем - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО маму раскрутить.
В ролевые игры сама не играет. Я очень озадачилась этим вопросом, купила ей на какой-то праздник большого резинового карапуза, размером с настоящего младенца, за 5 тысяч. Думала хоть как-то ее сподвигнуть на дочки-матери. Подарок заинтересовал ровно на 10 минут. И все. Валялся, валялся, сейчас на дачу отвезла, там соседская девочка уж точно будет играть.
Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:Я ждала что у меня будет ДОЧКА, которую я не смогла родить сама, что буду учить ее чему сама умею (я не о школе, о жизни), путешествовать.
А имею воспитанницу. И ей все равно с кем и где жить. Её столько помотали до попадания ко мне, что я для нее - лишь очередная перевалочная база.
Да, я очень жалею что взяла именно этого ребенка. Ангелине я долго была просто не нужна как МАМА. Сейчас ситуация немного иная, но все равно она при удобном случае бросает меня и уходит как тигр из фильма "Жизнь Пи", например когда позовут в гости или поехали в лагерь.
Я 3 года живу с колом в сердце. Конечно тут еще наложился развод.
Много читаю литературы, вебинары слушаю, здесь на форуме сижу постоянно. От литературы уже тошнит.Вот и сейчас из библиотеки принесла 3 книжки.
Мой рассказ про нашу жизнь где-то в середине, извините что нет возможности написать обо всем сразу. Пишу с работы.
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Сарманка, Вы не бойтесь из кустов выходить. Страсти тут как-то улеглись, троллями не называют, тапками не кидаются. Если дети более-менее ровестники - давайте дружить!
Ну а я похоже рано радовалась:
Как-то надо дотянуть до конца учебного года, выходим на финишную прямую, а руки опускаются.
Ну а я похоже рано радовалась:
Стоило несколько дней не давать энцефабол - и всё вернулось на круги своя - хамоватая пацанка, тупизна, вранье, чуть отпущены вожжи, не проконтролировала уроки - и делать не надо, энурез. Мы снова с двойками за несделанное д/з живем 5 дней без телевизора. Так что все наши недавние успехи - результат приема лекарства, а не моего гениального вычитанного воспитания.
Как-то надо дотянуть до конца учебного года, выходим на финишную прямую, а руки опускаются.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
Виктория1972
- Всего сообщений: 75
Галина, я прошу прощение заранеее, если вопрос не корректен. А какой прогноз делали врачи ДД по поводу энуреза..Они обещали, что должнен был пройти.?.Может быть Вы зря,себя накручиваете и А.действительно не может контролировать процесс. Ее диагнозы оставляют такую возможность, как отсутствие контроля мочеиспускания?..А то Вы огорчаетесь что она от лени..а может быть все-таки причина в другом..А?
-
Сарманка
- Всего сообщений: 131
- Приёмные: нет
эх... Ну что же такое.. Сил Вам!! У меня тоже пацанёнок .. И с таким характером, что сразу бы и не поняла, даже по рассказам волонтера.. Но в мужской компании более менее все это не так заметно .. Сейчас начала отлавливать негатив который появляется к ней и сразу гашу, а то тоже заводится слово за слово и истерика .. Пока держусь .. Мне хвалило истерики когда она на балконе все громила и кидалась седушкой от унитаза в стекло .. Благо не разбила .. Там такое в голове.. Мама дорогая ..GalinaSp: Сарманка, Вы не бойтесь из кустов выходить. Страсти тут как-то улеглись, троллями не называют, тапками не кидаются. Если дети более-менее ровестники - давайте дружить!
Ну а я похоже рано радовалась:Стоило несколько дней не давать энцефабол - и всё вернулось на круги своя - хамоватая пацанка, тупизна, вранье, чуть отпущены вожжи, не проконтролировала уроки - и делать не надо, энурез. Мы снова с двойками за несделанное д/з живем 5 дней без телевизора. Так что все наши недавние успехи - результат приема лекарства, а не моего гениального вычитанного воспитания.
-
markiza
- Всего сообщений: 20019
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Ну троллями не всех называют а тех у которого шииибко падазрительное поведение.... Вас кстати вроде не называли....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыGalinaSp
Насчет энуреза - невролог что-то там выписывала, в ДД давали.
Из-за этой проблемы у моей красавицы была отдельная комната. Ночью я знаю ее поднимали. Но у меня такая тактика успеха не принесла.
На самом деле проблема энуреза у нас давно остро не стоит, особенно после выяснения диагноза "спина Бифида" привыкли, налажен канал покупки хороших непротекающих памперсов на Озоне, стелю клеенку и сушу постельное. Такая мелочь. Кому интересно - мы это подробно обсудили в теме "Энурез", не хочется повторяться.
Давайте лучше опишу как мы победили кашель и вытекающие, давно собираюсь, может мой опыт поможет кому-нибудь еще.
Ангелина кашляла. Всегда.
В ДД пробегает кто-то мимо - тебе таблеточку давали? Я внимания не обратила особо, ведь мне ж дают здорового ребенка. Только когда забирала мне кто-то шепнул - девочка слабенькая, ой слабенькая.
В числе первых документов побежала делать ей мед.полис, не понимая зачем он нам нужен, мне ж дали здорового ребенка! Наивная...
А потом понеслось. Ночь не спим из-за кашля. Врач что-то выписывает, даю, лечимся, лечимся, лечимся...
Чуть переохладилась, ноги промочила - понеслось - кашляет, кашляет, позже в легких прямо бурлить начинает. Купили ингалятор. Растирки. Антибиотики. "Это детство, мамочка".
Летом привела на речку - оказалось что за 8 лет ребенок ни разу на речке не был. Один раз искупалась - через 2 недели в больницу с пневмонией. Вообще в первый год как я ее привезла Ангелина 3 раза полежала в инфекционной больнице. Температура как жахнет до 39, вызываю скорую - и поехали. Что с ребенком, что за болячки, незнакомое, непонятное, что с этим делать, как жить...
Отправлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Чуть больше года назад наше лечение привело нас к обл.поликлинику к кардиологу, нам велено ложиться в больницу на обследование, но с таким горлом вас не положат, топайте к иммунологу. Опять направление, запись за месяц вперед, приехали. Направили нас на анализ на основные инфекции. Пошла платно. И нашли у нас в крови цитомегаловирус.
Как я это увидела - понимаю что лечится нам надо, но такими темпами мы далеко не уедем. Позвонила в лучшую детскую платную, сказала - у нас ЦМВ, пошлите нас куда-нибудь. "У нас есть хороший доктор с городской инфекционной больницы", вот к ней-то мы и попали.
Взяла я из дома все наши бумажки включая выписку из роддома (в ней кстати на 3й день рождения стоит "пневмония", я всегда считала что в этом причина), и долго рассказывала историю ребенка. Впервые хоть кто-то вник во все диагнозы. Направили нас дообследоваться - бакпосев из горла, из-за щеки, из носа, кровь тоже досдавали на что-то... И высеялось у нас в каждом посеве всякое разное.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
И назначила нам эта врач бооооольшую схему лечения, сложную, сначала то, потом это, потом на 1,2,4,7 день, а через день свечки виферон... Т.е. нам выписали конкретно от каждой болячки. В целом диагноз поставили "герпевтическая инфекция".
В нос например капать препарат под названием "секстофаг". Он какой-то бактериальный, с малым сроком хранения в холодильнике, цена ок.1000 рублей за 4 флакона. Господа, я никогда не видела чтобы насморк проходил через 2 капания! А он реально проходит!
Теперь когда Ангелина только начинает кашлять - я ей сразу ррраз - виферон шоколадкой пахнет, давай-ка поставим. Или интерферон утром дня 3-4 подаю - и все, живем дальше.
Врачи? Да я там и не видела врачей, когда забирала - отдали 3 карты - с поликлиники в районном центре, одна с приюта как ребенок поступил, третья от ДД, там одни сплошняком ОРВИ, кашель, бронхиты, пневмонии, госпитализации.Виктория1972: А какой прогноз делали врачи ДД по поводу энуреза..Они обещали, что должнен был пройти.?.Может быть Вы зря,себя накручиваете и А.действительно не может контролировать процесс. Ее диагнозы оставляют такую возможность, как отсутствие контроля мочеиспускания?..А то Вы огорчаетесь что она от лени..а может быть все-таки причина в другом..А?
Насчет энуреза - невролог что-то там выписывала, в ДД давали.
Из-за этой проблемы у моей красавицы была отдельная комната. Ночью я знаю ее поднимали. Но у меня такая тактика успеха не принесла.
На самом деле проблема энуреза у нас давно остро не стоит, особенно после выяснения диагноза "спина Бифида" привыкли, налажен канал покупки хороших непротекающих памперсов на Озоне, стелю клеенку и сушу постельное. Такая мелочь. Кому интересно - мы это подробно обсудили в теме "Энурез", не хочется повторяться.
Давайте лучше опишу как мы победили кашель и вытекающие, давно собираюсь, может мой опыт поможет кому-нибудь еще.
Ангелина кашляла. Всегда.
В ДД пробегает кто-то мимо - тебе таблеточку давали? Я внимания не обратила особо, ведь мне ж дают здорового ребенка. Только когда забирала мне кто-то шепнул - девочка слабенькая, ой слабенькая.
В числе первых документов побежала делать ей мед.полис, не понимая зачем он нам нужен, мне ж дали здорового ребенка! Наивная...
А потом понеслось. Ночь не спим из-за кашля. Врач что-то выписывает, даю, лечимся, лечимся, лечимся...
Чуть переохладилась, ноги промочила - понеслось - кашляет, кашляет, позже в легких прямо бурлить начинает. Купили ингалятор. Растирки. Антибиотики. "Это детство, мамочка".
Летом привела на речку - оказалось что за 8 лет ребенок ни разу на речке не был. Один раз искупалась - через 2 недели в больницу с пневмонией. Вообще в первый год как я ее привезла Ангелина 3 раза полежала в инфекционной больнице. Температура как жахнет до 39, вызываю скорую - и поехали. Что с ребенком, что за болячки, незнакомое, непонятное, что с этим делать, как жить...
Отправлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Чуть больше года назад наше лечение привело нас к обл.поликлинику к кардиологу, нам велено ложиться в больницу на обследование, но с таким горлом вас не положат, топайте к иммунологу. Опять направление, запись за месяц вперед, приехали. Направили нас на анализ на основные инфекции. Пошла платно. И нашли у нас в крови цитомегаловирус.
Как я это увидела - понимаю что лечится нам надо, но такими темпами мы далеко не уедем. Позвонила в лучшую детскую платную, сказала - у нас ЦМВ, пошлите нас куда-нибудь. "У нас есть хороший доктор с городской инфекционной больницы", вот к ней-то мы и попали.
Взяла я из дома все наши бумажки включая выписку из роддома (в ней кстати на 3й день рождения стоит "пневмония", я всегда считала что в этом причина), и долго рассказывала историю ребенка. Впервые хоть кто-то вник во все диагнозы. Направили нас дообследоваться - бакпосев из горла, из-за щеки, из носа, кровь тоже досдавали на что-то... И высеялось у нас в каждом посеве всякое разное.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
И назначила нам эта врач бооооольшую схему лечения, сложную, сначала то, потом это, потом на 1,2,4,7 день, а через день свечки виферон... Т.е. нам выписали конкретно от каждой болячки. В целом диагноз поставили "герпевтическая инфекция".
В нос например капать препарат под названием "секстофаг". Он какой-то бактериальный, с малым сроком хранения в холодильнике, цена ок.1000 рублей за 4 флакона. Господа, я никогда не видела чтобы насморк проходил через 2 капания! А он реально проходит!
Теперь когда Ангелина только начинает кашлять - я ей сразу ррраз - виферон шоколадкой пахнет, давай-ка поставим. Или интерферон утром дня 3-4 подаю - и все, живем дальше.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
GalinaSp, я забрала своих девиц в 5 и 3,8 первых месяцев 6-7 не вылезали из зелёных соплей ,у младшей за год др было 3 гайморита и 4 отита ,встали на учёт к сурдологу DS:хронической туб.отит со снижением слуха (в частной клинике рекомендовали шунтирование и оденойдотомию ,27 тыс стоимость ) в сурдо .центре предложили подождать с операцией и полечить антибиотиком,взяли мазок на флору с антибиограммой .Сурдолог была в шоке ,аж сама мне перезвонила ,и продиктована лечение по телефону, сказав пролечить так при следующем обострении ,а так как девицы болели с интервалом 4-5 дней ,лечение мы прошли быстро
.
И вуа ля мы забыли про зелёные сопли ,отит у малой был за 6 лет только 2 раза .
Может и вам пройти такой анализ в период очередной болезни и пролечить изходя из результата .(антибиограмма -это чувствительности ,лично ваших бактерий к конкретным антибиотикам ,а флора -это анализ на то какие бактерии живут лично в вашей ротоглотки и носу)
Попробуйте .
Ну и закаливание с витаминами никто не отменял.(летом дача ,босиком по траве ,купание бассейн хоть корыто ,пусть плещется)
И вуа ля мы забыли про зелёные сопли ,отит у малой был за 6 лет только 2 раза .
Может и вам пройти такой анализ в период очередной болезни и пролечить изходя из результата .(антибиограмма -это чувствительности ,лично ваших бактерий к конкретным антибиотикам ,а флора -это анализ на то какие бактерии живут лично в вашей ротоглотки и носу)
Попробуйте .
Ну и закаливание с витаминами никто не отменял.(летом дача ,босиком по траве ,купание бассейн хоть корыто ,пусть плещется)
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Автор темыGalinaSp
Буду хвастаться: девочка начала расти, набирает вес, при чем рост идет и в районе грудной клетки, как бы легкие расправляются, вроде и аппетит появился, теперь хоть что-то могу ей сунуть из нового рациона. Теперь мечтаю чтобы рост хотя бы до 148-150 см дошел в зрелом возрасте, что б совсем маленькой не осталась.
Летом на местной базе отдыха попали в саму жару - из речки НЕ ВЫЛАЗИЛИ, выгоняла когда губы синие - это был аргумент. Да раньше я и мечтать о таком не могла!
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
хозяйка болотв, спасибо, буду знать что такая штука есть.
Летом на местной базе отдыха попали в саму жару - из речки НЕ ВЫЛАЗИЛИ, выгоняла когда губы синие - это был аргумент. Да раньше я и мечтать о таком не могла!
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
хозяйка болотв, спасибо, буду знать что такая штука есть.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
GalinaSp, я как прочитала про энурез сразу подумала про спину бифида, у нас тоже она но еще как дополнение паралич ног. Если нет чувствительности то ничего не сделаешь, мы просто часто садим его на горшок, на ночь не даем жидкости, ну и памперсы.
-