сосбно автомама приёмный ребенок,сейчас сама усыновила двоих,без тайныЛесек: 02 ноя 2017, 23:08 А говорят, что скрывать не надо, только люди, далёкие от этого, которые не были в положении приемного ребенка..
Имитация беременности
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58841
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Имитация беременности
-
Лесек
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Елена-Наоми: 14 окт 2017, 00:13а работе будут знать, в поликлинике будут знать, в опеке будут знать, в паспортном столе будут знать, у нас и в пенсионном узнали (где столько времени бродили,если ребенок от мая, а Вы обратились в декабре?), суд благо в другом городе был.
На работе могут и не узнать, если держать рот на замке и носить живот... В паспортном столе и пенсионном у меня никогда никто ничего не спросил.. не говорите ерунду .. а уж в поликлинике тем более, если вы не скажете об этом сами
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
я понять не могу - что ж такого ужасного и кошмарного в положении приемного ребенка? это что проказа какая-то или уродство??Лесек: 02 ноя 2017, 23:08А говорят, что скрывать не надо, только люди, далёкие от этого, которые не были в положении приемного ребенка..поэтому и описывают тут про честность и прочее, а я считаю, что это как раз тот случай, когда ложь во имя спасения...
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Лесек, по закону опека контролирует усыновителей три года , а сколько сотрудников там сменится за это время ?Лесек: 02 ноя 2017, 23:08 что за бред тут говорят про пенсионный и опеку.. ребенка взяли и опека больше никогда вас не увидит...
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Лесек
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Значит, ей повезло, а для меня был шок и стресс узнать такие новости, я бы предпочла не знать этого, потому что все, о чем пишут здесь, я прошла, были и истерики, и что "ты мне неродной, не учи меня, только мама имеет на это право", ужас, и справилась я с этим только ради мамы, здравый смысл сработал, но это меня психологически все равно преследует.поэтому неоднозначно все. Я теперь своему ребенку ничего не скажу, и сделаю все, чтобы это никогда не выползло наружуАнатольевна: 02 ноя 2017, 23:10сосбно автомама приёмный ребенок,сейчас сама усыновила двоих,без тайны
Это не проказа, но поверьте, узнать, что ты " из капусты" не очень лестно, я не могу это объяснить. Всегда есть оглядка на своё происхождение, даже теперь , когда мне 35. И общество, к сожалению, демократичное у нас только на бумаге, а на деле шушукаются за спиной, это в лучшем случае. Мне тоже сказали не в лоб, а когда я мимо проходила, одна соседка шушукнула другой, типа приемная она, жаль девочку... Как будто я и впрямь прокаженная... Поэтому где вам "ничего" для вашего ребенка может стать ой как чего.... И дети у нас сейчас злые, неизвестно как в школе будут над ним за это издеваться и подтрунивать... Нет, я своему ребенку такого будущего не хочу. Вы сейчас будете говорить, главное, правильно вложить ребенку в голову, про воспитание и прочее бла-бла, а вы не можете знать, насколько для него это будет критично или нет, в его голову не влезешь, и комплексов может быть куча. Поэтому если есть хоть малейшая вероятность избежать такой участи, я ее избегут, и проверять на ребенке не хочу, моя правда никому не нужна. Мой он и всеА.соль: 02 ноя 2017, 23:20я понять не могу - что ж такого ужасного и кошмарного в положении приемного ребенка? это что проказа какая-то или уродство??
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Пусть себе контролирует, ребенок будет ещё маленький, пришла тетя и пришла... Не вижу ничего страшного в этом, он и не поймет. Не нагнетайте
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Лесек, просто если бы Вам папа объяснил все с самого детства спокойно,как норму,что дети и таким образом появляются,то Вы бы так не отреагировали.Тем более от соседки услышали. 
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Удивляюсь стремлению наступить на грабли своих родителей. Будто «бабы Клавы» переведутся.
А уж как «повезло» Автомаме с тем, что она узнала, что приемная....она сама расскажет, если захочет.
Правда всегда лучше лжи.
А уж как «повезло» Автомаме с тем, что она узнала, что приемная....она сама расскажет, если захочет.
Правда всегда лучше лжи.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Лесек
Мне объясняли всей семьёй, поверьте, только я этого не слышала, потому что мне больно было, особенно когда другим детям не всем объясняют, что разницы никакой нет, что я такой же ребенок. Мы в обществе живём, потребовалось время, чтобы я перестала считать, что я такая же, хоть и папа у меня не родной. Но голову-то никуда не денешь, все равно лезут различные мыслишки о том, что как бы было если бы был родной папа, может, он бы меня больше любил, может, я бы была такая или такая... Трудно объяснять человеку, который не понимает, о чем я говорю.... И мысли найти биологического отца стали все чаще посещать, останавливает только, что чувства папы могу задеть, а с другой стороны, вдруг биолог нуждается или ещё что, и помочь ему некому... Как-то так... Поэтому не надо мне говорить про объяснения... Все было, только не очень-то работалоMargo: 02 ноя 2017, 23:34Лесек, просто если бы Вам папа объяснил все с самого детства спокойно,как норму,что дети и таким образом появляются,то Вы бы так не отреагировали.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Одно дело в 10 лет узнать, а другое дело-расти с этим знанием с пелёнок, как само собой разумеющееся. Тогда и никаких комплексов по этому поводу не будет. При одном условии: для мамы и папы приемство-не проблема и не позор, а тоже само собой разумеющееся. Вашу бы травму проработают хорошенько, чтобы потом вашему ребёнку не было так же больно, как вам до сих пор.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Лесек
Бабы Клавы не переведутся, но только я не собираюсь наступать на те же грабли, я собираюсь никому об этом не говорить, а моя мама особо не скрывала, все родственники были в курсе, тем более, что папа меня усыновил, когда мне было 2 года, я не помнила, но люди-то знали, а если ребенок - младенец, то и знать всем необязательно, кто его родил, для всех это буду я, вот в этом вся и разницаterra_beauty: 02 ноя 2017, 23:44Удивляюсь стремлению наступить на грабли своих родителей. Будто «бабы Клавы» переведутся
-