Ужесточение требований к приемным родителям

Модератор: Тысяча звезд

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужесточение требований к приемным родителям

Сообщение Лилия Лада »

РыбачкаСоня: 30 ноя 2017, 09:08Да вот это как раз и есть мотив))) Как обстоятельство, побуждающее к действию. Не единственный и не основной, - но мотив. Хотите вы того, или нет
Хорошо, давайте на пальцах. Если у вас нет велосипеда, а вам нужно в магазин, то вы идете пешком или отказываетесь от покупок. Если вам дали велосипед, то вы с бОльшим комфортом едете и покупаете то, что хотели. Мотив - "сделать покупки", велосипед - средство. Мотив - "принять ребёнка", материальная поддержка - средство. Теперь понятно?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Угрюмый: 30 ноя 2017, 03:54Государство, выступая в роли заинтересованной стороны, предлагает таким ресурсным семьям расширить свои возможности по количеству детей, восполняя один-единственный ресурс - финансовый. Государство законодательно берёт на себя обязательства по финансовому содержанию дополнительных детей, взятых из Системы, и частично компенсирует дополнительные траты иных ресурсов таких семей небольшим вознаграждением
Не. Государство, съиграв на человеческой жадности, банально решило свои проблемы. И продолжает их решать, ужесточая условия. И те, кто надеялся на "обязательства по финансовому содержанию" за просто так, дейтсвительно попали, потому что гайки закручивать и сокращать благополучателей будут и дальше.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Лилия Соболь: 30 ноя 2017, 09:16Соня, я давно сомневаюсь в ваших умственных способностях. Хорошо, давайте на пальцах. Если у вас нет велосипеда, а вам нужно в магазин, то вы идете пешком или отказываетесь от покупок. Если вам дали велосипед, то вы с бОльшим комфортом едете и покупаете то, что хотели. Мотив - "сделать покупки", велосипед - средство. Мотив - "принять ребёнка", материальная поддержка - средство. Теперь понятно?
Лиль, а я и не сомневаюсь в качестве вашего образования :) велосипед вам дают после покупок :)) Вернее таки даже, - за них.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Угрюмый: 30 ноя 2017, 04:28И на всём этом фоне, создание ПС - это наиболее эффективное решение если и не проблемы демографии в целом, то хотя бы проблемы торговли детьми за рубеж и, одновременно с этим, разгрузка ДД. Но никто и не надеялся столь малой мерой продавить общий тренд на ликвидацию популяции славянского этноса. Это был просто камешек в огромный механизм. Но даже этот камешек нам, патриотам, дорог.
Гы))))))))))))))))))))))))) Учитывая, что создание ПС это жирный жирный реверанс в сторону Запада, где подобные системы функционируют очень давно, ваше высказывание звучит особо забавно))) НО, когда включаются собственные материальные интересы, исключительность славянского пути становится по боку, да? :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Морозова: 30 ноя 2017, 04:49. Это для меня в первую очередь работа. С работы можно уволиться.
Только возникает вопрос, - в интересах ли ребенка такая квази-семья. Как не был он никому нужен, так и остался... Так... - объект приложения сил. Только без волонтерских плюшек.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

РыбачкаСоня, нужен/не нужен - это пусть государство разбирается.
Everybody’s talking at the same time
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Морозова: 30 ноя 2017, 09:25РыбачкаСоня, нужен/не нужен - это пусть государство разбирается.
Ну вот оно и хочет разобраться. Путем психологических тестирований :wink:
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

РыбачкаСоня: 30 ноя 2017, 09:26
Морозова: 30 ноя 2017, 09:25РыбачкаСоня, нужен/не нужен - это пусть государство разбирается.
Ну вот оно и хочет разобраться. Путем психологических тестирований :wink:
У меня, кажется, и так что-то такое в договоре написано. И еще много всего написано. :) Строгость закона уравновешивается необязательностью его исполнения.
Everybody’s talking at the same time
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Без выплат мы взяли бы только одного ребенка. И это были бы не наши дети, потому что наши идут комплектом.
Но если бы 10 лет назад происходил бы такой же шабаш, какой происходит сейчас по поводу приемных родителей, то мы бы не взяли бы ни одного. Потому что сознательно влезть в такое ядовитое болото, для меня нужно было лоботомию сделать. У нас была вполне благополучная и хорошо обеспечённая семья. Приемные дети очень много изменили в нашей жизни. Финансовую сторону изменили со знаком минус, не смотря на выплаты ПС.
Я хочу растить приемного ребенка, я могу его растить, лечить, учить, воспитывать и любить, но я не эксгибиционист и не мазохист, и мне противно влезание в мою семью, демонстрация шкафов и холодильников, мне отвратителен мой страх обращения к врачу с травмами - как бы чего не подумали/придумали. И необходимость постоянного доказательства, что я не вурдалак и не питаюсь кровью приемных младенцев, выводит меня из себя.
. А СМИ нагнетают и нагнетают. А большинство населения всецело нашим СМИ доверяют
Lynx
Всего сообщений: 39986
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня, а чем Вы объясните отказ от идеи заключать с приемными родителями трудовой договор? ( ссылочка на всякий случай https://rg.ru/2016/03/26/s-priemnymi-ro ... govor.html)
Штиль
Всего сообщений: 1980
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 23:27материальная мотивация, когда она преобладает
Я своих троих первых взяла без денег, было тяжело, но радостно. Когда предложили инвалида сильно забоялась смогу ли его воспитывать и лечить и подсчитав все свои возможности, поняла не смогу. Но так жалко было ребенка, что пошла на оформление ПС. Я точно знала, что такие, как РыбачкаСоня, будут мне по жизни говорить про эти деньги. Может не правильно, что я их беру, но это дает возможность расширять горизонты. Кстати моему Лапушке платят пенсию по инвалидности, я может и дура, но ее не снимаю. Сама работаю на трех работах. Потом поместили к нам малыша без статуса и тоже без денег (мы не собирались его оставлять). Пока статус получили одели с ног до головы, откормили и ПОЛЮБИЛИ, а уже потом нам за него стали платить, когда взяли в постоянную опеку.

Заявляю официально НЕ БЫЛО МАТЕРИАЛЬНОЙ МОТИВАЦИИ и сейчас ее нет. И денег, которое нам дает государство нам не хватает, потому и тружусь от рассвета до заката и с детьми и на работе.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, слишком много денег надо платить. А внести в ТК изменения, допускающие возможность круглосуточного труда, - это как-то уж очень смело.
Mariposa
Всего сообщений: 14
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Mariposa »

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 23:27Можно на опеку уйти. Там ни договоров, ни допов к ним.
Подождите, сейчас и до простых опекунов доберутся с точно такими же условиями... и сопровождением, и психдиагностике...
Ответить Пред. темаСлед. тема