в тырнете ролики бесплатные...
Просто крик души....
Модератор: Анатольевна
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Просто крик души....
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Я как то сказала .своим детям, что такое успешный человек. И мой запомнил:) Его спросили ,зачем учиться в школе? Он ответил:"Чтобы быть успешным! Чтобы называли по Имени отч и работать директором!".
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Lynx
- Всего сообщений: 39984
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
тоже вариант
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
эх, нам бы такое отношение к обучению и школеlada: 11 апр 2018, 09:42 го спросили ,зачем учиться в школе? Он ответил:"Чтобы быть успешным! Чтобы называли по Имени отч и работать директором!".
-
Loona
- Всего сообщений: 11580
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
поверьте - одно другому ну ни как не мешает. большинство взрослых считают простые примеры в голове и в то же время могут строить логические цепочки. чем можно было "забить ребенку голову за 2 года" посещая ментальную арифметику? кроме счета в уме там ни чему не учат. вред от менталки только в том случае, если родители кроме этой менталки больше ни куда ребенка не водят и ни чему его не учат. и то, любая работа мозга, будь то устный счет, разгадывания кроссвордов, разучивание стихов и т.п. идет мозгу только на пользу. я бы занятия менталкой сравнила с игрой на фортепьяно. так же действия направлены на развитие межполушарных взаимодействий, формирования усидчивости и умение выполнять несколько действий одновременно.
что касаемо самой математики и умение раскладывать(вот искренне не понимаю нафига детей этим мучают, если потом все равно все решают в столбик), так в менталке как раз все и раскладывается - один ряд косточек это единицы, второй, десятки и т.п. . состав числа детям здесь объясняют более наглядно, чем наши школьные программы.
а вот мальчику автора, ментальная арифметика нужна разве что для того, что бы участвовать в конкурсах и выигрывать серьезные призы))
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
обожаю мнения людей, которые даже пробовали продуктстелла: 11 апр 2018, 08:56 что ребенок выдает сразу результат, а он должен все уметь раскладывать подробно на действия, это надо уметь, чтбы в дальнейшем решать задачи по физике, т.е. прослеживать и вести цепочку.
что касаемо самой математики и умение раскладывать(вот искренне не понимаю нафига детей этим мучают, если потом все равно все решают в столбик), так в менталке как раз все и раскладывается - один ряд косточек это единицы, второй, десятки и т.п. . состав числа детям здесь объясняют более наглядно, чем наши школьные программы.
а вот мальчику автора, ментальная арифметика нужна разве что для того, что бы участвовать в конкурсах и выигрывать серьезные призы))
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
не научить ребенка по этим роликам. там нужны ежедневные занятия, для отработки навыков.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Да вот именно, автору мальчика только, чтоб позабавить родителей выигрывая ольмпиады? Он их и так выиграет, запросто.
Каждый решает для себя, я для себя решила. А написала, зная, что есть приверженцы и полетят в меня тапки, но советую автору рассмотреть со всех сторон и прислушаться не только к сторонникам этого учения, а потом сделать выводы, поговорить с педагогами. Повторюсь, что для детей по интеллекту забегающих вперед, это не нужно. У него и так все отлично. Поддерживать интерес к традиционной математике, а развивать надо не однобоко, а желательно всесторонне. И так у него "перекос" в эту сторону.Луналика, прошу вас, как педагога поделиться своим взглядом, а в частности таким детям нужна ли она?
Каждый решает для себя, я для себя решила. А написала, зная, что есть приверженцы и полетят в меня тапки, но советую автору рассмотреть со всех сторон и прислушаться не только к сторонникам этого учения, а потом сделать выводы, поговорить с педагогами. Повторюсь, что для детей по интеллекту забегающих вперед, это не нужно. У него и так все отлично. Поддерживать интерес к традиционной математике, а развивать надо не однобоко, а желательно всесторонне. И так у него "перекос" в эту сторону.Луналика, прошу вас, как педагога поделиться своим взглядом, а в частности таким детям нужна ли она?
-
Loona
еще развивается память, умение сосредотачиваться, способность выполнять одновременно несколько действий.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Коллеги, я вам скажу как мать ментальников. Да просто как мать с опытом.
Все эти штучки - для того, чтобы чем-то ребенка занять, деньги из народа выкачать. Повысить самооценку у мамашек.
Но считая на бом аппарате, даже на счетах - вундеркиндом не станешь точно! Так, забава.
Учить математики надо просто учить математики. Ничего лучше, чем собственные пальцы , пока человечество на первом этапе обучения не придумала. И не придумает.
Представляете, если человек вдруг потеряет этот абакус, сломается. Что будет? У ментальника истерика, вопли, кризис. А у нормы - ну нет так и нет. Посчитать ведь можно разными способами: калькулятор, сосед, телефон...
Отправлено спустя 55 секунд:
Loona, у нормы да. Использование, как развивающие пособие.
Отправлено спустя 5 минут :
Обратите внимание - обучение любой науки на первых этапах исключительно ИНДИВИДУАлЬНО. Особенно, ?кто с пограничный состоянием.
Для этого и существуют репетиторы. Надо разбираться с каждым вариантом отдельно. Не понимает так, объяснил эдак, не понял - придумаем еще такой подход. И любой предмет (развивающие пособие) нам в помощь. Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ натаскивать ребенка на какую-то отдельную методику! На какое-то одно пособие!
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Именно поэтому я никогда не порекомендую ни таблицы и кубики зайцева , даже про свою методику не буду говорить, что вот только она, родимая правильная и истинная!
При обучении главное место - ребенок и наука МАТЕМАТИКА. А все пособия -- чисто вспомогстельная роль.
Все эти штучки - для того, чтобы чем-то ребенка занять, деньги из народа выкачать. Повысить самооценку у мамашек.
Но считая на бом аппарате, даже на счетах - вундеркиндом не станешь точно! Так, забава.
Учить математики надо просто учить математики. Ничего лучше, чем собственные пальцы , пока человечество на первом этапе обучения не придумала. И не придумает.
Представляете, если человек вдруг потеряет этот абакус, сломается. Что будет? У ментальника истерика, вопли, кризис. А у нормы - ну нет так и нет. Посчитать ведь можно разными способами: калькулятор, сосед, телефон...
Отправлено спустя 55 секунд:
Loona, у нормы да. Использование, как развивающие пособие.
Отправлено спустя 5 минут :
Обратите внимание - обучение любой науки на первых этапах исключительно ИНДИВИДУАлЬНО. Особенно, ?кто с пограничный состоянием.
Для этого и существуют репетиторы. Надо разбираться с каждым вариантом отдельно. Не понимает так, объяснил эдак, не понял - придумаем еще такой подход. И любой предмет (развивающие пособие) нам в помощь. Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ натаскивать ребенка на какую-то отдельную методику! На какое-то одно пособие!
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Именно поэтому я никогда не порекомендую ни таблицы и кубики зайцева , даже про свою методику не буду говорить, что вот только она, родимая правильная и истинная!
При обучении главное место - ребенок и наука МАТЕМАТИКА. А все пособия -- чисто вспомогстельная роль.
-
Loona
эта методика подходит не только для нормы. я менталку использовала как последний шанс научить Ди считать. Потому как она не понимала даже как в столбик считать. До 10 складывала на пальцах, а дальше по линейке. Ни о каких принципах математики вообще речи не шло. Задача была научить считать любым способом. Сейчас и в уме, и столбиком, и раскладывает и умножает, и таблицу умножения выучили.
Вот приблизительно так они занимаются https://vk.com/videos2354475?z=video235 ... 2354475_-2
вы не в курсе методики. счеты используются только как подготовительный этап для устного счета. они сначала отрабатывают какое-то действие на счетах, потом эти счеты представляют в голове и считают в уме.
эта методика подходит не только для нормы. я менталку использовала как последний шанс научить Ди считать. Потому как она не понимала даже как в столбик считать. До 10 складывала на пальцах, а дальше по линейке. Ни о каких принципах математики вообще речи не шло. Задача была научить считать любым способом. Сейчас и в уме, и столбиком, и раскладывает и умножает, и таблицу умножения выучили.
Вот приблизительно так они занимаются https://vk.com/videos2354475?z=video235 ... 2354475_-2
-
Lynx
- Всего сообщений: 39984
Loona, сам по себе хороший способ обучения счету. Негатив недобросовестная реклама вызывает - которая обещает формирование и развитие абсолютно всего.
-
Loona
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
все забываю снять, как Ди одновременно считает 2 примера. Для меня это за гранью понимания, как она это делает. Но она это делает. Не наш ролик, но Ди складывает уже двузначные так6
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ну рассказывать стих и считать Ди научилась через месяц. Специально они не тренировались. Просто попробовали и получилось. Т.е. мозг у ребенка решает одновременно 2 задачи. И кто скажет, что такое умение не пригодится в жизни?
когда ребенок ходит в сад, школу, не получится использовать какую-то одну методику даже при большом желании. потому как в школе просто перечеркивают примеры с ответом, если нет решения в виде "разложить2, "в столбик". но умение считать в уме даже когда решает методом разложения, все равно нужен. те же 5+7 тупо надо запомнить, что будет 12. пересчет пальцев в пределах 10 - это этап к запоминанию сложения простых чисел. не более тогоЛуналика: 11 апр 2018, 11:50 Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ натаскивать ребенка на какую-то отдельную методику!
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
все забываю снять, как Ди одновременно считает 2 примера. Для меня это за гранью понимания, как она это делает. Но она это делает. Не наш ролик, но Ди складывает уже двузначные так6
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ну рассказывать стих и считать Ди научилась через месяц. Специально они не тренировались. Просто попробовали и получилось. Т.е. мозг у ребенка решает одновременно 2 задачи. И кто скажет, что такое умение не пригодится в жизни?
-