Кто-нибудь празднует ДР по простому?
Модератор: markiza
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Кто-нибудь празднует ДР по простому?
Мы, можно сказать, вообще не празднуем.
Прячем подарки, деть утром ищет, возможно мини-квест, придуманный на скорую руку, чтобы интереснее искать.
И торт со свечками.
Собственно всё.
Дети как-то и вопросами по этому поводу не задаются.
Но мы и свои др не празднуем.
Максимум - посиделки с бабушками.
Отправлено спустя 44 секунды:
Детям 6, 7 и 8 лет.
Прячем подарки, деть утром ищет, возможно мини-квест, придуманный на скорую руку, чтобы интереснее искать.
И торт со свечками.
Собственно всё.
Дети как-то и вопросами по этому поводу не задаются.
Но мы и свои др не празднуем.
Максимум - посиделки с бабушками.
Отправлено спустя 44 секунды:
Детям 6, 7 и 8 лет.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыmarina.
- Всего сообщений: 71
Мы свои ДР не празднуем, а одноклассники приглашают на их ДР в игровые центры и ребенок видит и его спрашивают, почему у нас так. У нас так сложилось, что мы сами интроверты домоседы, а ребёнок компанейский, тусовочный.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Мы всегда отмечаем ДР. Хочется ребенка порадовать, ждет уже свой ДР, подарки выбирает. У ребенка должен быть праздник. Если дома в пандемию, то аниматоров звала домой, и в ТЦ отмечали, мне там проще, только плати успевай. И так праздников мало, Новый год и ДР, чтобы на этом экономить.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
marina., как есть так и отвечайте. Я пыталась пару раз так проволить ДР, но у нас то мы болеем, то дети, то еще чего-нибудь. Поэтому прекратила. А в последнее время и вовсе почти не празднуем. У нас как то сложно все собираются)). Кто приходит, тот приходит. Дети 15, 9, 5, 4. Вопросов не задают, периодически конечно вспоминают, где были и что хотели бы еще. Говорю что как только так сразу, а пока вот так. Из других ДР у нас только родня. Там тоже то дома справляют, то где-нибудь. Как получится.
-
nap_svol
- Всего сообщений: 33
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Мы празднуем по простому дома. Торт, свечки, шарики, пицца, лимонад, конкурсы, один раз аниматора костюмированного приглашал. В этом году на др дочки купила мягкую бумагу для бумажного шоу, коробку за тысячу рублей, очень весело было. Мне самой дома нравится больше, уютнее, а помещения большого тц, там где эхо и ещё куча посторонних людей как-то не очень. Но мы и свои др тоже по простому плюс бабушки.
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
вот и я задумалась как праздновать день рождения ребенка. мы или не празднуем (с мужем вдвоем поужинали или уехали куда нибудь отдохнуть) или семейные посиделки. а тут дня нас это ново. но решила если погода хорошая то соберем всех на даче, дети взрослые семья, а если плохая то в игровую комнату детей а вечером узким кругом семьи друзей дома.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
у нас ДР это семейный ужин с фильмом и вкусностями. Детке в этот день разрешается не ходить в школу, у меня в детстве так мама разрешала. И для детки еще принципиально, чтобы я в отпуске была в день рождения ее. Обычно с утра идем с ней по магазинам, покупаю все что ей хочется, сам процесс приятный. Потом с подружками в кафе отпускаю, она зама заранее выбирает куда пойдут, меню обговаривают, я вообще не лезу в это. Мы верующие, ходим в собрание, и обязательно торты в собрание приносим в ее ДР.
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Какие все ресурсные тут. Шумные днюхи, игровые центры. Мы не можем себе это позволить с приходом в нашу семью приемного ребенка. От любой тусы дитю сносит крышу. Праздник превращается в вылавливании ребенка с люстры и с головы гостей.
Так что теперь у нас все скромно, по домашнему - утром сюрпризные шарики на стене, торт со свечками, поздравления и в сад. Там хоровод вокруг именника и подарочек ещё один.
И мне нравится этот формат
Старшим стараюсь неожиданные сюрпризики делать. Например путевка на море, или катание на лошадях, в прошлом году экспромтом сорвались со старшей дочкой на прогулку по летней ночной Москве. Взяли самокаты и обьехали весь центр Москвы. Встретили рассвет с огромным сетом суши

)))
Люблю нестандартно, с изюминкой днюхи)))
Так что теперь у нас все скромно, по домашнему - утром сюрпризные шарики на стене, торт со свечками, поздравления и в сад. Там хоровод вокруг именника и подарочек ещё один.
И мне нравится этот формат
Старшим стараюсь неожиданные сюрпризики делать. Например путевка на море, или катание на лошадях, в прошлом году экспромтом сорвались со старшей дочкой на прогулку по летней ночной Москве. Взяли самокаты и обьехали весь центр Москвы. Встретили рассвет с огромным сетом суши
Люблю нестандартно, с изюминкой днюхи)))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
Потом ребёнок будет спрашивать почему у него не такие дорогие гаджеты как у других к примеру
так у каждой семьи свои традиции
Потом ребёнок будет спрашивать почему у него не такие дорогие гаджеты как у других к примеру
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
У меня у обеих летом День рождения , почти всегда мы уезжаем на море . Обычно делаю квест с поиском подарков , а потом идём куда- нибудь развлекаться: кафе, аквапарк . В этом году младшая прям слёзно просит с друзьями в студии . Я сама это все не люблю , но придётся устроить. Первый юбилей- 10 лет
-