Помогите, может кто-нибудь знает?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Помогите, может кто-нибудь знает?
Я хочу в будущем взять слепого ребенка. Но все думаю о том, что рядом нет школы для слепых. У меня знакомые со слепым ребенком, отправляют его в другой город в школу-интернат и забирают на каникулы. А может опекун поступить так же или нет? Я просто как-то слышала, что наша опека этого не одобряет. Взял ребенка, значит живи с ним вместе.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Anna83
- Всего сообщений: 204
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Помогите, может кто-нибудь знает?
Штиль, да, может. По крайней мере, в нашей опеке никаких препятствий к этому не видели. Мы когда в прошлом собирались брать особенного ребенка, тоже вставал вопрос, где его учить. Хороший интернат был в 100 км от города, в райцентре. Тоже планировали по системе пятидневки ездить. В опеке никаких препятствий к этому не видели, ни в нашей, ни по месту нынешнего пребывания девочки.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Кровные: есть
Оооочень странное желание. Тк ребенок будет находиться на гособеспечении - то могут не все выплаты перечислять, у каждой опеки по своему.
Препятствовать обучению в спецшколе не могут
Препятствовать обучению в спецшколе не могут
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
У нас было так даже не со слепым ребенком.
Девочка училась в 9-м классе всего лишь по 7-му виду. Мы ее забирали из школы-интерната. И эта школа и опека, которая передавала ребенка, буквально уговаривали нас оставить ее там на 5-тидневку доучиться! Из-за того, что сложно устроить среди года в 7 вид и что сложно сдавать экзамены в новой школе. Это правда. Но ни мы, ни девочка не хотели. Намучились - с устройством, учёбой. Но не жалеем.
Рассказываю я это сейчас к тому, что я тогда даже в опеке спросила, ну как так, у меня ребенок под опекой, еще и деньги получаю на его содержание (но у меня не ПС была, то есть без зарплаты), а он непонятно где будет находиться! Нет, - сказали мне, - нормуль, девочка там не на полном гособеспечении ведь будет!
Считаю, это справедливо - ну кушает, да, пять дней там, а одежда, канцелярия, развлечения - это всё уже не за счет интерната.
Не знаю, что сказали бы, если бы у меня было еще и вознаграждение ПС, но по опеке тот специалист ответила так.
А почему странное желание, Анатольевна? Сейчас ищем ребенка и в принципе готовы и на УО. Один очень по фото понравился. Проблема, что рядом нет такой школы. Интернат, конечно, не хотим. А что делать? Вариант - либо отказываться от знакомства с такими детьми сразу, либо серьезно нацеливаться на покупку машины и получение мной прав. Но это дело времени, а если ребенок уже школьник? Ну и даже с машиной, ездить всё равно далеко, вставать рано, как будет переносить и т. д.
Девочка училась в 9-м классе всего лишь по 7-му виду. Мы ее забирали из школы-интерната. И эта школа и опека, которая передавала ребенка, буквально уговаривали нас оставить ее там на 5-тидневку доучиться! Из-за того, что сложно устроить среди года в 7 вид и что сложно сдавать экзамены в новой школе. Это правда. Но ни мы, ни девочка не хотели. Намучились - с устройством, учёбой. Но не жалеем.
Рассказываю я это сейчас к тому, что я тогда даже в опеке спросила, ну как так, у меня ребенок под опекой, еще и деньги получаю на его содержание (но у меня не ПС была, то есть без зарплаты), а он непонятно где будет находиться! Нет, - сказали мне, - нормуль, девочка там не на полном гособеспечении ведь будет!
Считаю, это справедливо - ну кушает, да, пять дней там, а одежда, канцелярия, развлечения - это всё уже не за счет интерната.
Не знаю, что сказали бы, если бы у меня было еще и вознаграждение ПС, но по опеке тот специалист ответила так.
А почему странное желание, Анатольевна? Сейчас ищем ребенка и в принципе готовы и на УО. Один очень по фото понравился. Проблема, что рядом нет такой школы. Интернат, конечно, не хотим. А что делать? Вариант - либо отказываться от знакомства с такими детьми сразу, либо серьезно нацеливаться на покупку машины и получение мной прав. Но это дело времени, а если ребенок уже школьник? Ну и даже с машиной, ездить всё равно далеко, вставать рано, как будет переносить и т. д.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Анатольевна
К тому же к такому диагнозу как правило еще букет прилагается
а вы считаете что слепота и уо равнозначны? я вот работаю с глухими детьми, слепые на мой взгляд ещё сложнее
К тому же к такому диагнозу как правило еще букет прилагается
-
Бегущая_По_Волнам
Анатольевна, не, что Вы, что Вы, не считаю и даже не рассматриваем для себя ни глухоту, ни слепоту. Никогда не сталкивалась в быту, специальных знаний нет в этой области. Ну тут, как говорится, каждому свое, кто-то с таким диагнозом, как мы взяли, не взял бы ребенка.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Анатольевна
-
Бегущая_По_Волнам
Секрет, ибо фотки выкладываю и достаточно открыто пишу. Поэтому в личку.
Хотя, наверно, и так уже понятно. Тот я еще конспиратор.
Хотя, наверно, и так уже понятно. Тот я еще конспиратор.
-
Itaka
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 1
А ребенок совсем незрячий? У меня знакомый парень обычную школу заканчивал, но у него прогрессировало заболевание и он окончательно ослеп только к концу школы. Т.е. он еще в садике был инвалидом по зрению, но остаточное зрение сохранялось и школа пошла родителям навстречу, они не хотели его отдавать в интернат. Сейчас работает в банке, зарабатывает на хлеб с маслом и себе, и маме с папой.
-