Вопросы по опеке грудничка
Модератор: Lynx
-
снова мама
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Вопросы по опеке грудничка
Ксения21, вы как будто не хотите слышать, если мама ограничена, то у нее есть право участвовать в жизни ребенка, почитайте семейный кодекс. Если вы хотите избежать участия био-мамы в жизни ребенка не надо ее ограничивать в правах, подавайте через 6 месяцев иск на усыновление и тайна усыновления позволит вам не впускать в жизнь ребенка био-родителя
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Оставьте лучше пока опекуКсения21: 31 май 2022, 15:36 в нашем случае у мамы псих заболевание, незнаю только насколько выражено.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Автор написала, что мама уже ограниченаснова мама: 31 май 2022, 15:47 Ксения21, Если вы хотите избежать участия био-мамы в жизни ребенка не надо ее ограничивать в правах
-
Нюшечка
- Всего сообщений: 144
- Дочерей: 1
Если мама написала отказ , там (в форме отказа) наверное есть и согласие на усыновление (удочерение) и тогда никаких 6 месяцев не должно пройти!
Нет, автор написала, что мама написала отказ в роддоме.Наверное поэтому и суда не было (по лишению прав) - он и не нужен!
Если мама написала отказ , там (в форме отказа) наверное есть и согласие на усыновление (удочерение) и тогда никаких 6 месяцев не должно пройти!
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Нюшечка,
А это что значит? Мама недееспособна? При недееспособности отказ в роддоме действителен? И вообще есть родит права в таких ситуациях?Ксения21: 31 май 2022, 13:26 Форумчане, буду признательна за ответы на некоторые вопросы. Начну с того, что взяла под опеку, так как мама ограничена в правах-инвалид детства, малыша 1,5 месяца.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Ксения21: 31 май 2022, 15:36 в нашем случае у мамы псих заболевание, незнаю только насколько выражено.
если инва по психиатрии ,то сильно выражено)
-
Автор темыКсения21
- Всего сообщений: 22
Не буду говорить насколько, знаю только, повторюсь, что био мама инвалид детства и стоит на учёте в псих диспансере. Диагноз не раскрывается. От мамки бабушки отказы ещё в перинатальном центре, я забирала ребёнка и нашла дочурку, когда она была уже на реабилитации.
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
А вы смелая... усыновлять с такими вводными.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
ооо, как все запутано. Автор, я свои мысли придержу при себе по поводу самой лучшей девочки в мире в 3,5 месяца от роду от психбольной матери, это не мое дело, конечно, каждый сам свою семью строит, как считает нужным, но вообще у меня для вас не очень хорошие новости - если у матери инвалидность с детства по психзаболеванию и она стоит на учете в психдиспансере, то все, что она подписывает, никакой юридической силы не имеет. То есть она могла, конечно, написать, что дает "согласие на усыновление/удочерение ребенка посторонними лицами" (документ называется именно так, никаких отказов юридически не существует), но это филькина грамота, ее могут только ограничить в родительских правах, соответственно, усыновить или удочерить ее ребенка никто не сможет, только взять под опеку. Или вы как-то совсем не разобрались в ситуации, или вам опека специально так хорошо по ушам проехалась. Вам сейчас нужен хороший юрист по семейному праву, это самое главное. Возможно, есть какие-то выходы
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Автор темыКсения21
- Всего сообщений: 22
-