Нет. Это ребенок как раз государственный, а опекун - нанятый государством воспитатель. Если называть вещи своими именами.Маланья: 17 апр 2023, 18:19 Mik, ребенок государственный только в плане ФИНАНСИРОВАНИЯ. Во всем остальном это СЕМЕЙНЫЙ ребенок.
Вывод ребенка за границу - НАДОЛГО!
Модератор: NataShari
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вывод ребенка за границу - НАДОЛГО!
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Посмотрела свой договор о приемной семье. Никакой срок вывоза ребенка за рубеж не прописан в принципе. Обязана уведомить о смене места жительства, прописать обязана и проживать должна с опекаемым. Всё. Да, договор о ПС со мной при смене места жительства расторгнут, а на новом месте не факт, что заключат и будет просто опека, без выплат. Других "санкций" не прописано.
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Дети, кстати, у нас не государственные, они не принадлежат никому и являются отдельным особым субъектом права.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 17 апр 2023, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
вы забываете, что есть еще безвозмездная опека, при котором на ребенка выплачиваются только пособия. Многодетные тоже получают пособия, чтож, в таком случае, кровные дети становятся государственными?
-
Linda
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 3
Выходит, что если в договоре не прописано чётко о запрете вывоза ребёнка за границу, максимум это потеря финансирования... Интересно, есть реальные случаи такого? И кто берет на себя функции контроля забугром?
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
Я тут у нашей опеки спросила - а если ребенок поедет учиться за границу? Они мне - ну, он же тогда отдельно проживать будет, это тогда как с Суворовским училищем, например. Я им говорю - почему отдельно-то? Со мной будет проживать, в школу ходить. Глубоко задумались и сказали, что у них не было таких случаев ни разу. Я им сказала, что теперь будет.
Опять-таки - я ж, например, не собираюсь прятаться. Место жительства будет официальное, прописка будет, школа будет. Приходите - проверяйте, не вопрос вообще, я не отказываюсь. Медкомиссия - ну, пройду врачей на месте, тоже не вопрос. Прививки - так и в школу без них не возьмут. Всё согласно договору. А что тогда не так?
Получается, кроме как опытным путем это и не узнать.Linda: 17 апр 2023, 22:01 Выходит, что если в договоре не прописано чётко о запрете вывоза ребёнка за границу, максимум это потеря финансирования... Интересно, есть реальные случаи такого? И кто берет на себя функции контроля забугром?
Я тут у нашей опеки спросила - а если ребенок поедет учиться за границу? Они мне - ну, он же тогда отдельно проживать будет, это тогда как с Суворовским училищем, например. Я им говорю - почему отдельно-то? Со мной будет проживать, в школу ходить. Глубоко задумались и сказали, что у них не было таких случаев ни разу. Я им сказала, что теперь будет.
Опять-таки - я ж, например, не собираюсь прятаться. Место жительства будет официальное, прописка будет, школа будет. Приходите - проверяйте, не вопрос вообще, я не отказываюсь. Медкомиссия - ну, пройду врачей на месте, тоже не вопрос. Прививки - так и в школу без них не возьмут. Всё согласно договору. А что тогда не так?
-
Linda
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 3
Отчаянная домохозяйка, мне почему-то кажется, что конкретно наша опека будет действовать из принципа "баба с возу - кобыле легче". Единственное, не хотелось бы, чтобы личное дело ребёнка затерялось.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
многодетные отчитываются за пособия в опеке?Net: 17 апр 2023, 21:55 есть еще безвозмездная опека, при котором на ребенка выплачиваются только пособия. Многодетные тоже получают пособия,
-
Net
многодетным надо "отчитываться" прочими справками перед государством.
как и любым другим людям, получающим соц.помощь.
или вы считаете безвозмездного опекуна - воспитателем, нанятым государством? хороший такой работодатель..
те кто отчитывается без чеков, и этот отчет делают сами же работники опеки, трудно назвать отчетом )
многодетным надо "отчитываться" прочими справками перед государством.
как и любым другим людям, получающим соц.помощь.
или вы считаете безвозмездного опекуна - воспитателем, нанятым государством? хороший такой работодатель..
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Многодетные не отчитываются за пособия
Отправлено спустя 38 секунд:
однако он есть и обязателенNet: 17 апр 2023, 22:24 те кто отчитывается без чеков, и этот отчет делают сами же работники опеки, трудно назвать отчетом )
Многодетные не отчитываются за пособия
Отправлено спустя 38 секунд:
вы же его выбрали
-
Net
-