Переезд с опекаемым ребёнком в Санкт Петербург, плюсы и минусы
Модератор: NataShari
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Переезд с опекаемым ребёнком в Санкт Петербург, плюсы и минусы
МамулькаЯ, я из Питера, но у нас усыновление, по выплатам не подскажу. Надбавок нет. Медицина тут может быть лучше (смотря с чем сравнивать), но сама я хороших логопедов по нашему профилю не нашла, так и рукой махнула. Зато какое-нибудь обследование в рамках ОМС пройти бывает проще. Цены на услуги частников намного выше, чем в среднем в Сибири (хотя опять же, смотря откуда вы: я говорю о Западной Сибири - Омск, Томск, Новосибирск, Кузбасс). Коррекционные школы, безусловно, есть (не интересовалась), но они, скорее всего, переполнены, как и обычные - город большой, тут и с пропиской пристроиться проблема. Могут ждать неприятные сюрпризы. В общем, если именно ради реабилитации, я бы в сторону Москвы лучше смотрела. А так город прекрасный, но жить в нем будет куда дороже.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыМамулькаЯ
- Всего сообщений: 468
Rara_Avis, спасибо большое за ответ.
Рассматриваем Питер именно, так как там есть родственники. Проще будет с пропиской , да и ипотеку брать , с московскими ценами на жилье не потянем точно.... Хотя и в Питере не дёшево.
Рассматриваем Питер именно, так как там есть родственники. Проще будет с пропиской , да и ипотеку брать , с московскими ценами на жилье не потянем точно.... Хотя и в Питере не дёшево.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
МамулькаЯ, а вам в самом городе приходилось подолгу жить? Прежде чем ипотеку брать, я бы посоветовала хотя бы год пожить - кому-то климат не подходит, кому-то солнца слишком мало и т.д. Но, думаю, это с любым переездом имеет смысл, если есть значительные различия со старым местом жительства.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
Знакомая переехала во Всеволожск, там сделала себе регистрацию , прописку постоянную оставила у нас в области . По выплатам не жалуется, говорит прилично платят . Меньше, чем в самом Питере , но не на много.
-
Автор темыМамулькаЯ
нет конечно, максимум была там зимой две недели, было нормально, лучше чем в Сибири) в минус ) в минус 40Rara_Avis: 07 янв 2023, 13:09 МамулькаЯ, а вам в самом городе приходилось подолгу жить? Прежде чем ипотеку брать, я бы посоветовала хотя бы год пожить - кому-то климат не подходит, кому-то солнца слишком мало и т.д. Но, думаю, это с любым переездом имеет смысл, если есть значительные различия со старым местом жительства.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
можно жить на своём севере с высокими зарплатами и ездить, как другие это делают, на реабилитации в Москву, Питер, Сочи и др. Зачем переезжать, если другой причины нет?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Автор темыМамулькаЯ
можно, но проблематично ибо отпуск всего могу взять неразрывно максимум 2 недели в году...Краб: 07 янв 2023, 17:16 можно жить на своём севере с высокими зарплатами и ездить, как другие это делают, на реабилитации в Москву, Питер, Сочи и др. Зачем переезжать, если другой причины нет?
-
lada
- Всего сообщений: 3192
- Сыновей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
это большая деревня, если сравнивать с СПб. До города на электричке....ужас.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Кровные: есть
с ребёнком-инвалидом? почитайте о своих правах
-
Автор темыМамулькаЯ
Да , ибо лучше молчать в тряпочку, чем качать права в городе где , с нормальной зп не айс...
-