Переезд с опекаемым ребёнком в Санкт Петербург, плюсы и минусы
Модератор: NataShari
-
Автор темыМамулькаЯ
- Всего сообщений: 468
Переезд с опекаемым ребёнком в Санкт Петербург, плюсы и минусы
Здравствуйте, уважаемые родители, подскажите пожалуйста стоит ли менять место жительства и какие могут быть проблемы с опеками? Хотим из Сибири уехать в Санкт-Петербург. Нужно ли разрешение опеки на переезд ( мой куратор сказала, что не нужно , едьте куда хотите, мы потом документы направим и все) , но тут читала, что нужна для этого прописка в регионе куда переезжать собираешься.
Также интересно оформят ли там на ПС? Сколько будет пособие на опекаемого ребёнка и тд... Может и не стоит переезжать... Хотя для, ребёнка я думаю там будет лучше, много возможностей, реабилитации,у нас инвалидность , плохо говорит ...
Также интересно оформят ли там на ПС? Сколько будет пособие на опекаемого ребёнка и тд... Может и не стоит переезжать... Хотя для, ребёнка я думаю там будет лучше, много возможностей, реабилитации,у нас инвалидность , плохо говорит ...
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Переезд с опекаемым ребёнком в Санкт Петербург, плюсы и минусы
Отправлено спустя 47 секунд:
Отправлено спустя 27 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Приезжаете, устраиваетесь на новом месте жительства и идете в опеку.
МамулькаЯ, тут есть тема про переезд в Краснодаоский край.
Там много советов по переезду вообще.
А город, в частности уже не так важен, на мой взгляд. Законы одни для всех
Ну это ваше личное дело и желание, тут вам вряд ли посоветуют.
Отправлено спустя 47 секунд:
это уже повод ехатьМамулькаЯ: 07 янв 2023, 08:08 Хотя для, ребёнка я думаю там будет лучше, много возможностей, реабилитации,у нас инвалидность , пл
Отправлено спустя 27 секунд:
значит так и есть.МамулькаЯ: 07 янв 2023, 08:08 мой куратор сказала, что не нужно , едьте куда хотите, мы потом документы направим и все) ,
Ну на мой взгляд желательно. Но сейчас это не обязательно.
Приезжаете, устраиваетесь на новом месте жительства и идете в опеку.
МамулькаЯ, тут есть тема про переезд в Краснодаоский край.
Там много советов по переезду вообще.
А город, в частности уже не так важен, на мой взгляд. Законы одни для всех
-
Автор темыМамулькаЯ
Спасибо за ответ, мне просто хотелось бы знать , вдруг в Питере выплаты на содержание опекаемым меньше , чем в Сибири... Тут то у нас зп больше, чем там, соответственно возможностей реабилитации за деньги доступны. Логопеды, неврологи и тд...
В Питере зп на порядок ниже за счёт отсутствия северных надбавок, да еще добавится аренда жилья, тут свое жилье .... Вот и интересуюсь, как бы не получилось , что на логопедов и тд просто не будет хватать средств....
В Питере зп на порядок ниже за счёт отсутствия северных надбавок, да еще добавится аренда жилья, тут свое жилье .... Вот и интересуюсь, как бы не получилось , что на логопедов и тд просто не будет хватать средств....
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
МамулькаЯ, вот прописка точно нужна.Ну и попросите девочек из Питера пусть вам озвучат суммы выплат
Отправлено спустя 48 секунд:
Юля с Викой переезжали в Питер,но у них вроде усыновление
-
Автор темыМамулькаЯ
а как найти девочек с Питера тут? )lenaspain: 07 янв 2023, 08:57 МамулькаЯ, вот прописка точно нужна.Ну и попросите девочек из Питера пусть вам озвучат суммы выплат
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
МамулькаЯ, 14398р. У меня ребенок не инвалид. И не пс. Просто опека.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Медицина здесь неплохая. Хороший центр на Олеко Дундича. Туда направляет поликлиника. Я с сыном ездила по России и жила по полтора два года в, разных местах. Не прописывалась. Доки лежали у опеки по прописке. Раз в год приходила местная опека на осмотр жилья по договору с моей опекой.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Медицина здесь неплохая. Хороший центр на Олеко Дундича. Туда направляет поликлиника. Я с сыном ездила по России и жила по полтора два года в, разных местах. Не прописывалась. Доки лежали у опеки по прописке. Раз в год приходила местная опека на осмотр жилья по договору с моей опекой.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Автор темыМамулькаЯ
Вот именно медицина и интересует, спецшкола еще ибо обычную школу мы не потянем к сожалению ( а у нас коррекционные школы это ужас, никаких шансов на нормальную жизнь.... Так просто отсиживают время и все... Судя по отзывам...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
МамулькаЯ, гугл в помощь
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/ ... oditelyam/
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/ ... oditelyam/
коррекция это уже норма,какая нормальная жизнь подразумевается вами ?)МамулькаЯ: 07 янв 2023, 09:21 у нас коррекционные школы это ужас, никаких шансов на нормальную жизнь....
-
Автор темыМамулькаЯ
Хочется вытянуть ребёнка до нормы, но это мечты , много времени упущено из за наших специалистов.... Которые до трех лет считали, что не говорит и ладно, позже заговорит...
А платный невролог в другом городе, сразу сказал, что время, упущено... Но попробовать стоит и расписал лечение , в итоге к почти пяти годам ребёнок начал говорить.... Вот примерно такое же отношение и в школах к таким детям... Что и так сойдёт...
А платный невролог в другом городе, сразу сказал, что время, упущено... Но попробовать стоит и расписал лечение , в итоге к почти пяти годам ребёнок начал говорить.... Вот примерно такое же отношение и в школах к таким детям... Что и так сойдёт...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
это не всегда возможно,даже с супер-пупер реабилитациями.
-