Ребенок и горшок
Модератор: Cherny_1612
-
Киселёк
- Всего сообщений: 300
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок и горшок
All, ну это на самом деле распространенная проблема. У Вас, конечно, подзатянулось немного. Тоже сын какать долгое время ходил исключительно в подгузник и стоя, у нескольких подруг тоже самое. Но честно уже и не помню как это все решилось, видимо как- то само).
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Старших с 6 месяцев сажала на горшок.И днём и ночью поднимала Памперсов не было.К году горшок знали четко,в 1,5 ходили сами на него.Остальных в эпоху памперсов начинала высаживать с 9 месяцев.Сидели до результата.Вставать не давала.Ненадолго на свободу-и снова на горшок.К 1,5 годам у всех горшок на 5+.К 2 годам горшки на утилизацию,детям икеевская табуретка к унитазу.Все.В 2,5 года всех отдавали в спорт.Какие памперсы..И никаких сюсюканий.Выполнение-поощрение,невыполнение-наказание.Считаю,что если щенок в 1,5-2 месяца может освоить пелёнку,то Ребенок уж точно к 1,5 годам в состоянии освоить горшок.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Аяна, я не хотела комментировать,но памперсы это для ленивых мам,Ребёнок не любит быть мокрым,и мои кровные к году, полутору точно садились на горшок,внука так же приучила.У Никитиных подробно написано,как малышей приучать.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9182
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Терпеть не могу запах застарелой мочи от дивана или ковра. Поэтому мои кровные 24/7 были в памперсах. В 1,10 и 1,9 соответственно оба захотели на горшок. Сразу освоили.
Зачем усложнять, если можно упростить
Ирина приехала в 2,2,горшка не знала.
В 2,6 освоила полностью.
Зачем усложнять, если можно упростить
Ирина приехала в 2,2,горшка не знала.
В 2,6 освоила полностью.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Lynx, ну у меня есть один с инвалидностью,поначалу только успевали памперсы менять,сейчас даже он привык садиться на унитаз и всё дела делать.Терпение и желание.У него ведь вообще чувствительность отсутствует.
-
Аяна
Нина Роза, так ковры можно убрать,хотя они и так уже мало у кого есть,а на диван ребёнка с голой задницей брать незачем.Играет пусть на полу,ещё есть манеж и кровать с бортиком и клеёнкой.Ни одного загаженного мочой дивана не было,вот ухватанные руками-были.Но 2 часа химчистки-и все в отличном состоянии.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
У старших где то в 2,5 щелкнуло. У младших около 2 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Дети все же разные. В целом я согласна, что памперсы постоянно не нужны. Но в большинстве случаев не влияют сильно на приучение к горшку.
У меня все прекрасно ощущали себя мокрыми. Ни чего их не смущало. Памперс был только на ночь и на улицу. На горшок высаживала, результата не было. А ночью вообще выгибались и орали старшие. Младшие как то сами рано терпеть начали всю ночь и с горшком я их уже не мучила и днем тоже.
У старших где то в 2,5 щелкнуло. У младших около 2 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Дети все же разные. В целом я согласна, что памперсы постоянно не нужны. Но в большинстве случаев не влияют сильно на приучение к горшку.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Новорождённый мочится каждые 15 - 20 минут. Можно конечно, и без памперса обойтись, но зачем?
lenaspain, вы хороший пример привели, что можно научить даже при отсутствии чувствительности.
Но можно представить много вариантов, когда ваш опыт не сработал бы.
Вот поэтому и удивила фраза
К примеру...
Новорождённый мочится каждые 15 - 20 минут. Можно конечно, и без памперса обойтись, но зачем?
lenaspain, вы хороший пример привели, что можно научить даже при отсутствии чувствительности.
Но можно представить много вариантов, когда ваш опыт не сработал бы.
-
Аяна
Lynx, так речь то не про новорождённых,а про здоровых коней 2,5-4 лет.По мне ,гадящий в штаны Ребенок 4 лет,без тяжёлой органической патологии-это треш.А уж родители,которые не знают что с этим делать-вообще чудесные ....Вот у меня выросло 11.Памперс был только у одного-с тяжёлой формой ДЦП.Все остальные были вполне приучаемы.С 1 группой здоровья не было никого.Неврологические проблемы были у 8 из 11.Значит дело не в детях.И не в диагнозах.
-