Когда ребенок просится на горшок?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Когда ребенок просится на горшок?

Сообщение Mik »

Нормально. Моему 2, особо не просится, пока не посадят.
Реклама
Daar
Всего сообщений: 51
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Daar »

Обе дочки начали показывать где-то после года сразу. Ну конечно и проколов было много в начале. Но мы с рождения старались приучать не делать под себя. Держала над раковиной, в 6 месяцев на горшок посадила обеих.
Юля К.
Всего сообщений: 55

Сообщение Юля К. »

Моему сыну 2 года. Приучаю к горшку с 10 месяцев. До сих пор дома про горшок забывает. Очень редко ходит на горшок. Уже не знаю, что с ним делать.
SvetikK
Всего сообщений: 758
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение SvetikK »

Комаровского смотрела, говорил с 2,5 у них в мозгах что то созревает и они начинают и сами просится и контролировать этот процесс. У меня дочь 2,5 сама просится, ночью без памперса, но бывают проколы, на улице когда тепло без памперса, сейчас что то захолодало у нас одеваю памперс. Иногда приходим с прогулки памперс сухой. Начала я ее приучать с прошлого лета ей было 1,7-2, результат появился ближе к 2. Но я без фанатизма, и как говорит тот же Комаровский памперс ребенку не нужен, нужен маме. Мне было удобно с памперсом. А потом она сама начала стягивать, как то ночью зашла ее проверить, она голой попой к верху и памперс возле кроватки валяется. :wink:

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Моему сыну 2 года. Приучаю к горшку с 10 месяцев. До сих пор дома про горшок забывает. Очень редко ходит на горшок. Уже не знаю, что с ним делать.[/quote]
2 года мало, тем более мальчик, они чуть медленее развиваются, чем девочки. :) Я тоже высаживала, бегала с тряпкой, потом забила, ковры жалко стало :wink: и как то само пришло.
Daar
Всего сообщений: 51

Сообщение Daar »

[quote="SvetikK"] Комаровского смотрела, говорил с 2,5 у них в мозгах что то созревает и они начинают и сами просится и контролировать этот процесс.
Значит у моих в годик созрело. Вундеркинды однако :)
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Комаровский писал, что в 1,5 года имеет смысл достать горшок и начать ребенка знакомить с ним и с самим процессом. Чего-то там в мозгу дозревает к этому времени. понятно, что у всех по-разному и если есть отставание, то может и позже. Это вообще идеальный вариант для здоровых детей - 1.5 года. А все, что до - дрессировка, не более. Мы так и сделали, до 1,5 спокойно проходили в памперсе, в 1,5 стали приучать, к двум стабильно ходили на горшок. Редкие аварии были до 3 лет.
Nira
Всего сообщений: 1483
Сыновей: 1

Сообщение Nira »

Мой барин со своей ЗПР в 1.11 освоил горшечную науку за 5 дней. Забирали из ДР в 1.9 абсолютно памперсного ребенка и первое время он из них не вылезал. Не хотела дополнительную нагрузку на психику устраивать, да и зима была лютая..

Заметила нюанс - если этот процесс на ЕГО, барина, контроле и под его отвественность - все нормально, сам подходит и садится, и на улице просится. На улице не разу не намочил штаны. Дома бывало. Папа у нас грешил гиперопекой, постоянно предлагал, присаживал, при нем ребенок постоянно давал осечки. Заметила, обсудили, муж перестал предлагать и усаживать - осечки исчезли.

Мне очень хороший педиатр говорила, что примерно с 1.8 у мальчиков формируется сознательный контроль.
nezabudochnaya
Всего сообщений: 192
Сыновей: 2

Сообщение nezabudochnaya »

После двух лет у всех моих троих щёлкало)) и начали ходить куда надо. Причём, с каждым по-разному этот вопрос решался, а итог один. В 2,2 примерно.
Хохлушка
Всего сообщений: 107

Сообщение Хохлушка »

Моему 2 годика, сам не просится - подлавливаю, а так в штаны. Жду прогресса. :baby1:
мамочка
Всего сообщений: 105
Сыновей: 8
Дочерей: 10
Образов.: среднее специальное

Сообщение мамочка »

У нас 1 ,7 тоже не просится,хотя понимает,а все в штаны.
Ответить Пред. темаСлед. тема