Кто брал деток с актом об отобрании?Поделитесь опытом.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кто брал деток с актом об отобрании?Поделитесь опытом.

Сообщение Фисташка »

Julia0608: 01 апр 2023, 20:20 на сайте суда?Там же часто скрыта информация о ФИО.
У био нашего инфа была открыта: сколько дали, сколько насобирала в сумме, когда закрыли, сколько отсидела, когда выпустили.
Julia0608: 01 апр 2023, 20:20 Вы молодцы
Спасибо. Мы тогда вообще не думали ни про "без статуса", ни про "а что дальше". Сейчас наверно тоже бы не задумывались. Ребёнку в любом случае в семье лучше. Хотя, когда пришёл запрос из мест отсидки био о возможности взаимодействия с детьми, мы все немного попереживали, да)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1

Сообщение Юленция »

Julia0608: 01 апр 2023, 20:24 если решат восстановится
будет новое дело, наверное. Сейчас я проверяю, не будет ли обжаловано решение по этому делу. А если мать подаст на восстановление, я полагаю, она должна будет как-то проявиться в жизни ребёнка сначала... Сейчас мы в ходатайстве о рассмотрении без моего участия (меня привлекали в качестве третьего лица) каждый раз добавляли, что "мать ребенком не интересовалась, в жизни и воспитании не участвовала". А ваши био "участвуют"?
Автор темы
Julia0608
Всего сообщений: 54
Кровные: нет

Сообщение Julia0608 »

Юленция, я выше описала всю ситуацию.Они не приходят к ребенку.В опеке не появлялись.Мать звонила два раза в дом малютки и один раз приходил отец передал игрушку и памперсы.На этом все.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Фисташка, я с телефона и не получается цитировать.За что сидела то может и высветится на сайте суда.Но о лишении и восстановлении только по номеру.Вот я и интересуюсь на будущее)Тоже не помешает иногда заходить и смотреть
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0

Сообщение Мурзилочка »

Я в 2017 брала с актом об отобрании. По факту в отношении матери на этот момент уже несколько месяцев шло следствие и через пару недель её осудили. Так что, может, на самом деле забирали ребёнка как раз потому, что мать взяли под стражу перед судом, а акт об отобрании оформили как самую простую причину. Опека сразу подала на ЛРП, но суд отложил рассмотрение ЛРП до тех пор, пока не вступит в силу уголовный приговор. Приговор вступил в силу, я забрала малышку, через пару месяцев суд лишил мать прав. Ну и через 6 месяцев я бегом удочерила ребёнка, чтобы закрыть все вопросы.
Основной совет: свяжитесь с опекой, которая изымала ребёнка (не факт, что это та же, в которой он сейчас на учёте), и из первых рук расспросите всю информацию по био: дадут ли ей восстанавливаться, как к ней вообще опека относится.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Julia0608: 01 апр 2023, 21:17 За что сидела то может и высветится на сайте суда.
Я всё увидела. Там было 2 года условно, потом года 3 условно и кажется ещё срок. И по распространению тоже. Давали шанс, т.к. не один несовершеннолетний. В итоге села за сбыт краденного+ предыдущие сроки присоединили. Вот, пишу, а жалко её. Молодая, 20 с небольшим было. После одсидки не долго пожила, 27 всего было(((((
Последний раз редактировалось Фисташка 02 апр 2023, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Одну брали с актом об обнаружении. На лрп подавали сами, в процессе пришлось объявлять био в розыск. Лишили после того, как "беглянку" не нашли. Процесс затянулся - дитё подросло и показало характер - удочерять передумали, но любим и в меру балуем в ПС. Над характером работаем, успехи есть.
Второй раз брали двоих с актом об отобрании спустя неделю как детей забрали из семьи. На лрп подавала опека. Первый суд состоялся примерно через три месяца, затем био оспаривала, но проиграла по объективным причинам. Мы в процессе никак не участвовали. Спустя почти два года решили удочерять младшую, сейчас в процессе. Со старшим отношения уже очень хорошие, взаимная любовь, но усыновляться не захотел. Мы не настаиваем, хоть по возрасту его мнение суд имеет право в расчёт не принимать.
Автор темы
Julia0608
Всего сообщений: 54

Сообщение Julia0608 »

Фисташка, да конечно жалко.Ещё жить да жить,а такую судьбу себе выбрала…

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мурзилочка, в том то и дело,что опека говорит,что не знает ни про нее ни про папашу.Хотя она была лишена уже прав на первого ребенка.А отобрали так как соседи вызвали полицию .Там пьянка гулянка,драка,ребенок без присмотра.
Вобще с нашей опеки все вытягиваю.Даже не могли толком сказать с кем первый ребенок у Био сейчас.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вообще все ваши истории меня очень вдохновили)Ведь у вас все получилось и детки с вами)Вселили в меня надежду,что и у меня все пройдёт успешно.
Буду ждать 12 апреля теперь как манны небесной))А там уж по обстоятельствам будем отталкиваться.
Спасибо всем,кто откликнулся.
Отпишусь после заседания как все прошло)

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ksyushkin, у меня знакомая тоже взяла с актом обнаружения.Мамаша оставила ребенка там где пила и сказала что он ей не нужен.Прлпала без вести.И причем троих она так оставляла там где пила.И всех называла Денис))Ее лишили прав без проблем и знакомая усыновила.
Skoromamo4ka
Всего сообщений: 126

Сообщение Skoromamo4ka »

Ksyushkin: 02 апр 2023, 00:26 удочерять младшую, сейчас в процессе. Со старшим отношения уже очень хорошие, взаимная любовь, но усыновляться не захотел.
Здравствуйте. А разве можно усыновить только одного ребенка, а другого под опекой оставить если они кровные братья-сёстры?
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0

Сообщение Мурзилочка »

Julia0608: 02 апр 2023, 01:12 Мурзилочка, в том то и дело,что опека говорит,что не знает ни про нее ни про папашу.Хотя она была лишена уже прав на первого ребенка.А отобрали так как соседи вызвали полицию .Там пьянка гулянка,драка,ребенок без присмотра.
Вобще с нашей опеки все вытягиваю.Даже не могли толком сказать с кем первый ребенок у Био сейчас.
Это опека, которая изымала ребёнка, не знает? Очень странно. Если она уже была лишена прав на первого ребёнка, скорее всего, семья потом была на учёте. Ну и за первую пьянку ребёнка бы насовсем не забрали. Что-то не сходится.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Skoromamo4ka, в нашем случае опека дала добро. У обоих детей в СоР отцы-прочерки, по факту - вполне реальные граждане. Отца старшего я нашла, общаемся и с ним, и с другой роднёй по его линии. Отец младшей осуждён после изъятия и сидит за совершение тяжкого преступления.
Ответить Пред. темаСлед. тема