Кто брал деток с актом об отобрании?Поделитесь опытом.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Julia0608
Всего сообщений: 54
Кровные: нет
 Кто брал деток с актом об отобрании?Поделитесь опытом.

Сообщение Julia0608 »

Всем привет.Мы нашли малыша с актом об отобрании.Суд состоится 12 апреля .Поделитесь кто брал с таким статусом деток?Как все проходит?Часто ли возвраты бывают к Био ?Нам очень понравился мальчишка.Не хотим его потерять.
Заранее спасибо всем,кто ответит)
Реклама
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кто брал деток с актом об отобрании?Поделитесь опытом.

Сообщение Vlasab »

Чисто статистически возвраты бывают редко. Но они бывают. Акт отобрания без веских оснований составлять никто не будет. Но и гарантии что детка не вернётся к био вам никто не даст. Суд по ограничению я так пологаю. Дальше по лишению будет через 6 месяцев. Потом ещё 6 месяцев и можно усыновлять. Итого год. Если био не совсем маргиналы могут вернуть. У нас ведь курс на сохранение био семьи(нахрена она нужна не понятно)
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение yana.peretolchina »

А сколько прошло месяцев с отобрания, узнайте у опеки.
Юленция
Всего сообщений: 852

Сообщение Юленция »

Я брала в декабре с Актом об оставлении. Опека мне сказала, что 70-80% деток забирают с Актами об оставлении или отобрании.

Акт был от августа. В сентябре дом ребенка подал иск о ЛРП. На момент назначения меня опекуном уже состоялось 2 или 3 заседания. Еще 2 заседания было в январе и марте. На днях случилось ЛРП. Тоже думали, может, будет сначала ОРП, т.к. сейчас "курс на кровную семью", но повезло. Проверяю теперь каждый день на сайте суда :facepalm: , не было ли апелляции от матери. И еще 6 месяцев будем дергаться, а потом, надеюсь, удочерю.
Лилу369
Всего сообщений: 370

Сообщение Лилу369 »

Смотрите, у нас детка была тоже отобрана. Но опека сразу вышла на лишение. Первое заседание суда состоялось через месяц после отобрания, было перенесено еще на месяц. По итогу второго заседания мать лишили. Мы физически бы не успели забрать с актом. Но в итоге ребенок у нас.
Автор темы
Julia0608

Сообщение Julia0608 »

Vlasab, сразу на лишение опека подала

Отправлено спустя 27 секунд:
yana.peretolchina, 31 января ребенок поступил в дом малютки
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

Julia0608, Мы нашего забирали без статуса, по акту об изъятии. Это было 10 лет назад. В конце декабря забрали в семью, в феврале опека вышла на ЛРП. Переживали, да, все эти годы, как всё дальше сложится, я даже смотрела био по соцсетям, не нашла. А тут совсем недавно выяснилось, что био уже 3 года, как нет в живых. Наши дети в плане восстановятся/не восстановятся всегда в зоне риска. Но "не восстановятся" всё же гораздо чаще.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Julia0608

Сообщение Julia0608 »

Расскажу немножко о Био…Значит,родители 94 и 95 года.Мать уже лишена прав на первого ребенка от первого мужа)опекун прабабушка) ребенку уже 11 лет.Наш поступил как я говорила 31 января грязный,голодный и со следами синяков на плечах на голове и на лице.У Био множество приводов по разбоям кражам,порче имущества,распитию спиртных напитков.Так же они употребляют наркотики.У матери статья по распространению наркотических средств от апреля 2022,почему она не осуждена до сих пор..загадка.На маму я сведений по родне не нашла,но у папы есть и братья и сестры.Странно что никто не вызвался в опекуны.Родители малыша не посещают .Мать два раза звонила в дом малютки ,отец приходил в феврале ,передал памперс и игрушку.Все.Так буквально перед отобрание ребенок лежал в больнице с ожогами ступней и голеней .У него до сих пор красные следы на ножках.Но там они вроде как обратились в больницу.Опека говорит ,что шансов на лишение много,так как она была лишена уже и на ней висит статья такая тяжелая.Ну и на папе 6 листов А4 по правонарушениям.Суд 12 апреля.Пока мы малыша не забрали,ездим к нему каждый день.Возраст 1,6 (как то же он жил с ними все это время!!И не было жалоб от соседей.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Юленция, а как вы проверяете на сайте суда?Там же часто скрыта информация о ФИО.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Фисташка, вы взяли ребенка домой до суда и принятия решения?Или ждали решения суда?А ,все перечитала и поняла)Вы молодцы 👏
Последний раз редактировалось Julia0608 01 апр 2023, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Юленция
Всего сообщений: 852

Сообщение Юленция »

Julia0608, по номеру дела. У таких дел скрыта инфа всегда, мне сказали. Мне домреб или опека давали из личного дела копии документов, там был номер дела.
Автор темы
Julia0608

Сообщение Julia0608 »

Юленция, а номер дела остается то же ,если решат восстановится?С актом об оставлении я считаю проще немножко.Оем более если маленького совсем оставили.тут они сами оставили.А не отобрали.То есть при отобрании родители то сами не отказались от ребенка.Вот в этом проблема.
Ответить Пред. темаСлед. тема