Почему у подростков нет привязанности к нам?..

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Светланаzh »

скоро 10
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

И почему оказались в больнице?Если б я так переживала и здоровью ребенка ничего не угрожало,собрала вещи и забрала его домой.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Светланаzh:скоро 10
Для этого возраста вполне нормальное желание быть самостоятельным.
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

Вчера живот сильно болел и рвота весь день была... А у него хр. гастрит, если честно, подумала, что лучше перебдеть, чем не... А загремел в инфекционку... Пока анализы не придут, не могу забрать...
Светуля

Сообщение Светуля »

Светланаzh:А загремел в инфекционку... Пока анализы не придут, не могу забрать...
Забрать можно всегда под свою ответственность.
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

дело не в самостоятельности... пугает перемена... просто это говорит о том, что он очень умело приспособился к моим требованиям, знает, что и как сказать, чтобы я была довольна и спокойна... по факту все время получается, что он очень все хорошо говорит, а действий - ноль!!! мой ребенок - великий манипулятор!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Светуля, не буду я его забирать, хочу посмотреть, что и как дальше будет... я его все-таки не очень хорошо знаю... и узнаю ли когда-нибудь?!
Светуля

Сообщение Светуля »

Светланаzh:Вчера живот сильно болел и рвота весь день была... А у него хр. гастрит, если честно, подумала, что лучше перебдеть, чем не..
Да это лучше.У него часто рвота бывает?Честно говоря,первый раз слышу,что при гастрите рвота.Скорее несварение,отравление или вирус.
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

Вспомнилось почему-то сейчас: едем на прошлой неделе поздно вечером в машине, я ему - Влад, поговори со мной, а то что-то спать уже хочется, а он мне так задумчиво: ну о чем же с тобой разговаривать, ты и так умная....

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Светуля:Скорее несварение,отравление или вирус.
поэтому и в инфекционку положили... а вообще, при гастрите рвота очень часто бывает... у него все диагнозы, как у меня, поэтому я прекрасно понимаю, что он может чувствовать в той или иной ситуации...
Светуля

Сообщение Светуля »

Светланаzh:дело не в самостоятельности... пугает перемена... просто это говорит о том, что он очень умело приспособился к моим требованиям, знает, что и как сказать, чтобы я была довольна и спокойна... по факту все время получается, что он очень все хорошо говорит, а действий - ноль!!! мой ребенок - великий манипулятор!
Вообще-то не только ваш ребенок,а любой ребенок и человек. :)
Светланаzh:Светуля, не буду я его забирать, хочу посмотреть, что и как дальше будет... я его все-таки не очень хорошо знаю... и узнаю ли когда-нибудь?!
Человек сам себя не до конца знает,как он поступит в той или иной ситуации,не то,что другого. :)
Мне кажется,вы слишком акцентируете внимание на таких мелочах.Я вот в описанном вами сообщении,никакой патологии у ребенка не увидела.
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

делали капельницу, а он нечаянно выдернул ее, пришлось переставлять, и сегодня он жалуется, что все руки болят... рассказывает, что когда переставляли, я так плакал!!!!!!! я :shock: почему, при мне ставили же, все нормально было?! ну захотелось мне поплакать!!!! (с видом героя!)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Светуля:никакой патологии у ребенка не увидела.
я ее и не ищу... просто это надо почувствовать...
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Ну зачем же так крайне. Может не все так плохо. Мужчины в основном отвечают то что от них хотят услышать. Манипуляторы все дети поголовно. У него какие-то взрослые ответы уже мужские такие. А если приспособился к Вашим требованиям - так значит ему нравится делать Вам приятно. Не хочет расстраивать. Потом он сейчас болен и реакция и от болезни может быть такая. Адаптация - это и есть приспособление, если я правильно понимаю. Может быть Вам немного сложно приспособиться к нему. Вы его еще не поняли?
Вы же когда он заболел дали большую порцию внимания и ласки. Он к этому просто не привык - как перенасыщение. Мне очень хочется верить, что все у Вас получится. Мне почему-то нравится Ваш мальчик. Мы все иногда капризничаем. Он же тоже не железный. Вы по-моему очень стараетесь. Может немного здорового пофигизма добавить. Мне кажется, что он все делает чтобы Вам понравится.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема