Еще раз о привязанности
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыLudmi
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Еще раз о привязанности
Здравствуйте всем смелым и решительным приемным мамам!
Ссора с сыном привела меня сюда. Если и не напишут мне с каким-то дельным советом, то хоть выскажусь. Потому что тяжело, и не знаю, как поступить. Моя история такая, если коротко: взяла под опеку 4х летнего отказника уже будучи пожилой женщиной, а через год усыновила. Позже уехали жить в Испанию. Сейчас ему 17. Учится хорошо, умный и способный, и красивый. На следующмй год будет поступать в Университет. Многие считают, что мне с ним повезло. Но: счастлива я была с ним лет до десяти. А потом начались проблемы с комп.играми. А от этой большой проблемы, т.е. от моей борьбы с ней (но и не только от этого, думаю) пошли другие проблемы: враньё, обманы, агрессия. И нелюбовь его ко мне. Живём параллельными жизнями, как соседи: я его обслуживаю, по дому он ничего не делает, ссылаясь на уроки. Скажете, не приучала? Да нет же: в 6 лет сам за собой тарелку убирал и даж мыл, а теперь, куда всё девалось? Но это уже ладно. Но, если что не по нему, он грубит и оскорбляет, а когда болела и просила лекарство пойти купить, он просто уехал к приятелю. Если отказываю в дорогой покупке, громит всё в доме. (А на улице, в школе и везде все о нем самого хорошего мнения). Он всегда знал, что он приемный сын. И начиная лет с 13 неоднократно во время ссор заявлял мне: "Ты мне никто, чтоб тебя слушаться", "Ты мне тетка чужая". И вот вижу я, что нет в нём сыновней привязанности, только вот не знаю, откуда это идет: от того ли, что знает он о своём усыновлении, или же это неизбежная и общая особенность всех отказников, тем более, помнящих о своем казенном раннем детстве. То есть это неизбежно.что ли, и с этим надо смириться? Или продолжать оскорбляться и отчаиваться от его отношения? Я несколько лет отчаивалась, ходила по психологам, наступали просветы, а потом опять конфликты. Надо хоть до 18 лет потерпеть, и я потерплю, если ничего со мной не случится, но я не думала, что в 18 мне придется от него уехать, а ведь придется, наверно...
Ссора с сыном привела меня сюда. Если и не напишут мне с каким-то дельным советом, то хоть выскажусь. Потому что тяжело, и не знаю, как поступить. Моя история такая, если коротко: взяла под опеку 4х летнего отказника уже будучи пожилой женщиной, а через год усыновила. Позже уехали жить в Испанию. Сейчас ему 17. Учится хорошо, умный и способный, и красивый. На следующмй год будет поступать в Университет. Многие считают, что мне с ним повезло. Но: счастлива я была с ним лет до десяти. А потом начались проблемы с комп.играми. А от этой большой проблемы, т.е. от моей борьбы с ней (но и не только от этого, думаю) пошли другие проблемы: враньё, обманы, агрессия. И нелюбовь его ко мне. Живём параллельными жизнями, как соседи: я его обслуживаю, по дому он ничего не делает, ссылаясь на уроки. Скажете, не приучала? Да нет же: в 6 лет сам за собой тарелку убирал и даж мыл, а теперь, куда всё девалось? Но это уже ладно. Но, если что не по нему, он грубит и оскорбляет, а когда болела и просила лекарство пойти купить, он просто уехал к приятелю. Если отказываю в дорогой покупке, громит всё в доме. (А на улице, в школе и везде все о нем самого хорошего мнения). Он всегда знал, что он приемный сын. И начиная лет с 13 неоднократно во время ссор заявлял мне: "Ты мне никто, чтоб тебя слушаться", "Ты мне тетка чужая". И вот вижу я, что нет в нём сыновней привязанности, только вот не знаю, откуда это идет: от того ли, что знает он о своём усыновлении, или же это неизбежная и общая особенность всех отказников, тем более, помнящих о своем казенном раннем детстве. То есть это неизбежно.что ли, и с этим надо смириться? Или продолжать оскорбляться и отчаиваться от его отношения? Я несколько лет отчаивалась, ходила по психологам, наступали просветы, а потом опять конфликты. Надо хоть до 18 лет потерпеть, и я потерплю, если ничего со мной не случится, но я не думала, что в 18 мне придется от него уехать, а ведь придется, наверно...
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
Re: Еще раз о привязанности
а почему вам уехать? насколько я понимаю, вы у себя дома? а значит уезжать придётся ему. донесите дл него эту мысль. тут, кстати, есть тема про 18 летие и проблемы с ним связанные.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Пережили это с братом, в этом же возрасте. С вполне кровным моим братом. Мы отдельно от родителей живем, я старше на 11 лет.
С 10 класса, по загубленный первый курс института.
Просветление пришло в 20-21 год.
Считает, что был идиотом.
Помогло - работа и спорт.
После поступления в университет пусть живет в кампусе.
К сожалению, может вылететь.
Потом поступит еще раз, просто время потеряет.
Проблемы продолжаются? Много сидит в них?
Пережили это с братом, в этом же возрасте. С вполне кровным моим братом. Мы отдельно от родителей живем, я старше на 11 лет.
С 10 класса, по загубленный первый курс института.
Просветление пришло в 20-21 год.
Считает, что был идиотом.
Помогло - работа и спорт.
После поступления в университет пусть живет в кампусе.
К сожалению, может вылететь.
Потом поступит еще раз, просто время потеряет.
-
sun
- Всего сообщений: 107
До 4 лет в системе был? Говорят психологи до 1,5 лет примерно у кого как формируется привязанность. А позже как повезет, в зависимости от прошлого ребенка.
-
sun
- Всего сообщений: 107
Знакомая в 5 лет брала мальчика. Что только не делала, в подростковом возрасте стал убегать из дома, бездельничал. Потом нашел родную мать, ушел к ней. Хотя года 2 спустя пытался опять вернуться к приемной, она уже не приняла.
-
Пряничка)
- Всего сообщений: 350
К сожалению эта проблема сродни эпидемии и с кровными детьми.
У моей подружки сынок с 12 до 25 лет мозг выносил. Те же симптомы. Пока не влюбился и не женился. Она его все жалела и компромисс искала. А я бы не пожалела. В армию бы точно "сдала"))
Это идет скорее всего и от компьютерных игр. Такая же реакция, как у наркомана, которому нужна доза.
К сожалению эта проблема сродни эпидемии и с кровными детьми.
У моей подружки сынок с 12 до 25 лет мозг выносил. Те же симптомы. Пока не влюбился и не женился. Она его все жалела и компромисс искала. А я бы не пожалела. В армию бы точно "сдала"))
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
Кассиопея
- Всего сообщений: 1140
- Сыновей: 7
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Да больше печальных историй с приемными детками.
У меня случай вчера был.Сын с нами 14 месяцев.Раз в месяц ходим на встречу с бабушкой кровной.Вчера была другая психолог и когда спросила у сына кто я.Он назвал мое имя и не назвал меня мамой,думаю постеснялся свою бабушку.Бабушка постоянно говорит про био маму,хотя она его избивала.Я в шоке,столько для него делаю.
Нисколько не удивлюсь если он в 12 лет мне скажет что я ему никто.
Печально.Муж вечером ему сказал чтобы проучить не называй меня папой говори по имени.Он обиделся.
У меня случай вчера был.Сын с нами 14 месяцев.Раз в месяц ходим на встречу с бабушкой кровной.Вчера была другая психолог и когда спросила у сына кто я.Он назвал мое имя и не назвал меня мамой,думаю постеснялся свою бабушку.Бабушка постоянно говорит про био маму,хотя она его избивала.Я в шоке,столько для него делаю.
Нисколько не удивлюсь если он в 12 лет мне скажет что я ему никто.
Печально.Муж вечером ему сказал чтобы проучить не называй меня папой говори по имени.Он обиделся.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ludmi, а что Вы хотите от обсуждения на форуме? Чтобы Вас пожалели? Да, я вот вам искренне соболезную. Скорее всего исправить что-либо в мальчике уже не возможно. И Вам не нужно тратить свою энергию на ожидание благодарности от него. Если в нем есть уважение к Вам (глубоко внутри), то, наверное, он повзрослеет и всё наладится. А если уважения нет...
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
И нам 20 будет и яне я от нее собираюсь уезжать , а она дни считает до каникул чтоб ДОМОЙ!!! Ко мне приехать !!!И не ждите его 18 лет раз собираетесь уехать. Пусть один поживет,что Вы выиграете , в Университет продвинете??? А Вам тетке чужой это надо??? Так пусть мальчик шевелится без Вашей помощи чтоб язык свой поганый не распускал.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А вообще не помню кто придумал это выражение:: Чем больше женщину мы любим тем меньше нравимся мы ей!!! К деткам это ой как относится Чуть вожжи с рук выпустишь глядишь уже на голову садятся.
А Вы заглядывали ему в его наглый рот и слушали у меня бы летел по Испании а за ним бы летели его манатки да еще те которые уже никому не пригодятся а новые бы еще и припрятала . Хрен тебе а не эти брюки . Так он бы не распускал язык. Моя младшая пыталась тоже все было даже неадекватной назвала... Что Вы думаете я слезы лью??? ЩАС!!!Шантажирую, если не по-моему делает. А мне пофиг!!! Ты ж сама Настиной бабушке сказала что я неадекватная так надо ж это доказывать на деле!!!
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А вообще не помню кто придумал это выражение:: Чем больше женщину мы любим тем меньше нравимся мы ей!!! К деткам это ой как относится Чуть вожжи с рук выпустишь глядишь уже на голову садятся.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
markiza, это А.С.Пушкин (цитата не точная). "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"
Последний раз редактировалось Ехидна 13 окт 2016, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
-