Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Сообщение svetlana_svetlaya »

Ей богу, чем меньше знаешь - тем лучше спишь. Задумались с мужем про приемного. Есть кровный сын 3,5 почти года. Прошли ШПР, в связи со смутами по поводу семьи Дель - начала читать книжки, в том числе и про расстройство привязанности (в том числе и Ненси Томас "Когда одной любви недостаточно", плюс Петрановскую "Плюс один, минус один") У нас один сын, с детства залюбленный, избалованный, чего греха таить, сами и балуем, много потакаем. Сын очень коммуникабельный, любит общество, детишек, в сад идет с охотой, но меня не так давно начало напрягать его поведение: на улице когда гуляем в парке - может к любому человеку подойти, познакомиться, спросить, что хочешь, залезть в ЧУЖУЮ СУМКУ, выпросить вкусняшку, которую, к примеру, ест чужой ребенок. Причем сам тоже делится и игрушками и конфетами. Я каждый раз порыв знакомства с совершенно незнакомыми людьми, просто проходящими мимо стараюсь ограждать, объясняю, что со всеми подряд знакомиться нельзя, выпрашивать ничего нельзя, это чужие люди. Вчера был опофеоз. Недалеко от города есть небольшая река. Поехали после работы посмотреть насколько поднялась. Приехали, бродим по берегу, и тут пришла еще она семья, мама, папа, девочка лет 4,5-5. Ну соответственно сын начал с ней пытаться играть, подражать ей, бегать вместе. Женщине наш сын тоже понравился, сама начала с ним разговаривать, вопросы задавать. Андрюшка шалит, бегает, споткнулся, чуть в воду не улетел, поймать успела. Пожурила, говорю. раз в воду хочешь - вот я тебя сейчас, подняла на руки и начала кружить около воды. Женщина, ой не надо, лучше нам отдайте и спрашивает у него, пойдешь с нами? Андрюшка сначала говорит нет, а она не унимается, а мы тебе игрушки купим, конфетки и т.д, ну как пойдешь? И все сын сразу согласился, папа наш обиделся на сына. насупился, говорит, ну все оставайся, мы пошли, и сделал вид, что к машине идет - а сын даже и не думает за нами бежать. В общем когда стали уезжать, сына реально подумал, что поедет с ними, чуть не расплакался, когда в нашу машину понесла. Стала объяснять, мол, они тебя все равно не возьмут, у тебя ведь есть мы - мама и папа. А он на меня смотрит и говорит - нет ты не мама и он не папа. Я выпала в осадок. Даже не знаю, что делать, как себя вести. Сын с рождения всегда был со мной, никогда до садика больше чем на час у бабушки не оставляла. Мы до сих пор грудь едим, все никак не решусь бросить - на ночь выпрашивает, чтобы уснуть. Он никогда без меня не ночевал даже, у нас совместный сон. Что я сделала не так, что сын совсем не боится нас потерять? Или он еще просто маленький? Пардон за много текста, хотела все конкретно объяснить, чтобы не было никаких вопросов. :( :facepalm:
Реклама
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Re: Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Сообщение Ленариус »

Ну вот приемного возьмете, и кровному тут же мама с папой резко понадобятся :ROFL:
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

- Я столько читала о вреде алкоголя и никотина, что решила бросить!
- Что именно: пить или курить?
- Читать!
Наталья Шил
Всего сообщений: 48

Сообщение Наталья Шил »

Видимо не боится, похоже ГВ и совместный сон в таком возрасте ничего хорошего не несут.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Сепарировать ребенка пора - отделять от мамы. И ценить больше будет, и развиваться начнет как личность, а не как мамин сын. А уж приемного к такому кровному брать - на стенку полезете. Да даже если и своего второго родите - тоже.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

svetlana_svetlaya:Мы до сих пор грудь едим, все никак не решусь бросить - на ночь выпрашивает, чтобы уснуть. Он никогда без меня не ночевал даже, у нас совместный сон. Что я сделала не так, что сын совсем не боится нас потерять? Или он еще просто маленький?
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
От сиськи своей (в прямом и переносном смысле) и от юбки отцепляйте срочно.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
svetlana_svetlaya: Или он еще просто маленький?
Ну, с другой стороны, можно и до школы с ним спать, а может, и до института даже :facepalm:
Автор темы
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Irinka-kartinka: И ценить больше будет, и развиваться начнет как личность, а не как мамин сын.
так он и не мамин сын, он спокойно остается у бабушек, есть такая практика - когда заболевает ОРВИ, не брать больничный, а просить сидеть бабушку, она только за. Проблема то не в том. что мы до сих пор вместе спим. а в том, что он не боится нас потерять, спокойно сходиться с чужими людьми без страха, что мамы и папы больше не будет.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Наталья Шил: Видимо не боится, похоже ГВ и совместный сон в таком возрасте ничего хорошего не несут.
ну папа же сиськой не кормит - к нему он относится так же, не вижу связи если честно.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
s.morozova: - Я столько читала о вреде алкоголя и никотина, что решила бросить!
- Что именно: пить или курить?
- Читать!
в точку! :roll:
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Моя версия - что вы настолько в своей любви к нему растворились, настолько все его желания упреждаете и во всём угождаете, что он вас и за людей-то не считает, а каким-нибудь обслуживающим персоналом, ну или предметами обстановки. Но я могу ошибаться. Моя версия - это не заболевание, а просто эгоизм, разбалованность и полная уверенность в собственной исключительности. Выпестованные и выращенные именно вами, вашим к сыну отношением.
Конечно, он не мамин сын, он сам по себе и свой, такой исключительный.
В любом случае - поставили вы себя с ним неправильно, нужно что-то менять.
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Никогда наши предки так долго не кормили грудью .Год - появился другой ребёночек .Если не появился - маме работать надо .И спать тоже ...Это в наше время с ума сошли - или до свадьбы готовы около себя держать ,или родят ,ребёнка на бабушку или няню ,и работать скорее или гулять ,что для младенца ,в общем- то , одно и тоже .Даже при задержке развития психологи после года советуют отлучать от груди .что ,как правило ,стимулирует бурное развитие .
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Алёсик: Моя версия - что вы настолько в своей любви к нему растворились, настолько все его желания упреждаете и во всём угождаете, что он вас и за людей-то не считает, а каким-нибудь обслуживающим персоналом, ну или предметами обстановки. Но я могу ошибаться. Моя версия - это не заболевание, а просто эгоизм, разбалованность и полная уверенность в собственной исключительности. Выпестованные и выращенные именно вами, вашим к сыну отношением.
Конечно, он не мамин сын, он сам по себе и свой, такой исключительный.
В любом случае - поставили вы себя с ним неправильно, нужно что-то менять.
Вот-вот, чего ему бояться вас потерять, если вы никуда не деваетесь. Правильно пишут - в этом возрасте ГВ и совместные сны - это мамины хотелки, а не потребность ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема