Ещё раз очень благодарю всех за ответы и поддержку. Решила поделиться, как прошла наша поездка. Вдруг кому-то будет полезен наш опыт.
ФО. Во-первых, поделюсь, как мне с первого раза удалось записаться на прием. Я знала, что свободные окошки улетают моментально, записаться трудно - а чего ждать при записи раз в неделю - и была готова, что с первого раза не получится, но решила хотя бы посмотреть, как это происходит. И все получилось. Считаю, что во многом благодаря моей настойчивости и тому, что я до конца не опускала руки. Заполнила форму один раз, жду звонка, который должен поступить - его нет. Сначала растерялась, но обновила страницу и заново заполнила форму. И так много раз. Через 20 минут стали закрадываться мысли, что не получится, в следующий раз попытаюсь. Я их прогнала) и сказала себе, что буду пытаться до тех пор, пока не увижу надпись "свободного времени для записи нет, пожалуйте в понедельник"). И чудо - через 27 минут я дождалась звонка.
У ФО все прошло не слишком весело, но примерно так, как я ожидала, так что в целом я довольна. Нам сразу стали говорить, что
наши ожидания фантастичны, младенца без инвалидности найти нереально и не пошли бы вы в опеки. На что мы ответили, что иллюзий не питаем, в опеки обязательно пойдём, но эту дверь - ФО - тоже хотим использовать. В сухом остатке мы посмотрели 20 анкет, которые распечатали с банка данных, потом оператор показала ещё около десяти. Конечно, практически все были уже с согласием. Я выписала детей, на которых выдано направление, но пока не принято решение и на одного ребёнка ФО сделает запрос. Но самое главное - я все-таки получила номер телефона, по которому раз в неделю смогу звонить оператору по поводу интересующих детей. Это и была та дверь, за которой мы ехали. И один раз я этим уже воспользовалась. Когда позвонила, оператор изумилась: постойте, вы же у меня только что были! Я спокойно ответила, что да, мы были вчера, но на одну девочку направление выдано почти 10 дней назад, и я хочу узнать, принято ли решение. Девочку забрали, но мне важно, что я могу звонить и получать информацию.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
У РО Москвы все было намного приятнее. Нас очень поддержали, сказали, что мы совершенно правильно поступили и приезжать надо везде, не пугаясь, что город слишком большой/слишком маленький и т.д. Просто вставать на учёт везде, где можно. Более того, нам, вопреки уверениям ФО, что Москва не разрешает никого предлагать иногородним (ФО даже не открывала анкеты детей из Москвы и МО), нам сразу нашли в базе анкету малыша. Да, всего одного, да, нам не подошёл диагноз. Но все же он был. И тоже сказали, что можно звонить и уточнять информацию по интересующим детям. А так как банк данных у них обновляется по пятницам, то там деток увидеть можно быстрее, чем у ФО.
Так что поездка получилась продуктивной, я рада, что она была.