Банк данных по Москве. Стоит ли идти на прием

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Иголочка
Всего сообщений: 11
 Re: Банк данных по Москве. Стоит ли идти на прием

Сообщение Иголочка »

Джафира: 25 апр 2023, 16:29 Нам у РО Москвы показали только одного мальчика, свободного на тот момент - с гидроцефалией. Он до сих пор в базе и сказали ждать года два, но так и не позвонили. Москва старается давать детей Москве, даже нам, с МО - так, что в базе и все.
Да, везде, наверное, в приоритете свои, не только в Москве. Но попытка не пытка. Иначе я встану в ступоре: мол, тут только своим отдают, там очередь несколько лет, а здесь сотрудники неприветливые.)

Спасибо вам за ответы. Они меня очень поддержали. Я решила воспользоваться свободным для записи временем и записалась на прием. Буду стучать во все двери.
Реклама
Vika_ejevika
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Vika_ejevika »

Иголочка: 25 апр 2023, 18:01 записалась на прием
Мы у РО Москвы вторую дочку "забрали". Она и в фед базе была, и в московской. Ей было 3,5 мес и мы первые, кто взял направление.
Автор темы
Иголочка

Сообщение Иголочка »

Vika_ejevika: 25 апр 2023, 23:50 Мы у РО Москвы вторую дочку "забрали". Она и в фед базе была, и в московской. Ей было 3,5 мес и мы первые, кто взял направление
Как чудесно! Вот такие истории и заставляют стучаться везде. Никогда ведь не знаешь, где откроют.
Простите за вопрос, а вы с мужем москвичи?
Vika_ejevika
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Vika_ejevika »

Иголочка: 25 апр 2023, 23:57москвичи
Да. Думаю, что это не играет роли. Скорее человеческий фактор сработает

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Но мы реально "кота в мешке" забрали :wink: :unknown:
В базе была 4я группа здоровья, в документах 5я, сейчас 3я. Диагнозов на целый лист и куда выведет - неизвестно. Но "наша" дочка
Автор темы
Иголочка

Сообщение Иголочка »

Ещё раз очень благодарю всех за ответы и поддержку. Решила поделиться, как прошла наша поездка. Вдруг кому-то будет полезен наш опыт.

ФО. Во-первых, поделюсь, как мне с первого раза удалось записаться на прием. Я знала, что свободные окошки улетают моментально, записаться трудно - а чего ждать при записи раз в неделю - и была готова, что с первого раза не получится, но решила хотя бы посмотреть, как это происходит. И все получилось. Считаю, что во многом благодаря моей настойчивости и тому, что я до конца не опускала руки. Заполнила форму один раз, жду звонка, который должен поступить - его нет. Сначала растерялась, но обновила страницу и заново заполнила форму. И так много раз. Через 20 минут стали закрадываться мысли, что не получится, в следующий раз попытаюсь. Я их прогнала) и сказала себе, что буду пытаться до тех пор, пока не увижу надпись "свободного времени для записи нет, пожалуйте в понедельник"). И чудо - через 27 минут я дождалась звонка.

У ФО все прошло не слишком весело, но примерно так, как я ожидала, так что в целом я довольна. Нам сразу стали говорить, что наши ожидания фантастичны, младенца без инвалидности найти нереально и не пошли бы вы в опеки. На что мы ответили, что иллюзий не питаем, в опеки обязательно пойдём, но эту дверь - ФО - тоже хотим использовать. В сухом остатке мы посмотрели 20 анкет, которые распечатали с банка данных, потом оператор показала ещё около десяти. Конечно, практически все были уже с согласием. Я выписала детей, на которых выдано направление, но пока не принято решение и на одного ребёнка ФО сделает запрос. Но самое главное - я все-таки получила номер телефона, по которому раз в неделю смогу звонить оператору по поводу интересующих детей. Это и была та дверь, за которой мы ехали. И один раз я этим уже воспользовалась. Когда позвонила, оператор изумилась: постойте, вы же у меня только что были! Я спокойно ответила, что да, мы были вчера, но на одну девочку направление выдано почти 10 дней назад, и я хочу узнать, принято ли решение. Девочку забрали, но мне важно, что я могу звонить и получать информацию.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
У РО Москвы все было намного приятнее. Нас очень поддержали, сказали, что мы совершенно правильно поступили и приезжать надо везде, не пугаясь, что город слишком большой/слишком маленький и т.д. Просто вставать на учёт везде, где можно. Более того, нам, вопреки уверениям ФО, что Москва не разрешает никого предлагать иногородним (ФО даже не открывала анкеты детей из Москвы и МО), нам сразу нашли в базе анкету малыша. Да, всего одного, да, нам не подошёл диагноз. Но все же он был. И тоже сказали, что можно звонить и уточнять информацию по интересующим детям. А так как банк данных у них обновляется по пятницам, то там деток увидеть можно быстрее, чем у ФО.

Так что поездка получилась продуктивной, я рада, что она была.
снова мама
Всего сообщений: 142
Дочерей: 3

Сообщение снова мама »

Отличный результат, я считаю, а главное у вас очень хороший спокойный настрой, уверена ваш малыш скоро вас найдет :angel:
Автор темы
Иголочка

Сообщение Иголочка »

Спасибо. Очень надеемся на встречу с малышом. Спокойный настрой стараюсь сохранять, хотя это бывает непросто.

Ещё подскажите, пожалуйста, чтобы запросить информацию о ребёнке у РО, надо сначала встать там на учёт? Просто так информацию по телефону не дают?
И вообще может ли чем-то помочь звонок, ведь везде очереди?.. Ведь даже если, предположим, я первая увижу ребёнка на сайте РО, мне не предложат выписать направление, если передо мной ещё толпа людей. Или не так?
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Джафира: 25 апр 2023, 16:29 в базе
Джафира, дадите ссылку на анкету?
olga.litvinova
Всего сообщений: 14

Сообщение olga.litvinova »

Милые девочки! Призываю не опускать руки и не отчаиваться! Мне тоже говорили, что нереально взять младенца девочку и здоровую! Как итог - удочерила месячную девочку с 1 гр здоровья чуть больше, чем через месяц, как получила документы. Правда, этот месяц на попе ровно не сидела - объехала пол страны и везде, где могла, вставала на учет в Опеках. Просто очень важен настрой! Если вы точно уверены в своем решении - идите до конца! Я собиралась на Дальний Восток лететь в Опеки там вставать - не успела, мой аист посмотрел на меня и , видимо, подумал, что "Эта мамаша до другой Галактики долетит, если надо!" и пораньше прилетел))
Автор темы
Иголочка

Сообщение Иголочка »

olga.litvinova, спасибо Вам! Очень важно читать такие истории, они очень поддерживают.
Мы тоже так запланировали: объехать все города, что можно. И Дальний Восток тоже запланировали на лето.)
А Вы просто вставали на учёт - и в итоге Вам позвонили сотрудники одной из опек? Или Вы звонили сами? И вставали на учёт по области, по городу или по району? В ближайшее время собираемся в Питер, думаем, лучше к РО по Лен области, РО по городу или по отдельным районам города.
Ответить Пред. темаСлед. тема