Наши ожидания

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Наши ожидания

Сообщение Елена-Наоми »

Ксюха: Елена-Наоми, простите , но Россия на столько велика, что ребенка можно найти :) . Многие даже с этого форума ездили и на Камчатку и за Урал и в Калининград за своими детками . И ездили не из соседнего города , а из Москвы , Питера и тд.
Я как и вы думала , что прийду в опеку и мне заорут - мы только вас и ждали , о великая оксана . Ан нет , всё не так . Стучите и вам откроют !!!!
Как по мне , то вы не готовы к приемному ребенку, вы пишите - быстрее своего завести , пробуйте - Бог в помощь, на инвалида вы не готовы , постарше тоже , а таких как вы миллионы и все ломятся во все двери и ездят на конец света . 250 км вы объехали ? Так это ничто . У вас огромный выбор и без волонтерства - вся Россия , у меня он ограниченый как не знаю что и то не теряю надежды .
По посоду обогащения и корысти , что- то мильёнеров я тут не наблюдаю , может хорошо шифруются , но все же :crazy: .
Вы думаете дети из многодетных приёмных семей все без ВО ? Может многие и без него , но и дд им не даст его , от силы средне- специальное и то не всегда . Инвалида ставить на ноги не на много дороже чем и здорового ребенка , вы не поверите , но здоровые тоже болеют , хотят есть , одеваться и развиваться . В ваших словах звучит не страх , а пренебрижение людьми с ограниченными возможностями - это моё мнение . Расширяйте круг поиска , если хотите через волонтёрство - пробуйте . Простите , но я не верю, что вы так жаждете стать приёмной мамой . Вы к этому не готовы . Пересмотрите своё отношение к этому . И никто , вообще никто не даст вам гарантий, что ваш кровный ребёнок будет здоровый умный и красивый , знаете , никто не застрахован , что в течении нашей жизни мы не станем инвалидами .
Читаю вас с интересом , но почти в каждом своем письме вы затрагиваете материальную сторону , ну просто везде , она не малую роль играет в родительстве и не только в приёмном , и образование высшее не залог успеха и благополучия сейчас люди с так вами пренебригаемым пту зарабатывают в разы больше всяких менеджеров . На рынках стоят не только безрамотные птушники , а и врачи и учителя .
ВО , ВО , ВО - скажу вам как на духу , будь сто во и столько же красных дипломов во время войны они вам не помогут , когда в стране кризис то этими дипломами только подтереться , а нужно переступить своё эго и нужно идти работать там где плятят , а не гордиться тем, что я сижу в офисе . В офисе и дурак штаны протрёт , а вот пойти на стройку , рынок и таксовать способен не каждый и всё ради благополучия семьи.
Я грубо написала , но пока я меркантильность вижу только в ваших сообщениях и у вас завышена планка , вы думаете не о ребёнке и его будущем , а о себе , о своих перспективах .
Я не в праве давать советы , но рискну - пытайтесь заводить своего , приёмство не ваше , не взяв ребёнка вы уже от него много хотите.
Ни одного моего знакомого ваше преславутое во не спасло от войны , от кризиса и от работы на рынке .
Будте чуть проще и снизьте планку.
Кого обидела извините.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Надежда 1978, простите меня тоже , но ваши слова ранят очень глубоко . У меня нет детей пока ни своих ни приёмных , но что такое любовь к детям я знаю. И мне больно читать такие слова и Елене тоже думаю мольно. У вас это звучит как упрёк .

Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
Елена-Наоми, да уж, да , судя по ващей писанине вы самолюбивая и алчная . Бедная ваша свекровь. Ваше во , вам совести не прибавило и культуры общения не научило .
И простой работяга может стать прорабом, директором , супер менеджером - для этого не нужно во , а вот человек с вашим эго через себя не переступит и не пойдет стены красить - будет расчитывать на мужа работягу .
К слову, я далеко не менеджер, а вот менеджером можно стать и без ВО, мой муж работяга работает на заводе и дома по хозяйству (да, еще раз позавидуйте, раз именно это Вам и не дает покоя), я работаю работала и буду работать всегда (если не буду лежачей), сейчас в 6 утра уезжаю на работу и возвращаюсь в 21ч (6 часов в дороге, завидуете?), помимо этого всегда ищу подработку и страховым агентом, и риэлтором, карьеру начинала с уборщика служебных помещений, когда училась сразу 2-х высших, с 17 лет дня дома не сидела и всегда работаю далеко от дома (менее 1,5 часов до работы никогда не было), в отпуске я была последний раз в июне 2014 года (снова завидуете?). А уж готова я или не готова быть матерью- не Вам судить.
Алчность -правильное слово Вы подобрали ко многим форумчанкам (а то я как-то все ласково), участвующих в дискуссии со мной. Алчность пытаетесь скрыть благородными порывами и рассказываете как Вы устаете,а Вы не уставайте от детей, а просто-ЛЮБИТЕ! тогда и злыми не будете.
Вот захотелось меня всемклевать и даже не читаете мои посты-просто тупо копируете предыдущие сообщения форумчанок. Убедительно прошу перечитать мои сообщения, сделать выводы (если есть логическое мышление)... неоднократно и везде пишу-УСЫНОВЛЕНИЕ (какая алчность, эгоизм?), любить ребенка и растить как своего и не делить с кровными...смешно кто-то написал "чтоб были пути отступления", а мне они не нужны, ребенок будет наш и все что в него вложим, то и получим и только мы будет отвечать за него и его воспитание...какие наши ожидания? "не все дети способны к учебе"-мои слова, но если есть способности, то как родители обязаны дать возможность развития личности и ВО в том числе...не будет способностей, ну и не надо...Даже не надо нам "стакан перед смертью", просто любить!!!
Кто на форуме алчный и эгоистичный? вот и читайте и перечитывайте, а то как-то все в показаниях путаются...
Надеюсь дебаты закончим и вернемся к теме форума, а то "моя-твоя не понимает"

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Анатольевна:
Елена-Наоми: но уже поднадоели со своими нравоучениями непонятно о чем.
ну так вас тут никто и не держит :-D
да не дождетесь...
а Вам настоятельно рекомендую создать тему "змеиный клуб форумчанок",к тому же слепых, и общаться там, а здесь вроде все деток ищут, а Вы все уже нашлии "горе от ума (сомнительного)" начинается
Реклама
tereza16
Всего сообщений: 263
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение tereza16 »

не стоит за свою позицию перед другими оправдываться. Вы молодец и не вздумайте уходить с форума. Я Вас поддерживаю.
Автор темы
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

tereza16: не стоит за свою позицию перед другими оправдываться. Вы молодец и не вздумайте уходить с форума. Я Вас поддерживаю.
Спасибо!
А надоело оправдываться, хотя я этого и не делала. У всех своя позиция и своя правда и всех, и мнение каждого надо уважать, а получается напрочь уважение отсутствует...
tereza16
Всего сообщений: 263

Сообщение tereza16 »

это тут бывает. Каждый смотрит со своей колокольни. Так что бесполезно доказывать. Или унисон-"розовые сопли"разводить или негатив повалит.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1

Сообщение aliya »

Елена-Наоми, этот змеиный клубок пересылвет одежду друг другу, делится информацией, поддерживает психологически и не только, дает ценнейшие советы. На этом форуме можно найти почти все: медицинские аспекты, юридические, психологические, практические. На форуме общаются совершенно разные люди: усыновители, приемные родители, волонтеры, опекуны из разных стран. Это кладезь опыта в вспитании приемных детей. Тути педофилы проскальзыаали, и форумчанки приняли меры.
На шпр Вам рассказывали про плохих пр. А о госпитализме, например, Вам рассказывали? А о неврологии? А что, если Ваш 2,5 летний ребенок будет биться головой о стену или дергать ресницы? А если у него будут аутичные черты? А про сдвг Вам рассказывали? (Много, очень много детей с сдвг среди др детей).
И никто не просит Вас взять тяжелого инвалида. Наоборот, всеми силами будут Вас отговаривать. И по возрасту будут отговаривать. Но элементарное уважение должно же быть?
Кстати, помочь найти ребенка (такого, как Вы ищите) форум не сможет. Тут нужна мобильность, а форум читает огромное число людей. Не только Вы можете позвонить по ребенку.
Да и зачем пиарить здоровых детей до 3 лет? И так уйдут в семьи... Искать Вам придется самим: кланяться у опек, чтобы показали здорового малыша, упрашивать, уговаривать.
Пыль лежит... И я полежу...
aliya

Сообщение aliya »

Елена-Наоми: я работаю работала и буду работать всегда (если не буду лежачей), сейчас в 6 утра уезжаю на работу и возвращаюсь в 21ч (6 часов в дороге, завидуете?), помимо этого всегда ищу подработку и страховым агентом, и риэлтором, карьеру начинала с уборщика служебных помещений, когда училась сразу 2-х высших, с 17 лет дня дома не сидела и всегда работаю далеко от дома (менее 1,5 часов до работы никогда не было), в отпуске я была последний раз в июне 2014 года (снова завидуете?)
Вы как маленького депревированного ребенка будете вытаскивать, если целыми днями на работе пропадать будете?Он просто не поймет, что Вы мама. А еще совсем малыши имеют свойство болеть. Неделя в саду, неделя дома - так ходила моя домашняя 2летняя племянница. Сейчас ей 4 - месяц в саду, неделю дома. И стеноз на стенозе. А у детей из др нет иммунитета почти и еще стресс. А если будет обструкция на обструкции? (Моя младшая племяшка) Вышли в ТЦ с утра, а вечером обструкция. Ой, Елена-Наоми, как бы боком Вам Ваше приемство не вышло. И это не патологии, это 2я группа здоровья.
А еще дети имеют из др свойство не усваивать элементарного и отставать в развитии, и ращвитию нужно посвящать очень много времени. Вы готовы учить 2летку жевать? Вот просто сидеть и из раза в раз показывать, как жевать? А кризис 3лет +адаптация ребенка + Ваша адаптация? А учить ребенка не бояться воды в ванной? (Тупо сидеть и уговаоивать)
Последний раз редактировалось aliya 20 сен 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

aliya,
aliya: Вы как маленького депревированного ребенка будете вытаскивать, если целыми днями на работе пропадать будете?
Такому ребенку мама нужна 24 часа в сутки ,и еще добавлю спокойная и счастливая мама ,иначе жизнь превратится в кошмар ,Я понимаю человек страдает от того что ребенка найти не может ,но зачем же при этом оскорблять незнакомых людей

Отправлено спустя 47 секунд:
не нравится зачем сидеть на форуме
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Елена-Наоми: Вот хоть одни есть из Москвы и МО с детьми от 5 и выше?
ну я. Вырастила своих кровных 5 детей ,помощь от государства 80 рублей в месяц на каждого.Спасибо родному государству. 3 высших образования, зарубежные стажировки, зарубежное образование,ученная степень ,5 патентов на изобретение в России и 10 зарубежных. Детей растила практически сама,еще вытягивала всех родствеников. Сейчас могу раслабится,мои выросли, могу так не вкалывать. Получаю авторские и подсобное хозяйство на югах завела. Собираюсь взять приемных в приемную семью. Да возьму все что положенно от государства потому что буду брать деток с инвалидностью.Я знаю что сними делать,как жить как воспитывать и как реабилитировать. Я прекрасно себя чувствую на форуме. Как и везде есть ньюансы. Но самое большое уважение как раз вызывают мамочки которые может и делают ошибки, но зато своей любовью отогревают волчат детдомовских. И я считаю что в первую очередь мы приемных деток должны вырастить хорошими людьми и не важно какое образование. В конце концов если по вашей теории всех тянуть на ВО, то где же брать сантехников. Так можно и утонуть в дерьме, простите за мой французский . Я вам даже не хочу ничего писать, боюсь очень резко получится. Но это форум не для вас. Вам нужен боле соплерозовый с ахами и вздохами. А тут реальные тетки, которы привыкли вкалывать и растить деток. Да мы сегодня кого то покусали а завтра пожалели. Это не мы злые,это жизнь такая. Я уже прошла через: понаражали и ходют тут многодетные-вот все как в кино с Гундаревой. И теперь ни на что не реагирую. Но на приемных с государства сдеру все что положенно, не потому что меркантильная. А потому что не смогу вкалывать 24 часа в сутки как раньше. Мне теперь 24 часа в сутки придется исправлять то что биородители не вложили и в ДД потом запороли. Вообщем не надо оскорблять наших многодетных приемных мам. Бог не Яшка видит кому тяжко
aliya

Сообщение aliya »

Бабушкина Елена, вот это я и хочу сказать. Ей бы почитать темы про адаптацию. Я думаю,что у ней перед глазами картинка типа этой , а не второй картинки с повторяемостью каждые два часа. У меня ребенок подарок, и то тяжело (я то тоже работаю). Не только мне - Насте тоже тяжело, ждем не дождемся уже четверга, когда в сад не пойдем, а тут человек 1,5 часа в одну сторону на работу ездить собирается.
Наши ожидания - shutterstock_74293312.jpg
Наши ожидания - 5_163.jpg
Последний раз редактировалось aliya 20 сен 2016, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Мурцыска, :chelo: вот еще раз :chelo:
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема