скорее всего детская фантазия . Люди когда берут детей ,проходят долгий путь и я сомневаюсь что они не думали что собака может не принять ребенка . Девочка видимо рассказывает своё восприятие действительности . А родители....Ну бывает же что не подходит ребенок... Даже психологи об этом говорят..Натик:Видимо тут похожий случай, -отношения с четвероногими.
Рассказы приемных детей о ТОЙ жизни - правда или вымысел?
Модератор: Lynx
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: В семью приходит подросток
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки и мальчики! Господа! только-только по душам поговорила с Митяем. И узнала, что он всерьёз думал, что после восемнадцатилетия поедет к бабушке и будет эта бабушка решать все его проблемы. То есть его жизнь особо не изменится. Здесь прыгал и бегал, поедет к бабуле и тоже будет и ТВ смотреть и прыгать-бегать.
Бабуля по маминой линии у него померла, а папа, если помните в прочерке. Бабушка, он уверяет папина.
Вот у меня проблема. бабушка может существовать в реальности или нет? Папа (меня в опеке заверили) чисто плод его воображения.
Может пора всё-таки к психиатру? Только кому - ему или мне? А может тётям из опеки вместе взятым.
Бабуля по маминой линии у него померла, а папа, если помните в прочерке. Бабушка, он уверяет папина.
Вот у меня проблема. бабушка может существовать в реальности или нет? Папа (меня в опеке заверили) чисто плод его воображения.
Может пора всё-таки к психиатру? Только кому - ему или мне? А может тётям из опеки вместе взятым.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Ребята, а у вас вообще дети часто сочиняют на ходу, врут т.е., да так, что не поверить невозможно, и самое интересное, что без всякой корыстной цели - такое ощущение, что просто мозг у ребенка излишне перевозбужден?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Нам рано делать выводы, но Лера тоже с неподдельным убеждением рассказала две истории о папе, который продал свою старую машину и купил новую Газель. И что он развозит мороженое и привозил шоколадки Диме (младшенький), но тот их сам съел когда они гуляли. И им не досталось... Старший Данила выслушал и сказал- "Хорошие сказки".А я уже поверил. Задумался о папе. Типа- может зря его лишили род.прав? Может исправился?..
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Тундра, вы ещё в начале пути...
Ничего, все приёмные родители в одном месте встречаются... в палате № 6. Кто раньше. кто позже

Ничего, все приёмные родители в одном месте встречаются... в палате № 6. Кто раньше. кто позже
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 45 секунд:
тут дети-то с большим трудом и далеко не все встают на ту дорогу, на какую надо.....
сто пудов сказки. А взрослые не исправляются.Тундра:Типа- может зря его лишили род.прав? Может исправился?..
Добавлено спустя 45 секунд:
тут дети-то с большим трудом и далеко не все встают на ту дорогу, на какую надо.....
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Укладываем спать. Лера спрашивает- "А мы в какой палате будем спать?" Жена не раздумывая- "В шестой!"
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Любовь,
Если я правильно помню, то ему почти 14?
А я бы на полном серьезе предложил ему съездить к бабушке прям сейчас, в ближайшие выходные, к примеру. И помощь свою предложил бы посильную. В гости конечно, познакомится, проведать, типа того.
Пусть попробует воплотить свои грёзы уже сегодня и пусть сам столкнется с реальностью!
"Поехали, я тебя провожу, я познакомлюсь, ты проведаешь бабушку, одевайся, поехали! Не знаешь куда, а в 18 откуда узнаешь? В опеке? В милиции? Хорошо пойдем в опеку, в милицию .." Ну и в том же духе. Пусть столкнется с реальностью наяву, а не в мечтах.
Я второго своего к био маме сам всегда возил в гости, дабы не сидел не витал в облаках, мечтая КАК он хорошо там с ней заживет после 18! Уже к 14-ти годам никаких розовых соплей у него на этот счет не было. Ближе к 18 сам ко мне приходил и делился своими страхами по поводу предстоящей жизни с мамой и в её условиях.
Если я правильно помню, то ему почти 14?
А я бы на полном серьезе предложил ему съездить к бабушке прям сейчас, в ближайшие выходные, к примеру. И помощь свою предложил бы посильную. В гости конечно, познакомится, проведать, типа того.
Пусть попробует воплотить свои грёзы уже сегодня и пусть сам столкнется с реальностью!
"Поехали, я тебя провожу, я познакомлюсь, ты проведаешь бабушку, одевайся, поехали! Не знаешь куда, а в 18 откуда узнаешь? В опеке? В милиции? Хорошо пойдем в опеку, в милицию .." Ну и в том же духе. Пусть столкнется с реальностью наяву, а не в мечтах.
Я второго своего к био маме сам всегда возил в гости, дабы не сидел не витал в облаках, мечтая КАК он хорошо там с ней заживет после 18! Уже к 14-ти годам никаких розовых соплей у него на этот счет не было. Ближе к 18 сам ко мне приходил и делился своими страхами по поводу предстоящей жизни с мамой и в её условиях.
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 02 фев 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Дети не врут ,в фантазируют и верят в свои фантазии .Конечно это относится только к тому что
Это и кровные вполне могут делать. Это я не о подростках а о малышах.Маланья: да так, что не поверить невозможно, и самое интересное, что без всякой корыстной цели
-