У дочери есть старшие братья по отцу, прошу совета.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: У дочери есть старшие братья по отцу, прошу совета.

Сообщение Джафира »

Marusya, во-первых, с Днем Рождения, если вы дату верно поставили.
Во-вторых - автор темы спрашивала совета. Советы бывают разные. Я высказала свое мнение. Принимает решение автор, я ее не заставляю и не агитирую. Но неполных семей - вагон и маленькая тележка. И уж точно ребенку лучше с одним родителем, чем в детском доме. С этим, думаю, спорить не будете?
Marusya: 02 авг 2023, 13:20 очень странно читать от человека, имеющего такой стаж в приемстве. то, о чем вы пишите, зачастую невозможно по разным причинам. а если какая-то информация и всплывет, быть до конца уверенной в ее правдивости никогда нельзя
В чем странность? Если известен отец, известна и мать. При желании - узнать об обоих можно достаточно, чтобы сделать выводы в совокупности с отзывами персонала ДР и личного мнения. Простите, я узнала все о био даже одного из моих подкидышей.А уж об остальных знаю больше, чем они сами. Виват соц.сетям.
Реклама
Автор темы
Макарэна
Всего сообщений: 93
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Макарэна »

Джафира: 02 авг 2023, 13:15 Узнать генетику
Я в генетику не очень верю, от осинок родятся апельсинки и наоборот :) . Био обычные сельские жители, очень любят выпить, детьми никто не занимался. Молодые ещё, тридцать с небольшим, выглядит мать намного старше (подглядела в соцсетях).
А мальчишки хорошие, персонал их хвалит, добрые, сообразительные. Причём хвалили их не для меня, А просто к слову, когда я маленькую забирала.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Макарэна, а чисто технически вы представляете, как будете одна с тремя дошкольниками управляться? Если нужно выйти в магазин, лечь в больницу с одним из детей (а если с двумя - в разные больницы?) Как на работу ходить, если планируется работа. Как гулять, если все трое понесутся в разные стороны. Это те вопросы, которые хотя бы минимально на берегу продумать стоит. Есть люди (и на форуме тоже), кому это легко дается и родня на подхвате есть, или друзья, или возможность найти няню. А есть те, кому сложно даже думать об этом.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Макарэна

Сообщение Макарэна »

Marusya: 02 авг 2023, 12:33 фигни не натворить
Это да, этого я очень боюсь.
С днём рождения! :Rose:
Джафира

Сообщение Джафира »

Генетику со счету списывать не стоит). Я тоже не верила, пока у деток усы расти не стали)).
Макарэна: 02 авг 2023, 13:42 А мальчишки хорошие, персонал их хвалит, добрые, сообразительные. Причём хвалили их не для меня, А просто к слову, когда я маленькую забирала.
лично встретьтесь и уже тогда думайте - вы все для себя поймете. То, что хвалят - это хорошо. В каком возрасте они были изъяты из семьи? Посмотрите по соц.сетям друзей, родственников. По фоткам, может, бабушек\дедушек. Ребенка делает частью генетика, частью воспитание, но не одно воспитание (к сожалению). Я бы даже сказала, что воспитание может лишь скорректировать и направить данное природой в нужное русло, и то, если повезет... Это не хорошо и не плохо, это просто факт.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Rara_Avis: 02 авг 2023, 13:48 Макарэна, а чисто технически вы представляете, как будете одна с тремя дошкольниками управляться? Если нужно выйти в магазин, лечь в больницу с одним из детей (а если с двумя - в разные больницы?) Как на работу ходить, если планируется работа. Как гулять, если все трое понесутся в разные стороны. Это те вопросы, которые хотя бы минимально на берегу продумать стоит. Есть люди (и на форуме тоже), кому это легко дается и родня на подхвате есть, или друзья, или возможность найти няню. А есть те, кому сложно даже думать об этом.
Я представляю. У меня муж бывал дома, хорошо, если два раза в неделю и то падал и спал. Так что я представляю, как справляться одной с тремя погодками+двойня. Не работала правда, потому что ребенок-инвалид был на руках. В больницах лежала со всеми разом. Да, со всеми пятью иногда. На реабилитации с тремя месяц через месяц в течении пары лет. Да, старшие оставались с бабушкой. При этом мои дети ни дня не ходили в сад. Никто. А уж про гулять, простите, это вообще не проблема. Было бы трое в таком возрасте - вообще бы не парилась со всем вышеперечисленным. Та что да, Я представляю.
Автор темы
Макарэна

Сообщение Макарэна »

Rara_Avis: 02 авг 2023, 13:48 вы представляете, как будете одна с тремя дошкольниками управляться
Я понимаю, что это будет очень сложно, но если иного выхода не будет, придётся справляться. Я очень боюсь этого всего, и поэтому и пришла к вам на форум за советом :)
Последний раз редактировалось Макарэна 02 авг 2023, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759

Сообщение Анатольевна »

Джафира: 02 авг 2023, 13:28 Виват соц.сетям.
у обеих дев у био нет соцсетей.Да и кто в соцсети выкладывает фото пьяной морды в тарелке?)) все постят красивые фоточки
Джафира

Сообщение Джафира »

Макарэна: 02 авг 2023, 13:59 Я понимаю, что это будет очень сложно, но если иного выхода не будет, придётся справляться. Я очень боюсь этого всего, и поэтому и пришла к вам за советом
самое трудное - это адаптация. Потому что мальчики будут не с младенчества с вами. Прежде всего ВАША адаптация. И тут, конечно, хорошо бы иметь помощь или психолога, или няни\родственника. Ну и в садик в вашем случае - сразу же.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054

Сообщение Rara_Avis »

Джафира: 02 авг 2023, 13:57 Та что да, Я представляю.
Это прекрасно. :) Но вопрос же не к вам, а к автору темы.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Джафира

Сообщение Джафира »

Анатольевна: 02 авг 2023, 14:00 у обеих дев у био нет соцсетей.Да и кто в соцсети выкладывает фото пьяной морды в тарелке?)) все постят красивые фоточки
а еще лайкают всякое. комментируют. плейлист. интересы, группы. Друзья)). Судебные дела, которые тоже иногда можно найти)
У одного моего сына тоже долго не было био в соцсетях. Была родня. Она появилась спустя 14 лет. Ее плейлист вообще копия, как у него, вкусы те же, внешность аналогично :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема