лизонька, я тоже часто сходству поражаюсь.лизонька:Алена, а они, случаем, с нашей не родня, а? Ну прям близняшки, да и только.
Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?
Модератор: Анатольевна
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: В семью приходит подросток
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: В семью приходит подросток
Наверное, это уже с водопроводом что-то. Уж насколько у нас город грязный от многочисленных заводов, но вода чистая. Правда, невкусная она у нас. Приятельница из деревни когда приехала к нам учиться (лет 15 назад), несколько лет её пить не могла даже в чае. Сок, молоко пила.Натик:У них- буро-желтая
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?
Мой день сегодня начался неприятно, пошла в туалет после сына и увидела , что крышка унитаза вырвана с одной стороны, стала ругаться на него,просто в этом году он прям класс показывает по порче бытовых предметов-за год сломал 5 шлангов от душа,сжег комфорку на дорогой газовой плите, мастер не смогла отремонтировать, новую плиту купили, вырвал неаккуратно вилку из розетки, куда был включен водонагреватель летом и тут же опять воткнул, произошло серьезное замыкание, пришлось всё новое покупать и заново делать, сломал ноутбук и дома , и у бабушки, сделали, решил подключить что- то в телевизоре -та же песня. А что уж телефоны свои ломает регулярно. Он не специально это делает, просто руки не оттуда растут, я даже рада, что он не гладит, не пылесосит, не моет посуду-просто накладно будет всё заново покупать, хотя ребенок ведь должен учиться, и вещи жалко, у меня сердце щемит,когда он тыркает, не может быстро включить новую плиту, чтобы чайник поставить, денег до фига за неё отвалили. И заметила, что как- что- то случается в доме и требуется ремонт, муж в отьезде и помогает мне всё ремонтировать один наш хороший родственник, он мастер на все руки, я ему деньги дам и он и шланг купит какой надо, и розетки и т.д, и установит всё, не беря ничего взамен. Только перед женой его неудобно-скажет,"Задрала своими проблемами",хотя это золотые люди, сегодня, придет, крышку посмотрит. А сын поразился, что я из- за какой- то крышки шум подняла, а у меня просто предел был, сколько можно ломать, в детстве только на обоях рисовал и ручку мог оторвать от шкафа, а тут-разрушитель вырос.
Как он будет самостоятельно жить, аж жалко его, а может у себя и будет ценить?
Муж приедет опять будет ворчать-" Только ломать можете, как вы мне дороги(имея ввиду цену)
Как он будет самостоятельно жить, аж жалко его, а может у себя и будет ценить?
Муж приедет опять будет ворчать-" Только ломать можете, как вы мне дороги(имея ввиду цену)
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58760
- Образов.: высшее педагогическое
та же история. за прошлый год 8 телефонов "ушло", в этом году деть взрослеет, 5 всего)) Так гляди до 1 в год дорастёт))
Обувь на ней горит- за лето убила 3 босоножек,1 сланцы и 1 мокасины. Сейчас 4е босоножки носит,очень надеюсь что до сентября доживут)
Я так поняла ,что с этим ничего не поделаешь.Я почти научилась спокойно на всё это реагировать
есения:А что уж телефоны свои ломает регулярно.
Обувь на ней горит- за лето убила 3 босоножек,1 сланцы и 1 мокасины. Сейчас 4е босоножки носит,очень надеюсь что до сентября доживут)
Я так поняла ,что с этим ничего не поделаешь.Я почти научилась спокойно на всё это реагировать
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Анатольевна, у него тоже кроссовки горят, не успеваю покупать, но мне технику жалко. Решил дома опыт повторить, который на уроки ему по химии показывали, и сжег, что- то на плите, комфорка была безнадежно испорчена, или из душа выходит, я захожу-смотрю, шланг от душа протекает после него, и так очень часто,горит у него всё в руках, агент разрушения какой- то, эти дети дорогие во всех смыслах, зла не хватает иногда.Анатольевна:Обувь на ней горит- за лето убила 3 босоножек,1
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
есения, Жирует Ваш ребеныш.....Его бы ко мне да на мои доходы...Быстро бы научился беречь вещи. Плиту конечно и я мечтала керамическую,но подумала что мы угробим ее быстро,она нечаянно может расколотить , за ней же все бежит.Но упаси Боже если она со психу что-нибудь сломает.... Года три назад она разбила со злости таз пластмассовый...Целый месяц он висел в ее комнате с надписью маркером на днище.:такого-то числа такого-то месяца был разбит таз в порыве психа...И сейчас лежит где-то в ограде под крышей ,(даже надпись не стерлась) я в нем по весне проращиваю георгины.Недавно пришлось повторить,после третьего звонка и обещания:Мамочка я уже иду в течение 2 часов,я немытую ей посуду по одной чашке расставила по полу,она зашла когда я заканчивала процедуру... Но психа уже не было... И я до сих пор тереблю ее разбитыми вещами: таз 100 р корзина для белья 350 и столик детский 500 р , тот вообще был разбит ею лет 8 назад. Бьется и посуда и ломаются вещи но так как обычно.С телефонами так же.Недавно утопила последний телефон, ну телефонаами ее снабжала сестра, моя подруга по чату, племянница,я только два ей купила,пришлось купить третий.Конечно ее жалко,челу хочется выглядеть,но не на ее же 6 тысяч!!! Взяли за 6 тыщ в кредит,платить по 1200 до февраля.Ребеныш был предупрежден,что никаких поползновений на одежду до весны не предъявлять....Конечно что-нибудь по необходимости конечно будет что-нибудь куплено.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
sana+
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 2
супер, взяла на заметкуmarkiza:Целый месяц он висел в ее комнате с надписью маркером на днище.:такого-то числа такого-то месяца был разбит таз в порыве психа...
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
это ген по матери, там все такие - с полуборота заведутся и тут же успокоятся...
и я , на будущее )) у меня кровынй сын психануть может - кааак швырнет что-то, кааак дрыгнет ногойsana+:супер, взяла на заметку
это ген по матери, там все такие - с полуборота заведутся и тут же успокоятся...
У Бога дети - все родные.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
У нас Соня удочерёна с новорождённости практически,но с вещами-полный аут((((До года рвала в клочья обои там,где могла.(био,7 человек-никогда!)В 3 исцарапала ж/к монитор,просто так.В 4 изодрала железным совском 4 !!!!!!двери у моей новой машины-счищала пыль.Причем рядом была куча её пластмассовых,но она нашла садовый.В 5,5 сидела уже в другой свежекупленной машине и рисовала пастовой ручкой на спинке сиденья-я хотела её убить,честно говоря.Выставила из машины на обочине трассы.Или предложила ехать в багажном отсеке(у нас мелкий джипик).Муж вышел и пошёл с ней в город пешком.Топали километров 8.Она устала,как собака.Коляски кукольные дорогие-в хлам.куклы все раздеты,одежда порвана,руки-ноги откручены.И это девочка!Младшей родной 4,5 года,она так куколок бережёт,наряжает,играет с ними.А та-книжки листает-порвет,что-то в руках крутит-уронит.Про одежду-не буду себе даже душу травить.Так погано ещё мой родной сын носит.Как уйдут вдвоём гулять-пиши пропало.Младшая может весь день отгулять в светлых колготках и белой футболке-и чистая.Мы Соню на даче одеваем во что не жалко,а младшую-в её обычную одежду.Интересно,что про нас думают,когда одна как задрипанка одета,а её родная сестра-как кукла.Но мне наплевать.так жалко и вещей и обуви хорошей.Нам они не даром достаются.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
ВОТ это наука точно!!1Злобыня:.Выставила из машины на обочине трассы.Или предложила ехать в багажном отсеке(у нас мелкий джипик).Муж вышел и пошёл с ней в город пешком.Топали километров 8.Она устала,как собака.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-