Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?
Я тут столкнулась ещё с одной проблемой.
Вандализм приёмного подростка. У кого - нибудь это было?
Просто когда ты берёшь дошкольника , ожидаешь чего-то подобного. А вот когда 13-летний подросток не может жить в квартире с приличным ремонтом, это что-то! Его ничего не останавливает, например, свои козявки обтереть на стену (и не на одну), описать унитаз и так всё оставить, нарисовать на обоях рожицу, разорвать, разбить, поцарапать мебель и тому подобное. Начинаешь его стыдить, а он, тупо глядя в пол, говорит:"А это не я". Объяснение, что всё стоит денег, а их не так много, пока не действуют. То есть соглашается, кивает головой, а потом ... играет в доме в мячик и разбивает витраж, жуёт жвачку и приклеивает её на обеденный стол. У меня волосы дыбом от возмущения, а он :"Я забыл".
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Самое интересное, мы этот ремонт делали, чтобы нам разрешили его в семью взять, а сейчас хоть опять по новой. Младшая такого не делает. А она в семье всего 5 лет жила.
Просто когда ты берёшь дошкольника , ожидаешь чего-то подобного. А вот когда 13-летний подросток не может жить в квартире с приличным ремонтом, это что-то! Его ничего не останавливает, например, свои козявки обтереть на стену (и не на одну), описать унитаз и так всё оставить, нарисовать на обоях рожицу, разорвать, разбить, поцарапать мебель и тому подобное. Начинаешь его стыдить, а он, тупо глядя в пол, говорит:"А это не я". Объяснение, что всё стоит денег, а их не так много, пока не действуют. То есть соглашается, кивает головой, а потом ... играет в доме в мячик и разбивает витраж, жуёт жвачку и приклеивает её на обеденный стол. У меня волосы дыбом от возмущения, а он :"Я забыл".
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Самое интересное, мы этот ремонт делали, чтобы нам разрешили его в семью взять, а сейчас хоть опять по новой. Младшая такого не делает. А она в семье всего 5 лет жила.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Re: В семью приходит подросток
Старшая, которая пришла к нам в 12 лет, так себя вела. Полированную столешницу изрезала ножом, с мясом вырвала крышку секретера, с подругами катались на дверцах шкафов, естественно, тоже с мясом выдрано. Разбила магнитофон, устроила пожар в спальне, стульев сломала штуки три, 2 газовые плиты угробила, один утюг. Всего сейчас не упомню. Тоже на все ответ "не я", причем сразу встает в позу оскорбленной, кричит, плачет. Мимо унитаза писать физиологически не получится, но уделать всю сантехнику во время месячных - сколько угодно. Оставит все как есть и уйдет, позову, попрошу прибрать - опять крик со слезами, что это не она. Ага, тогда это папа или мелкая, шестилетняя.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Любовь, у меня от ремонта дома остались одни рожки да ножки...Все обои оборваны котом ,разрисованы детьми (сопли кстати,Лизина тема
,заставляю брать тряпку и оттирать ),мебель в наклейках, еще сперли у папы датер и испечатали пол квартиры ,еще разрисовали на днях табуретку фломастерами ,папа сел поесть,встал с цветной попой
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
Елена, вот и странно. Взяли вроде взрослого ребёнка. Не умственно отсталый вроде. Интеллект в норме. А гадит сам себе.
-
лизонька
А по-моему, это элементарный пофигизм. Жил до этого в условиях, когда за ним убирали, в любом случае ремонтировали, меняли, покупали новое, пусть даже и ругали. Как в песне "Все вокруг колхозное, все вокруг мое".
Старшая пришла к нам практически голая, среди новой одежды купили ей роскошные черные шелковые брюки, украшенные стразами, для торжественных случаев. К ним черные лаковые туфельки, на пряжке стразы. Она это все в первый же день одела и пошла играть в футбол. Я, когда узнала, просто онемела. Объясняю ей, для чего именно эта одежда, что после игры в футбол она может быть безнадежно испорчена, а купить новую мы не сможем, что ей придется в театр, на праздники идти в повседневной одежде, хотя остальные дети придут в праздничной - смотрит сквозь меня пустыми глазами, рот презрительно скривила. Голову шла мыть - полфлакона шампуня нет.
С этим как раз все понятно, это детдомовская психология. Она потом мне рассказывала, что у них, наоборот, за доблесть считалось побольше насолить воспиталке - хоть поведением, хоть порчей имущества.
А вот младшая моя - вроде 14 лет уже, с раннего детства в семье, а отношение такое же. В светлой куртке, новых брюках в обтяжку, замшевых туфлях поперлась в конюшню, села на лошадь. Туфлям капец, куртку отстирали, брюки порвались снизу в интересном месте на 2 штанины. А ведь как выпрашивала эту одежду, клялась на конюшню ее не одевать - в первый же день, как одела, так прямиком туда и пошла. Брюки дома сунула в мусорку и заявляет: мне нужны новые брюки, мне девочки сказали, где продаются хорошие. И называет самый крутой магазин в нашем городе. Еще пару месяцев скандалила, требовала в том магазине купить новые штаны, мол, все подруги в новых модных дорогих, я одна, как лохушка, в старых.
В новеньких розовых замшевых туфельках на высоком каблучке тоже пошла играть в футбол.
Если купленная одежда ей не нравится, она ее выкидывает, мне говорит: потеряла, украли и просто не знаю, где она.
Старшая пришла к нам практически голая, среди новой одежды купили ей роскошные черные шелковые брюки, украшенные стразами, для торжественных случаев. К ним черные лаковые туфельки, на пряжке стразы. Она это все в первый же день одела и пошла играть в футбол. Я, когда узнала, просто онемела. Объясняю ей, для чего именно эта одежда, что после игры в футбол она может быть безнадежно испорчена, а купить новую мы не сможем, что ей придется в театр, на праздники идти в повседневной одежде, хотя остальные дети придут в праздничной - смотрит сквозь меня пустыми глазами, рот презрительно скривила. Голову шла мыть - полфлакона шампуня нет.
С этим как раз все понятно, это детдомовская психология. Она потом мне рассказывала, что у них, наоборот, за доблесть считалось побольше насолить воспиталке - хоть поведением, хоть порчей имущества.
А вот младшая моя - вроде 14 лет уже, с раннего детства в семье, а отношение такое же. В светлой куртке, новых брюках в обтяжку, замшевых туфлях поперлась в конюшню, села на лошадь. Туфлям капец, куртку отстирали, брюки порвались снизу в интересном месте на 2 штанины. А ведь как выпрашивала эту одежду, клялась на конюшню ее не одевать - в первый же день, как одела, так прямиком туда и пошла. Брюки дома сунула в мусорку и заявляет: мне нужны новые брюки, мне девочки сказали, где продаются хорошие. И называет самый крутой магазин в нашем городе. Еще пару месяцев скандалила, требовала в том магазине купить новые штаны, мол, все подруги в новых модных дорогих, я одна, как лохушка, в старых.
В новеньких розовых замшевых туфельках на высоком каблучке тоже пошла играть в футбол.
Если купленная одежда ей не нравится, она ее выкидывает, мне говорит: потеряла, украли и просто не знаю, где она.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
У мужа энтузиазм по доделыванию ремонта совсем иссяк, глядя как обращаются с отремонтированным.
Опека требует ремонта, а у него руки "не стоят" на доделку
так как бессмыслица полнейшая.
У меня таже история, все ломают подчистую - пылесосы, микроволновки, диваны, кровати, телики, DVD, стулья, стекла и конца и края этому не видно, а маленьких уже нет 13, 15, почти 18.Любовь:Я тут столкнулась ещё с одной проблемой.
У мужа энтузиазм по доделыванию ремонта совсем иссяк, глядя как обращаются с отремонтированным.
Опека требует ремонта, а у него руки "не стоят" на доделку
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
В этом вся проблема этих детей. Когда жили в родной семье, пьющей и ничего не имеющей, вещи просто не ценились,они ведь не зарабатывались, Родители по пьянке в скандалах перебивали всю посуду и мебель, стиркой и штопкой вещей тоже никто не занимался. А если еще были добрые люди ,которые из жалости давали одежду,то и проблем нет.Еще дадут! В ДД та же история,порвут так, дадут еще, не имеют права не дать. А это так раздражающее "это не я" всегда вызывало у меня желание поставить видеокамеры везде.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Думаю бесполезно. Все равно будут твердить " не я" , даже если за руку схватить на месте " преступления".Айгуль:всегда вызывало у меня желание поставить видеокамеры везде.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Обрывает обои, мажет их руками в гуаши (или руки так вытирает - не знаю), все дверки в шкафах выдирает. Двери в шкафах-купе свёрнуты с колёсиков её трудами. Посуда колотится, межкомнатные и входные двери обпинываются, мебель царапается. Не случайно, не единично, постоянно. Каждый день что-нибудь творит. Я уже не говорю про зассаную кровать. Не только матрац, само дерево вспучилось по периметру, выкинули. Ой, а одежда! Мало того, что неаккуратна, так и вредительством занимается - выбрасывает и портит.
Между прочим, очень актуально. У нас приемная дочь - тоже стихийное бедствие. Как и для чего беречь вещи и чужой труд для неё непостижимо.Любовь:вот вам 100 тысяч на ремонт в квартире!... Каждый год (в качестве дополнительного пособия)
Обрывает обои, мажет их руками в гуаши (или руки так вытирает - не знаю), все дверки в шкафах выдирает. Двери в шкафах-купе свёрнуты с колёсиков её трудами. Посуда колотится, межкомнатные и входные двери обпинываются, мебель царапается. Не случайно, не единично, постоянно. Каждый день что-нибудь творит. Я уже не говорю про зассаную кровать. Не только матрац, само дерево вспучилось по периметру, выкинули. Ой, а одежда! Мало того, что неаккуратна, так и вредительством занимается - выбрасывает и портит.
-
лизонька
Алена, а они, случаем, с нашей не родня, а? Ну прям близняшки, да и только.Алёна:Мало того, что неаккуратна, так и вредительством занимается - выбрасывает и портит.
-