Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение лизонька »

По-моему, с разрешения опеки уже сейчас, если Ваши действия будут в интересах ребенка. Я знаю, что в нашем городе приемные родители продавали жилье ребенка в другом городе и покупали рядом с домом. Я сама пускала квартирантов в жилье ребенка (договор найма подписывали в опеке, с их ведома и разрешения).
Объясните в опеке, что Вам сложно следить за сохранностью жилья в другом городе, а если жилье будет рядом, его можно будет сдавать, а деньги класть на счет ребенка, чтобы они копились. Что постепенно будете своими силами ремонтировать и обставлять квартиру, чтобы к 18-летию у ребенка было готовое жилье.
Должны пойти навстречу.
Реклама
Автор темы
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Маняня »

лизонька, я тоже так думаю. Боюсь только, что если в этой кваритре кто-то проживает, то у нас начнутся проблемы из-за ребенка- начнут свои права качать. Я думала, может после 14 лет, надо всех выписывать и т.д.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
sana
Всего сообщений: 1201
Кровные: нет

Сообщение sana »

Подскажите, пож-та, нужно ли мне сейчас предпринимать какие-то действия или оставить все как есть до совершенолетия детей? Наши приемные двое мальчиков (3,5 и 6 лет) зарегистрированы в двухкомнатной квартире бабушки в другом городе. Бабушка в январе умерла. Завещания нет. Квартира переходит по правам наследования родной матери мальчиков (если конечно она вступит в права наследования в течении 6 месяцев), не вступит, так квартира и будет болтаться, будет она в ней проживать. В регпалату направлено постановление о налажении запрета на продажу квартиры. У меня на руках исполнительный лист, по-которому мать детей обязана платить алименты по решению суда о лишении родительских прав, она, конечно ничего не платит и платить не будет, так как никогда нигде не работала в свои 28 лет, бомжует, наркоманка.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Автор темы
Маняня

Сообщение Маняня »

Для сирот есть ли какие-то нормы жилья? Если за ребенком закреплена комната в коммуналке, значит все, жильем обеспечен и в квартире не нуждается?
лизонька

Сообщение лизонька »

Маняня:Если за ребенком закреплена комната в коммуналке, значит все, жильем обеспечен и в квартире не нуждается?
К сожалению, так. Даже если несколько метров в этой комнате в аварийном жилье - уже обеспечен. После 18 лет может ремонтировать, обменивать, по суду делить.
По новому законодательству есть лазейка - если там же прописаны родители, лишенные род. прав или стоящие на учете в наркодиспансере или имеющие судимость - можно требовать отдельного жилья, митивируя, что остальные жильцы угрожают физическому и психическому здоровью ребенка.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
 Жилье несовершеннолетних

Сообщение Натик »

Дочки-матери:Да дадут ли ребёнку жильё зависит не от того как его оформили.
:shock: Всегда считала что при форме усыновление жилье ребенку уже не светит, так как государство снимаент с себя все обязанности и права по отношению к дитю - в пользу новых родителей. Разве не так? Все-таки и при усыновлении можно расчитывать на жилье?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Кровные: нет
 Re: Помогаем новичкам разобратся в дебрях

Сообщение ЯнаП »

Дочки-матери:6.дадут ли жилье зависит не от формы усыновления а от того была ли у малыша жилплощадь?

У наших девочек кроме мамы, которая сейчас сидит в тюрьме есть еще 3 старшие сестры. В собственности у них есть однокомнатная квартира в бараке без удобств с печным отоплением.
Положена ли этим детям от государства жил.площадь? Мы живем в другом городе, если дети на что то могут расчитывать, то где?
Детей мы зарегестрировали
Автор темы
Маняня

Сообщение Маняня »

лизонька:По новому законодательству есть лазейка - если там же прописаны родители, лишенные род. прав или стоящие на учете в наркодиспансере или имеющие судимость - можно требовать отдельного жилья, митивируя, что остальные жильцы угрожают физическому и психическому здоровью ребенка.
Я так понимаю, за это можно бороться после 18-летия?
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
 Re: Помогаем новичкам разобратся в дебрях

Сообщение Ирабелла »

Дочки-матери:А если оформите постоянную,то всё -квартира от гос-ва им не светит
У нас все дети при получении паспорта прописываются у нас в доме на постоянно.Только по закону в восемннадцать лет ребёнок получает открепление от жилья опекуна.И ставится на очередь для получения своего жилья.
Когда старший пришёл с армии и мы начали собирать документы,нам одна умная тётя в опеке заявила,что раз он у вас прописан ,то всё! :twisted: Я тут же позвонила в приёмную "Моя Россия". :ROFL: Всё тут же решилось в нашу пользу,даже извинились.
лизонька

Сообщение лизонька »

Не, лет с 15 уже можно начинать хлопотать. После 18 лет ребенок вообще государству нафиг не нужен.
Ответить Пред. темаСлед. тема