Жильё несовершеннолетнего
Модератор: NataShari
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Жильё несовершеннолетнего
По-моему, с разрешения опеки уже сейчас, если Ваши действия будут в интересах ребенка. Я знаю, что в нашем городе приемные родители продавали жилье ребенка в другом городе и покупали рядом с домом. Я сама пускала квартирантов в жилье ребенка (договор найма подписывали в опеке, с их ведома и разрешения).
Объясните в опеке, что Вам сложно следить за сохранностью жилья в другом городе, а если жилье будет рядом, его можно будет сдавать, а деньги класть на счет ребенка, чтобы они копились. Что постепенно будете своими силами ремонтировать и обставлять квартиру, чтобы к 18-летию у ребенка было готовое жилье.
Должны пойти навстречу.
Объясните в опеке, что Вам сложно следить за сохранностью жилья в другом городе, а если жилье будет рядом, его можно будет сдавать, а деньги класть на счет ребенка, чтобы они копились. Что постепенно будете своими силами ремонтировать и обставлять квартиру, чтобы к 18-летию у ребенка было готовое жилье.
Должны пойти навстречу.
-
Автор темыМаняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
лизонька, я тоже так думаю. Боюсь только, что если в этой кваритре кто-то проживает, то у нас начнутся проблемы из-за ребенка- начнут свои права качать. Я думала, может после 14 лет, надо всех выписывать и т.д.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Кровные: нет
Подскажите, пож-та, нужно ли мне сейчас предпринимать какие-то действия или оставить все как есть до совершенолетия детей? Наши приемные двое мальчиков (3,5 и 6 лет) зарегистрированы в двухкомнатной квартире бабушки в другом городе. Бабушка в январе умерла. Завещания нет. Квартира переходит по правам наследования родной матери мальчиков (если конечно она вступит в права наследования в течении 6 месяцев), не вступит, так квартира и будет болтаться, будет она в ней проживать. В регпалату направлено постановление о налажении запрета на продажу квартиры. У меня на руках исполнительный лист, по-которому мать детей обязана платить алименты по решению суда о лишении родительских прав, она, конечно ничего не платит и платить не будет, так как никогда нигде не работала в свои 28 лет, бомжует, наркоманка.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Автор темыМаняня
Для сирот есть ли какие-то нормы жилья? Если за ребенком закреплена комната в коммуналке, значит все, жильем обеспечен и в квартире не нуждается?
-
лизонька
По новому законодательству есть лазейка - если там же прописаны родители, лишенные род. прав или стоящие на учете в наркодиспансере или имеющие судимость - можно требовать отдельного жилья, митивируя, что остальные жильцы угрожают физическому и психическому здоровью ребенка.
К сожалению, так. Даже если несколько метров в этой комнате в аварийном жилье - уже обеспечен. После 18 лет может ремонтировать, обменивать, по суду делить.Маняня:Если за ребенком закреплена комната в коммуналке, значит все, жильем обеспечен и в квартире не нуждается?
По новому законодательству есть лазейка - если там же прописаны родители, лишенные род. прав или стоящие на учете в наркодиспансере или имеющие судимость - можно требовать отдельного жилья, митивируя, что остальные жильцы угрожают физическому и психическому здоровью ребенка.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Жилье несовершеннолетних
Всегда считала что при форме усыновление жилье ребенку уже не светит, так как государство снимаент с себя все обязанности и права по отношению к дитю - в пользу новых родителей. Разве не так? Все-таки и при усыновлении можно расчитывать на жилье?
Дочки-матери:Да дадут ли ребёнку жильё зависит не от того как его оформили.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Кровные: нет
Re: Помогаем новичкам разобратся в дебрях
У наших девочек кроме мамы, которая сейчас сидит в тюрьме есть еще 3 старшие сестры. В собственности у них есть однокомнатная квартира в бараке без удобств с печным отоплением.
Положена ли этим детям от государства жил.площадь? Мы живем в другом городе, если дети на что то могут расчитывать, то где?
Детей мы зарегестрировали
Дочки-матери:6.дадут ли жилье зависит не от формы усыновления а от того была ли у малыша жилплощадь?
У наших девочек кроме мамы, которая сейчас сидит в тюрьме есть еще 3 старшие сестры. В собственности у них есть однокомнатная квартира в бараке без удобств с печным отоплением.
Положена ли этим детям от государства жил.площадь? Мы живем в другом городе, если дети на что то могут расчитывать, то где?
Детей мы зарегестрировали
-
Автор темыМаняня
Я так понимаю, за это можно бороться после 18-летия?лизонька:По новому законодательству есть лазейка - если там же прописаны родители, лишенные род. прав или стоящие на учете в наркодиспансере или имеющие судимость - можно требовать отдельного жилья, митивируя, что остальные жильцы угрожают физическому и психическому здоровью ребенка.
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
Re: Помогаем новичкам разобратся в дебрях
Когда старший пришёл с армии и мы начали собирать документы,нам одна умная тётя в опеке заявила,что раз он у вас прописан ,то всё!
Я тут же позвонила в приёмную "Моя Россия".
Всё тут же решилось в нашу пользу,даже извинились.
У нас все дети при получении паспорта прописываются у нас в доме на постоянно.Только по закону в восемннадцать лет ребёнок получает открепление от жилья опекуна.И ставится на очередь для получения своего жилья.Дочки-матери:А если оформите постоянную,то всё -квартира от гос-ва им не светит
Когда старший пришёл с армии и мы начали собирать документы,нам одна умная тётя в опеке заявила,что раз он у вас прописан ,то всё!
-
лизонька
Не, лет с 15 уже можно начинать хлопотать. После 18 лет ребенок вообще государству нафиг не нужен.
-