История одной приемной семьи

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Тысяча звезд »

Симона:,я узнала,что Детский дом не знал ,как избавиться от этого чертенка по имени Настя искали лохов,которые ее бы взяли к себе в семью.
Очень многие родители чувствуют себя так же, когда узнают диагнозы. Я не исключение.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
Автор темы
Симона
Всего сообщений: 33
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Симона »

лизонька:Девочку обследовать у психиатра, в стационаре,
Именно так мы и поступили.Месяц проездили в областной центр на дневной стационар в психбольницу.Выставили диагноз,умственная отсталость легкой степени.Сколько я положила здоровья на этого ребенка.Никак мы не находили общего языка с ней.Как нам изначально говорили в опеке,что со всеми проблемами приходить к ним без стеснения.Так мы и сделали.Но опека только и говорила,что терпите,учитесь прощать и воспринимать дитя таким,каким он есть,не переживайте,мы вам во всем поможем.Но их помощь ни разу нам не принесла ничего хорошего,только вред.На индивидуальных занятиях с психологами,Настя врала все про нас,говорила.что мы ничего ей не покупаем,есть до сыта не даем,гулять не пускаем,что мы не богатые.как она мечтала.А один раз придя с занятий повергла меня в такой шок!С нашей дочей Ниной,Настя сразу,в отличии от Наташи,начала вести непонятную войну.Так вот,было занятие на тему"агрессия".Психолог ее научила,что вымещать свою агрессию можно,например,на подушке.Поставить подушку,представить в ней своего врага и бить ее.Приехав домой,она с такой радостью мне сообщает."Мама,смотри чему меня сегодня научили.Вот эта подушка-это Нина,сейчас я ее буду бить!"Я спрашиваю,при чем здесь Нина и подушка?Она говорит"Надо представить в подушке того,кого больше всего ненавидишь.А я больше всего ненавижу Нину." :shock: Как вот так можно?Я не могла отойти от этого еще долго. :cry:
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Анжелика35:Очень многие родители чувствуют себя так же, когда узнают диагнозы.
ага, мы когда забирали Сережку нам нянечка говорит- вы его не балуйте, его нужно в ежовых рукавицах держать, а я так возмутилась, так возмутилась.
а когда выдавали документы, уже другая женщина психолог или социальный педагог(не помню) говорит- вы его сильно не бейте, он все же хороший мальчик :shock: :shock: :shock: это меня уже оскорбило. Я долгое время думала, ну почем она так? Искала причину в себе, чем вызвала эти страшные подозрения- бить ребенка? Потом поняла. Они просто нисколько не сомневались в способности Сережки вывести из равновесия любого.
И много еще всяких мелочей, не понятных мне тогда ....

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Симона: Как вот так можно?
у нее есть одно желание быть на первом месте во всем и всегда. И потому тот кто впереди всегда враг. Они очень чутко чувствуют это. Ведь это почти единственное что их волнует. Я пришла к такому выводу.
Когда Мой Сережка пошел в первый класс и старостой класса выбрали не его, то они этим и создали "подушку" для Сережки. Бедный тот мальчик, которого выбрали, он его бил и унижал до тех пор пока мама этого мальчика не пришла и не надрала ему уши, хорошо надрала до крови. А учительница выбрала старостой девочку. Так конфликт был исчерпан. Сережку выбрали самым главным физруком и тогда он успокоился.
Когда я очень постараюсь и начинаю понимать мотивы поведения ребенка мне становится тошно, мне чуждо его мировоззрение , и повлиять как то на него я не в силах. И все попытки его воспитывать у меня терпят крах. Крепкий орешек.
MillOra
Всего сообщений: 358

Сообщение MillOra »

Симона:.Я еще и не знала,что я наивная простушка,и что очень ошибалась на этот счет...
И это , действительно так, вам нужно обязательно очень тщательно обследовать девочку в независимой клинике и на основании результатов вернуть её в спец учреждение. Не стоит вам ломать жизнь других детей и очень основательно укорачивать свою. Вы можете помочь одной из сестёр и это большая ваша победа, хотя и тут ещё будут подводные камни.....
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Автор темы
Симона

Сообщение Симона »

Спасибо,девочки,что понимаете!Но это еще не вся история.Я рассказала только про начальные этапы пребывания этого ребенка в нашей семье.Дальше было хуже. :( Я почему то в себе чувствовала какие то силы,что я смогу,я сумею пригреть ее.Но получалось не так.как хотелось бы.О том,чтобы вернуть Настю обратно,не было и мысли.Время шло,мы вроде притирались друг к другу,девочки росли,взрослели,хорошели на глазах.Наташа вообще превращалась в настоящую красавицу,которой мальчишки не давали прохода.А Настя,напротив,становилась очень неприятной внешне.Она не следила за собой,не причешется,не подкрасится,одежду пачкала,рвала.Все мои убеждения,что она девочка,терпели крах.Благодаря лекарствам,нам хотя бы удавалось избегать межсезонных обострений,душевное состояние становилось более или менее стабильным.Но мы начали воровать,и воровать по-крупному.Были кражи из магазинов,из карманов ребят,из кошельков учителей,не говоря уже о моем кошельке и сумке. :( Я обращалась опять за помощью к специалистам,но те советовали искать причины в самой мне,а не в ребенке.В беседах с Настей,психологи выяснили.что она тратит наворованные деньги на еду.Вывод-я плохо кормлю детей!Да разве ж это было так?!Чудовищная несправедливость!По-тихоньку я стала сходить с ума и сама.Я стала болеть,нервы были уже ни к черту.Пришлось обратиться к врачам,так на обследовании нашли нарушения щитовидки.Стала принимать гормоны,начала быстро полнеть.Вообщем,кошмар!Личная жизнь начала помаленьку портиться.У мужа сдавали нервы,глядя на такую дочу,естественно,мне приходилось вставать между двух огней.Атмосфера в семье накалялась и муженек мой,все чаще и чаще приходил с работы пьяным,а то и вообще не приходил.Однажды он,возвращаясь с работы в пьяном виде,застал Настю,курящей за сараем с сеном.Он схватил ее и притащил за шиворот домой.Она орала,как потерпевшая!При чем кричала нарочно,чтобы все соседи слышали."Не бейте меня!Что я вам сделала?Помогите!"Вырвалась и убежала.Гуляла по деревне и плакала.Естественно,прохожие спрашивали,что ты Настя плачешь?Как вы думаете.что она отвечала?"А меня мама с папой бьют!"Господи,мы ведь пальцем не тронули ни разу!За что?Почему так эти дети поступают с нами?Или они таким образом обращают на себя внимание?Так внимания Насте,мы уделяли больше всех.Другие мои девочки были спокойными и примерными сами по себе.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Симона, мой Сережка ведет себя так же, правда пока на начальном этапе, нам только будет 8 скоро. Но и воровство, и едим так что тошно смотреть. И уйдет на улицу зимой в одной футболке если не проконтролировать. И доводит всех окружающих до белого каления, что опасно тем, что его кто-нибудь просто прибьет. Он на улице парню прохожему может запросто сказать "Эй, ты засранец" или "г..но" Били его уже , а он хохочет диким смехом, раздражающим еще больше. И реакция у меня такая же как у вас, мне кажется что это я сумасшедшая , и что я чего то мучительно не могу понять...
Читая посты многих, я прихожу к выводу, что это такой диагноз и симптомы схожи.
Вниманием его не насытишь, и любовью не исцелишь, к сожалению. Нельзя таких детей сравнивать с обычными и нельзя их поступки мерить общепринятыми мерками. много раз пыталась, ну вот Я.... и Он.... Но не тут то было, ни разу не получила желаемого результата. нельзя по человечески, как с другими детьми. Нужно как с больным, а это так тяжко...
Автор темы
Симона

Сообщение Симона »

Галина.С: Нужно как с больным, а это так тяжко...
Да,Галина,мы то с вами это понимаем.Но как вдолбить это в головы окружающих?Моего мужа,моих детей,одноклассников,друзей,соседей?Зачем всех напрягать на эту тему?Всем не накинешь платок на роток!Благодаря Настиным истерикам,поступили сигналы в органы опеки от наших односельчан.Вызывали на беседу,был очень неприятный разговор.Грозились отнять ребенка.А я возьми и скажи!Да забирайте!Она нас измучила!Мы ведь изначально не хотели ее брать!Вы ее нам навязали в компанию к Наташе!--Они возмутились!Как это так?Навязали!Это две родные сестры,их нельзя разлучать!Если откажитесь от Насти,то и Наташу тоже придется вернуть!Вот уж к этому я была никак не готова!Ни за что не расстанусь с Наташкой!Я полюбила ее всем сердцем,никогда не чувствовала разницы между своей Нинулей и Наташенькой!А вот к Насте мои чувства так и не проснулись,она сама их давила еще в зародыше.Может в этом и причина?Как сразу не срослось,так и не будет она любимым ребенком?Время показало,что так и есть. :(
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Галина.С, а я давно проняла, что это "заразно". Поэтому и поддерживаю тех, кто считает, что от таких надо изолироваться.
Я много раз наблюдала как неадекватные люди делают неадекватными других. :shock: Что они больные, не могу сказать, т.к. диагнозы им не поставлены. Но если не попал к психиатру еще не значит, что здоров.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Mamo4ka, мы планировали вернуть Сережку этим летом. Сейчас он в больнице и моя решимость тает по мере того, как все забывается, а я восстанавливаюсь, что будет не знаю. Но надеюсь у меня хватит решимости на этот поступок. И не ради себя, а ради других детей, ведь и для них тоже " заразно"
Симоне сложнее делать выбор. Там две сестры. Даже и не знаю как тут быть. Тяжело очень.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Я знаю, что один человек сомневался. жалел, что пропадет такой больной. А в итоге был им же и убит. Даже не сомневайтесь. Если есть диагноз - я бы держалась от него подальше.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Да убийство, свершилось потому что когда его привезли в больницу положить врачи не взяли. Сказали, что наговаривают на человека (при том, что на учете) и отправили домой.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема