Еще одна история, еще одной семьи

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Еще одна история, еще одной семьи

Сообщение Анастасия# »

Желание взять в семью ребенка возникло у меня. Мне вдруг захотелось чтобы у моей дочери была сестренка-подружка ее возраста.У нас с мужем двое детей дочь – 5 лет и сын – 1,8 года. Ну а почему бы и нет, думала я, у нас большой частный дом хоть и живем мы в городе, места много, супруг хорошо зарабатывает, да и от деток столько вещей хороших остается, особенно от дочери, что еще десять детей можно вырастить.
Я все чаще стала в интернете просматривать материалы, статьи про детей оставшихся без попечения родителей, читала истории приемных семей. Все истории были представлены в «розовом цвете», ну что-то вроде - взяла семья деток в семью и все у них замечательно, никаких вам проблем и недоразумений. На тот момент меня это даже не насторожило. Я была полностью увлечена мыслями о предстоящих хлопотах, представляла себе какая у меня будет дочь и как у нас все будет замечательно. Представляла как я такая вся счастливая, гордая буду идти по улице со своими детками. Слава Богу тогда я наткнулась на одну статью о ребенке которого вернули обратно в Детский дом, статью в которой были описаны все его мучения после пережитого. Именно благодаря ей я твердо решила, что чтобы не случилось, мы с мужем ни в коем случае не должны отказываться от ребенка которого возьмем. Именно это решение и помогло нам в дальнейшем, но об этом позже.
Итак, решение я приняла, с дочей поговорила и получила ее согласие. Дело осталось за малым – уговорить мужа, я прекрасно понимала что это будет непросто.
В долгий ящик решила не откладывать, в обед завела разговор о том что неплохо бы еще об одном ребеночке подумать, чтобы он до вечера на работе обдумал. И стала я ему рассказывать о том что и вещей хороших у нас много остается, и места много, и сад большой – мол, есть где деткам порезвиться. Но рожать я не хочу, ну и причитать давай про бессоные ночи, да и беременность я плохо переношу (сыночек на 35 неделе родился, еле выходили, спасибо врачам Калужской областной). Алеша меня конечно выслушал, но четко дал понять что он на такое не готов. Со временем и вода камень точит. В течении недели муж слушал о плюсах принятия такого ребеночка (о минусах я естественно молчала). Наконец-то я услышала робкое: «Ну давай возьмем…». Все, сдался, и всего-то неделька ушла.
В опеку решено было идти уже с готовыми документами. Я активно читала про формы устройства, выбрала приемную семью, скачала бланки необходимых документов ну и естественно выбрала в региональном банке данных детей сирот будущую дочь. Одним из необходимых документов было медицинское заключение. Это был кошмар, у нас ушел целый месяц.
27 декабря, конец месяца, а я с папкой готовых документов на нас с мужем в опеке. Специалист принимавший меня был весьма удивлен моей решительности и готовыми документами. И тут началось! Приходите, говорит, после нового года (у них конец месяца). Пришли, посмотрели они на нас и говорят: «Приходите после 17 января, у нас отчеты, никто вашими документами заниматься не будет». Вот это наглость! При этом мед.заключение действительно 3 месяца. Пришли после 17, выяснилось, что нехватает некоторых документов. Идем собираем, терпение на пределе, неужели нельзя было это сказать во время первого посещения, документы были бы уже готовы. В итоге практически всю работу делали мы за них: делали запросы, привозили-увозили к нам домой разные комиссии и т.д. Мы были измотаны и напряжены, ноя то прекрасно понимала что это только начало, понимала что самое сложное в переди, понимала и молчала. ничего не говоря мужу. Алешка и так говорил уже: «А может ну это все, а?», слыша в ответ – «Да, ладно тебе, через столькое прошли. Ичто теперь отступимся? Нет!»
И вот наконец-то завра день выдачи нам заключения о возможности быть приемными родителями. Выяснилось что девочку которую я выбрала уже забрали. Я снова начала копаться в банке данных детей сирот. С ужасом представляя как я пойду на «смотрины», я не знала что говорить. как себя вести. Все решил случай!
Так вот завтра день выдачи долгожданного заключения. Я собираюсь к стоматологу. Звонит телефон. На том конце начальница опеки: «А.Ю. не хотите ли вы взять девочку? Девочке год,ее маму сейчас лишают родительских прав». Звоню мужу: «Как решишь так и будет…». Вот так всегда, он даже имена детям не выбирал, не хотел заморачиваться, вот точно так же и говорил. Нет, вы не подумайте ничего, он у меня не хлюпик, мне вообще с мужем повезло, он у меня замечательный. Но вот любит он самые главные решения в нашей с ним жизни на меня скинуть, но последствия моих решений стойко выдерживает. Ну я и решила: «Берем».
В итоге я пошла не к стоматологу, а в опеку. Ничего не зная ни о девочке ни о ее маме дала согласие. На следующий день с сомого утра мы стояли у дверей опеке, ждали. Алешка был спокрен, я же как всегда жутко нервничала. И вот привезли нам наше чудо. Чудо лежало в необыкновенно большом красном комбинезоне, нелепой шапке и с огромной соской, без слез не взглянешь. Малышка равнодушно хлопала глазками.Взяли мы ее и поехали домой. А в душе что только не тволрилось (!): «А вдруг я ее не смогу полюбить?», «Наверное я ее буду обделять вниманием…», «Сможем ли мы ее полюбить как своих?», «Как к ней отнесутся дети?» и еще много-много чего.
Первые 10 минут сын разглядывал новую сестренку. 5 килограмм счастья (в свои 10 месяцев!) звали Викторией. Господи, думала я, какая маленькая, какая худая, мои в 2 месяца такими были. Ну а счастье в это время поползло изучать комнату и игрушки. И стали мы потихоньку, день ото дня знакомится и узнавать друг друга, учиться жить вместе, одной семьей.
Сейчас малышка у нас 5 месяцев. Появились щечки, пухленькие ножки. Зайка научилась ходить, через 2 недели она сказала первое свое слово обращенное ко мне «мама». Мы привыкли, она тоже. Не скажу что было всегда легко. Всякое уже было, и точно знаю что еще будет много чего и хорошего и плохого. Самым большим шоком для меня оказалось чтение дочькиной мед.карты. Оказалось что мама не только алкоголичка, но и наркоманка с хроническим гепатитом С и еще много шокирующих подробностей. Я повезла дочу к невропатологу, ой сколько у нас всего! Именно тут мне и помогло мое ранее принятое решение: «Какая бы не была, не возвращать! Все, она моя, а своих не сдают в детский дом!». Благо медицина сейчас далеко ушла вперед, все лечится.На мое удивление и на поставленные диагнозы, Викуля очень умная девочка, она умнее моего сына, который старше ее на полгода.
Еще одной сложностью было рассказать родителям о нашем решении. Сначала хотели сказать, что это дочь мужа, мол нагулял. Потом решили что никто не поверят, он не из таких. Сочинили байку о моей якобы подруге, матери-одиночке, которая погибла, об ее осиротевшей дочери, которую мы хотели взять к себе и которую пока мы оформляли документы, забрала другая семья. А мы положив столько усилий на оформление документов, решили взять другую девочку.
Кстати говоря биологическую маму моей доченьки не лишили род.прав, хотя опека уверяла, что ее точно лишат, на все 100%. Суд дал ей испытательный срок в 6 мес., потому что она принесла справку о том что закодировалась. Каждый день думаю заберут или нет. Ладно бы если б ей ребенок нужен был. Виктория для нее как средство получения дохода (пенсия по потере кормильца, пособия, материнский капитал). Она ни разу не навестила дочь, хотя мы живем на соседней улице (она правда этого не знает). Городок маленький и при желании все можно узнать. Эта женщина опять пьет, опять у нее дома притон. Главное выдержать, главное отвоевать мою (!) дочь у нее.
Сейчас я твердо знаю что мы любим друг друга, она стала своей. Вот так в 24 года я стала мамой троих детей. Очень обидно бывает, когда посторонние люди, узнав мой возраст и количество детей заявляют: «В 24 года иметь троих детей, ума много не надо!». А я гордо отвечаю: «Я в свои 24 всего добилась: у меня трое замечательных детей, два образования, одно из которых высшее, хорошая работа и замечатьльный муж!».
P.S. Господи, как же она сейчас «заливается» смехом (!), играя с моим сыном….
Реклама
Еленушка
Всего сообщений: 515
Дочерей: 3
 Re: Еще одна история, еще одной семьи

Сообщение Еленушка »

Анастасия#: Вот так в 24 года я стала мамой троих детей. Очень обидно бывает, когда посторонние люди, узнав мой возраст и количество детей заявляют: «В 24 года иметь троих детей, ума много не надо!»
Скажите этим людям, что другие в 24 года пятерых детей имеют и не одного высшего образования!А вообще ничего этим дуракам не говорите-все равно не поймут!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Анастасия#:«Я в свои 24 всего добилась: у меня трое замечательных детей, два образования, одно из которых высшее, хорошая работа и замечатьльный муж!»
я вообще-то хотела сказать МОЛОДЕЦ! :sm112: :Bravo:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Анастасия#:Кстати говоря биологическую маму моей доченьки не лишили род.прав, хотя опека уверяла, что ее точно лишат, на все 100%. Суд дал ей испытательный срок в 6 мес., потому что она принесла справку о том что закодировалась. Каждый день думаю заберут или нет. Ладно бы если б ей ребенок нужен был. Виктория для нее как средство получения дохода (пенсия по потере кормильца, пособия, материнский капитал). Она ни разу не навестила дочь
Вы можете сами подать на суд, думаю никаких больше отсрочек не будет.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Молодец, Анастасия, ощущаю вашу радость. Вы, как и многие здесь, человек умеющий брать на себя ответственность. Есть много людей которые просто "проходят" мимо.И дело не в том чтобы брать или не брать ребенка. Дело в том, что можно, не имея возможности взять ребенка в самью, стать кому-нибудь из детдомовцев другом, приходя в дд, или решившись на гостевой. Но главное верность. Помогать семьям, которые уже взяли детей, и совсем не обязательно материально, а просто помочь, поддержать, присмотреть за детьми, когда есть возможность. Очень много людей просто безразличных. А вы, вы с мужем, слава Богу, не такие! Любви, радости, взаимопонимания.

Добавлено спустя 54 секунды:
Молодец, Анастасия, ощущаю вашу радость. Вы, как и многие здесь, человек умеющий брать на себя ответственность. Есть много людей которые просто "проходят" мимо.И дело не в том чтобы брать или не брать ребенка. Дело в том, что можно, не имея возможности взять ребенка в самью, стать кому-нибудь из детдомовцев другом, приходя в дд, или решившись на гостевой. Но главное верность. Помогать семьям, которые уже взяли детей, и совсем не обязательно материально, а просто помочь, поддержать, присмотреть за детьми, когда есть возможность. Очень много людей просто безразличных. А вы, вы с мужем, слава Богу, не такие! Любви, радости, взаимопонимания.
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Анастасия#,
Еленушка:Вы можете сами подать на суд, думаю никаких больше отсрочек не будет.
Моей старшей дали справку,что прокуратура ходатайствует о лишении мамаши родительских прав,и этого было достаточно для усыновления.Удачи Вам.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Анастасия#

Сообщение Анастасия# »

Для суда мы с опекой насобирали достаточно документов, подтверждающих что мамаша снова пьет. Я вот все думаю как суд мог вообще дать ей испытательный срок, если на одном из заседаний она лично призналась о том что варит и употребляет наркотики, подробностей я не знаю, мне случайно проговорилась молодая сотрудница опеки, и еще что-то говорила про то что после этого ей заинтересовалась наркополиция. Самое интересное что у нее есть старшая девочка, живет с бабушкой (мать умершего мужа, тоже был алкашом и с гепатитом, уфф), мамаша ей не занимается и в отношении этой девочки мамаша не лишена род.прав, даже вопрос такой не поднимался, фактически-то воспитывает ее бабушка.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Анастасия#, сколько позитивной энергии получаешь гладя на эту фотографию. Дети не просто светятся счастьем, они и есть само счастье!!!!!!
Храни вас Бог :chelo:
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

Анастасия#, ваша история очень напоминает мою, только у нас 1 дочка кровная и две приемных.
А опека видимо везде так работает, оттягивают время сколько могут и придумывают различные припятствия, у нас ушло на оформление документов 7 месяцев.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7416
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Анастасия#, вы большой молодец! Не оборачивайтесь на завистников. Ну их! У вас множество дел, есть, чем себя занять, есть, куда приложить полученные знания и силы, есть о ком заботиться, есть кому дарить любовь и радость. Удачи вам!
Здесь бояться не страшно.
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Почитала и самой захотелось снова в омут с головой, в неизвестность,в новые ощущения.
Видно больные мы уже детишками,неизлечимо.

Так рада за Вас Анастасия.Дай Бог Вам такого оптимизма и безграничной любви к своим деточкам на всю жизнь.Удачи и победы над всем,что будет мешать Вашему семейному счастью.И я как то уверена,что это не всё,будем ждать пополнения в вашем семействе.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Автор темы
Анастасия#

Сообщение Анастасия# »

Ирабелла:И я как то уверена,что это не всё,будем ждать пополнения в вашем семействе.
Продолжение конечно же будет, жизнь то продолжается. Я вот тоже начала подумывать еще об одном малыше. Да и муж как-то говорит: "Ну что мать, может еще одного?". Он конечно пошутил, но как говорят, в каждой шутке есть доля правды.
Ответить Пред. темаСлед. тема