Второй приëмный ребенок

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Макартыча
Всего сообщений: 555
 Re: Второй приëмный ребенок

Сообщение Макартыча »

Александра I: 12 май 2025, 08:22уж сто раз тут писали про правило приемства, касательно возраста, надо брать гораздо младше уже имеющегося младшего ребенка, чтобы исключить риски, если что! плюс сохранить иерархию, смягчить "синдром кукушонка" и т д
нет такого правила, есть рекомендации, но если человек имеет представление о рисках, то со всем справится
очень многие берут подростков к младшим детям и все хорошо складывается, а уж про разницу 1-2 года и говорить нечего
риски исключить невозможно никогда, надо просто их осознавать, а смотреть на конкретного ребенка, а не возраст или диагнозы
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Александра I »

Правила приемства написаны не из головы, а "пОтом и кровью" приемных родителей, так же как любые правила (например вождения машины) можно и не следовать конечно, ехать непристегнутыми по встречке, и все сложится неплохо, но если вляпается человек то получит по полной программе ... вот из последних т ск тут в параллельной теме мальчик приемный ненамного младше девочки кровной - с сексуализированным поведением, ... мамочка очень беспокоится во что это может вылится ... нужен такой опыт этой девочке? предсказать случится это или нет практически невозможно, а подстраховаться и все таки соблюсти разницу в возрасте лет 5 хотя бы несложно ... пока это не случится с вами - все эти правила кажутся надуманными и не требующими соблюдения, но имеющий уши да услышит ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

Александра I: 12 май 2025, 14:32 пока это не случится с вами - все эти правила кажутся надуманными и не требующими соблюдения,
согласна на 💯Так много сложностей с приемством гарантированно будет.
Зачем ещё и дополнительно нарываться))нарушая возрастные рамки и иерархию.Ее и так сложно отстраивать с приёмными.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 12 май 2025, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1

Сообщение ЛилияБ »

ЛилияБ: 12 май 2025, 15:12 Двое лучше чем один❤️
У меня взрослый кровный сын (21 год)сам себя содержит и есть приемная дочка с инвалидностью (требуется вложения другого уровня по сравнению с обычным ребёнком).
Я бы тоже хотела ещё вторую дочь(конкретного ребёнка,не любого),но есть моменты которые меня останавливают.
И не самый главный,но важный-снижение доходов.У меня своё дело,доход и пассивный и активный на уровне малого бизнеса.Если со вторым маленьким ребёнком сидеть,то это скажется на уровне жизни.
Нужно быть готовой к этому.Я всегда думаю за деньги)так как попала с деньгами,когда ребёнку нужны были операции общей чумной 800тр и плюс 340 тр.Это два года назад.Я бросила своё дело,которое начало разваливаться и уходить клиенты и ездила в Питер и Москву,сидела там 2 месяца (ела,пила и снимала квартиры не бесплатно)).

Я так поняла,что хороший уровень дохода не от работы воспитателем)значит есть пассив или другой доход.Придётся идти в декретный отпуск и рассчитывать на него,если вы хотите брать 1-2 леточку .
Извините,что то накрутила с цитированием.
Скучная мать-горе в семье.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Александра I, ну с постарше детьми понятно. С более младшими как, например когда 2,3 года? Наверное тоже выдержать те же 5-7 лет скажите?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А некоторые нетерпеливые очень :oops: :ROFL: .
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

MaSevsk1980, С двумя детками нормально, если здоровье позволяет. :) И да, нужно продумать все ситуации.И финансовую подушку иметь.
Последняя парочка у меня вообще со 2 группой здоровья были, а дочке понадобились и поездки в Краевой центр, и нескончаемые массажи и лечение. Если бы я квартиру не продала, и не потратила бы деньги на это, пришлось бы на всем экономить. И это еще без всяких дорогостоящих операций, как у ЛилииБ, я бы столько не заработала.
Александра I

Сообщение Александра I »

busenok85: 12 май 2025, 16:30 С более младшими как, например когда 2,3 года?
кмк в каждом конкретном случае надо постараться
1) отключить эмоции, снять розовые очки
2) включить здравый смысл, чуйку свою, жизненный опыт
все равно можно ошибиться, конечно, в любом случае после себе можно будет сказать: во вс сл я сделала, что могла, чтобы принять правильное решение, все что можно учла, чтобы сильно то себя не винить ... полУчится что полУчится ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Александра I: 12 май 2025, 18:52 1) отключить эмоции, снять розовые очки
2) включить здравый смысл, чуйку свою, жизненный опыт
Пункты 1 и 2 могут противоречить друг другу. Выше Ия писала, я поддержу, пожалуй - либо чуйка, либо рациональный выбор. Совместить далеко не у всех и не всегда получится.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Александра I

Сообщение Александра I »

Rara_Avis: 12 май 2025, 18:56 могут противоречить
не думаю так, чуйка (интуиция) и эмоции - разные вещи ...
чрезмерные эмоции и восторги отключаем, интуицию включаем, т е прислушиваемся к себе, к внутреннему голосу ... он тииихо с нами разговаривает ...
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 12 май 2025, 18:52 чтобы сильно то себя не винить
винить себя непродуктивно :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема