Операции при расщелине твердого и мягкого неба

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Операции при расщелине твердого и мягкого неба

Сообщение Rara_Avis »

finift: 24 июн 2025, 19:05 Я платно делала троим у Гончаковых. Но сейчас думаю что можно было и бесплатно с тем же успехом много где
Да как повезёт. Мы первую операцию делали бесплатно по квоте у хирурга с хорошей репутацией. Почти сразу после выписки разошлись швы. Вторую операцию (закрыть образовавшийся дефект) через год должен был делать он же, но по ОМС. Поставили перед фактом, заменив хирурга на его сына. Одно и то же, но не то же самое. Заглянув в рот после операции, я сразу сказала, что швы разойдутся. :facepalm: Разошлись, ещё в больнице. Сквозной дефект есть до сих пор, там уже не переделать нормально. И нёбо в целом стало хуже выглядеть, чем после первой операции - много рубцовой ткани. Третью операцию делали платно у Гончакова, но там была только коррекция мягкого нёба, за твёрдое он уже не взялся - недостаточно тканей, чтобы переделывать, высокий риск, что опять расползётся. Так вот по функционалу мягкого нёба после третьей операции намного лучше стало и наркоз легче всего переносился. Ну, про бытовой комфорт и говорить нечего, но это ладно, мы люди непривередливые - я и две недели без сна и нормального питания на односпальной кровати с ребёнком пережила.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

Татевик, https://t.me/c/1611056570/6272 Это только открытая часть.
Телеграм Балакиревой Анастасии Сергеевны.
Надо написать туда,чтоб вас пустили в канал.
Потом пришлёте по ТЗ по инструкции видео и др.расщелины ребёнка и вам ответит Балакирева по ситуации с вашим ребёнком сначала бесплатно и коротко.
По вашим возможностям далее платно можно и онлайн и очно и заниматься 💵с выездом к ней.
Она сейчас лучшая в этом направлении.
Ринолалию пальцем не раздавишь.
Я логопед медицинских учр. и занимаюсь со своей дочерью сама и у Анастасии Сергеевны в канале пасусь-и все равно мне трудно заниматься,намучилась и продолжаю.Есть улучшения,но незначительные.Работы вагон.
Скучная мать-горе в семье.
Автор темы
Татевик
Всего сообщений: 171

Сообщение Татевик »

ЛилияБ: 24 июн 2025, 21:35 Телеграм Балакиревой Анастасии Сергеевны.
Надо написать туда,чтоб вас пустили в канал.
Потом пришлёте по ТЗ по инструкции видео и др.расщелины ребёнка и вам ответит Балакирева по ситуации с вашим ребёнком сначала бесплатно и коротко.
По вашим возможностям далее платно можно и онлайн и очно и заниматься с выездом к ней.
Она сейчас лучшая в этом направлении.
Ринолалию пальцем не раздавишь.
Я логопед медицинских учр. и занимаюсь со своей дочерью сама и у Анастасии Сергеевны в канале пасусь-и все равно мне трудно заниматься,намучилась и продолжаю.Есть улучшения,но незначительные.Работы вагон.
Спасибо огромное!!
Lilly
Всего сообщений: 1029
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Lilly »

Приемная мама Анна Русанова, у неё трое детей с синдромом Тричера-Коллинза, вот её страница в телеграмме https://t.me/sreda_cool

Попробуйте у неё спросить про операции, и по расщелине, и по птозу, они младшей девочке в 2023 году делали операцию по исправлению расщелины. Ну и вообще про деток с синдромом Тричера-Коллинза может много рассказать.

Отправлено спустя 54 минуты 18 секунд:
А сколько может стоить такая операция, если платно делать в Москве?
Memento vivere
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Lilly: 25 июн 2025, 11:35 А сколько может стоить такая операция, если платно делать в Москве?
У меня только старая информация есть. В 2018 году коррекция мягкого нёба у Гончакова стоила около 80. Но у него есть фонд, в который можно обратиться (даже он сам может обратиться), чтобы операцию проспонсировала какая-нибудь организация, желающая получить налоговые льготы за благотворительность. У нас так и оплачивалось - и операция, и на следующий год реабилитация 2 недели в их логоцентре. Сами только проезд и проживание оплачивали.
Lilly
Всего сообщений: 1029
Приёмные: нет

Сообщение Lilly »

Интересно, сколько сейчас стоит
Memento vivere
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Lilly: 25 июн 2025, 12:28 Интересно, сколько сейчас стоит
Москвичи у Гончаковых и бесплатно могут прооперироваться, по квоте - они в обычной больнице тоже работают. Да и в других регионах хорошие челюстно-лицевые хирурги есть. В Екатеринбурге "Бонум" хвалят, например (конкретные фамилии врачей уже не помню). Был также распиаренный на "Улыбках" врач из Львова, сейчас недоступен по понятным причинам (ну, туда платно ездили, конечно).
Lyna
Всего сообщений: 2894
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Rara_Avis: 25 июн 2025, 12:32Москвичи
Я так поняла автор хочет делать прописку в другом регионе и там вставать на учёт, хотя первое время наоборот мне кажется Москва очень бы пригодилась и пригодились бы московские льготы по прописке
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
Татевик
Всего сообщений: 171

Сообщение Татевик »

Lyna: 25 июн 2025, 13:17 Я так поняла автор хочет делать прописку в другом регионе и там вставать на учёт, хотя первое время наоборот мне кажется Москва очень бы пригодилась и пригодились бы московские льготы по прописке
Да мы должны быть прописаны в Севастополе, т.к. там наша Опека.
В Москве у нас сейчас временная прописка, мы здесь месяц обходили всех врачей и уже обошли!
Нам в Кызыле сказали что надо срочно сразу же встать на учет в поликлинике. прикрепиться. И вот мы прикрепились. Операцию сказали что мы имеем право по ОМС сделать в Москве и при временной регистрации.
Будем жить в Севастополе. а в Москву приезжать на лечение, реабилитацию. Так изначально и предполагали и так и в Севастополе сказали в Опеке.
Lyna
Всего сообщений: 2894
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Татевик, в есть некоторые отдельные дополнительные плюшки при наличии у ребенка именно московской прописки, выше один из вариантов как раз описали.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Ответить Пред. темаСлед. тема