Расщелина нёба неоперированная

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Rara_Avis
Всего сообщений: 18551
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Расщелина нёба неоперированная

Сообщение Rara_Avis »

О, раньше не попадалась тема. ...... Всегда готова предложить информационную помощь тем, кого заинтересует диагноз - забрала дочь с той же проблемой в 3,4 г. Тоже "все понимала, но не говорила".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Автор темы
Rara_Avis
 Re: Мальчишка с магическим для России именем - Вовка!

Сообщение Rara_Avis »

Irene: мелкий это ерунда, мясо нарастет
Дети с расщелинами часто мелкие даже домашние, их в первые месяцы жизни накормить проблемно. А уж в системе и вовсе никто не заморачивается - зонд, и все дела.
Веселовская (Васильева) Лариса
Всего сообщений: 108
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Веселовская (Васильева) Лариса »

Rara_Avis: О, раньше не попадалась тема. Симпатичный малец. Всегда готова предложить информационную помощь тем, кого заинтересует диагноз - забрала дочь с той же проблемой в 3,4 г. Тоже "все понимала, но не говорила".
Можно у Вас о диагнозе подробнее узнать ? Мне девочку предложили 7 лет, не оперированная небная расщелина.говорит хорошо и свободно,ставят легкое УО, но думаю что пед запущенность. Я представления не имею ,ни когда с этим не сталкивалась. Какой вообще процесс ? До ближайшего ортодонта 600 км

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
девочка для своих лет крупненькая
Автор темы
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Веселовская (Васильева) Лариса: Мне девочку предложили 7 лет, не оперированная небная расщелина.говорит хорошо и свободно
Для меня это что-то из разряда чудес. Такое очень редко бывает, чтобы с неоперированной расщелиной не было дефектов дикции - ведь идет утечка воздуха в нос, да и сами мышцы языка, неба работают неправильно. Может, расщелина скрытая - слизистой сверху затянута? В любом случае, консультироваться стоит не только с ортодонтом, но и с челюстно-лицевым хирургом, насколько остро стоит вопрос операции. Несмотря на то, что в вашем случае расщелина, видимо, не оказывает влияния на речь, могут быть и другие проблемы. Сообщение ротовой полости с носом через расщелину - это источник постоянного инфицирования и повышенные риски возникновения отитов, развития тугоухости. Обратите внимание, попадает ли в нос пища/напитки. Это тоже не смертельно, но является дополнительным источником дискомфорта, заложенности носа и эстетически выглядит не очень, если ребенок сморкаться часто не приучен.
Про возможное УО ничего не скажу, это может быть никак не связано с расщелиной, а может все вместе являться симптомами ФАС или какого-нибудь генетического синдрома.
Если будете забирать, план работы с расщелиной примерно таков:
1) Съездить в Новосибирск к челюстно-лицевому хирургу Колыбелкину М.В. на консультацию (в Сибири это ближайшая ЧЛХ или узнать, когда в вашем городе или ближайшем к вам крупном городе будет проходить акция "Улыбка" (выездные операции детей с расщелинами) и записаться на консультацию туда. Следующий по расстоянию центр - "Бонум" в Екатеринбурге.
2) Решить вопрос с ортодонтом, потому что наблюдаться у него, скорее всего, придется до окончания роста черепа. Посмотрите на прикус сейчас - если все нормально, тоже, в общем-то, не горит, но расщелина (особенно после операции) может тормозить рост челюсти или приводить к неправильному ее росту, так что даже если никакие аппараты не понадобятся, хотя бы раз в год лучше показываться. А если понадобятся, туда, как на работу придется ходить - до нескольких раз в месяц, если какую-нибудь пластинку подкручивать.
3) Зарегистрируйтесь на форуме http://ulybki.info/, он частично закрытый, но там можно получить много полезной информации и позадавать вопросы.
Веселовская (Васильева) Лариса
Всего сообщений: 108
Сыновей: 2

Сообщение Веселовская (Васильева) Лариса »

Rara_Avis, Спасибо большое за развернутое объяснение :Rose: ! Незнаю, может расщелина и скрытая. В рот постеснялась заглянуть, рядом ДД работник был. Медик сказала,что просто девочка простывает чуть чаще чем другие дети. больше ни какой информации не было
Теа
Всего сообщений: 5299
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Расщелина нёба неоперированная

Сообщение Теа »

ПЕРЕКИНУ В нАШЕ ЗДОРОВЬЕ
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Ирбис
Всего сообщений: 3319
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Размещу здесь. Модераторы, переместите, пожалуйста, если есть более подходящая тема.
Понравился мальчик, но сами не потянем.
Нужны ресурсные родители. Артём С.июль 2020г.
По доп.информации можно позвонить региональному или пишите в л.с. С телефона не могу разместить фото, поэтому только ссылка.
http://www.usynovite.ru/child/?id=afebz-lsow
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
busenok85
Всего сообщений: 6029

Сообщение busenok85 »

Ирбис, а почему решили, что не потянете? Там что то еще кроме расщелины?
Ирбис
Всего сообщений: 3319
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

busenok85, мы месяц назад взяли мальчика. Подарочный, но с принятием новых детей пока решили не торопиться. Основное, живём в деревне, медицина никакая. По здоровью есть ньюанс и Артёму потребуется помощь специалистов которых у нас нет.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
busenok85
Всего сообщений: 6029

Сообщение busenok85 »

Ирбис: 30 май 2021, 12:30 месяц назад взяли мальчика