nataliya.kozakevich, у меня сын такой был, поступил в техникум железнодорожный после 9 класса, отучился, практика и диплом в след. году. Вызвал куратор недавно, исправить пару оценок за 1 курс, тк идет на красный диплом.nataliya.kozakevich: 27 июн 2025, 12:28 Девочка примерная, занятия не пропускает, не хулиганит, но учёба слабо даётся.
Реально ли отучиться ребёнку -сироте в университете, если он слабо учится?
Модератор: Lynx
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Реально ли отучиться ребёнку -сироте в университете, если он слабо учится?
Планирует поступать дальше на вышку. Помня как он учился в школе, мы с мужем посмеялись. Повзрослел наверно.
-
Мумата
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Можно поступить в ВУЗ. Маловероятно, что закончит. Но, если усидчивость и ответственность присутствуют, закончит. Если исключат-на следующий год в пед. колледж. Ещё, и, сданные дисциплины зачтут. Выплаты сохраните. По окончании можно и в ВУЗ, уже на обдуманное пед.направление. Успеет созреть.
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1934
Если балл позволяет и девочка прилежная, я считаю, попробовать обязательно нужно. Она ничего не теряет, если вдруг не потянет, перейдет в колледж, тоже на воспитателя. Но зато попробует! И выплаты сиротам в ВУЗах больше, чем в колледжах. Кстати, не так уж, видимо, слабо даётся учеба, раз вообще мысли об университете. Тем, кому она слабо даётся вообще в 10 класс не идут, ЕГЭ не сдают, а после 9 класса обычно уходят из школы.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Моя краса еле на тройках ползла учиться не хотела. Занималась танцами. К ним приехала выпускница показала мастер классы, рассказала об универе и ребенок загорелся. Наняла репетиторов прошла за учебный год всю программу школы . СДАЛА егэ поступила в университет по квоте,выучилась на хореографа щас несет танцевальные искусства народу преподает в Калининградском университете. Жизнь такая штука повернет в такую сторону о чем даже не подумаешь.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Если хочет именно высшее образование получить - почему бы не попробовать
в ВУЗе тянуть не будут, требования ко всем студентам одинаковые
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
В педагогических ВУЗАх учиться проще, чем в технических.
Если хочет именно высшее образование получить - почему бы не попробовать
-
ninas
- Всего сообщений: 127
У меня несколько одноклассниц так получили диплом вышки. Учились в школе слабо, поступили на заочку, параллельно работали на кафедре. Преподы ставили хорошие оценки. Тут уж от человека зависит, были и одаренные со сложным характером, с аспирантуры вылетали, так как с руководителем не могли характером сойтись.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
Ну да, а то руководители сами-то все сплошь с простым характером))) Тоже частенько тот ещё зоопарк, в вузах свои профдеформации.ninas: 28 июн 2025, 09:47 были и одаренные со сложным характером, с аспирантуры вылетали, так как с руководителем не могли характером сойтись
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
ninas
- Всего сообщений: 127
Это понятно, сама не смогла в этом серпентарии работать. Но студенты ж учатся 5 лет можно потерпеть
Как то по работе общалась с одной мадам, думала ну точно вспомогательной школы диплом. Неа, оказалось, что вышка причем пед
и парень один еще был, там точно мозги набекрень, учился на инженера на заочке, его бригада озеленителей к газонокосилке не подпускала
, спросила как он чертежи то чертит, сказал, что не чертит сам
Вопрос только зачем. Ни тот и ни тот работать не смогут по специальности. Но там реально не слабые были, а с сильными проблемами.
Как то по работе общалась с одной мадам, думала ну точно вспомогательной школы диплом. Неа, оказалось, что вышка причем пед
-
Rara_Avis
Студенты - допустим (у них выбора особо нет), а вот аспирантура уже не настолько обязательный элемент, раз уж речь о ней зашла. И отношение к студентам и аспирантам всё же разное. Что-то я не знаю случаев, чтобы студентов отчисляли по причине "не сошлись характером" с преподавателем. Ну то есть преподаватель может целенаправленно валить студента, могут отчислить из-за этого, но в то же время есть шанс пересдать у другого преподавателя/комиссии (такое было в моем студенческом кругу) или перевестись на другую специальность/факультет. Аспиранты - люди взрослые, если что-то не нравится, это их проблемы, там уж точно никто носиться и вникать не будет.
-
Rara_Avis
А что касается основного вопроса темы, тоже считаю, что если ребёнок смог закончить 11 классов и поступить, то не так уж он слабо учится. Попробовать стоит - ну не сможет учиться, отчислится и поищет что-то попроще. А так не попробуешь, не узнаешь.
-