Биомама забирает ребёнка. Что делать?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
оксюта
Всего сообщений: 130
Сыновей: 6
Дочерей: 8
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Биомама забирает ребёнка. Что делать?

Сообщение оксюта »

Вот и мне говорят, что не удастся оставить ребёнка.
Реклама
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Ирабелла »

Надо бороться.Если у неё нет жилья и работы скорее всего.Да и ребёнок привык к другой маме.Тут ещё можно поспорить.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

оксюта, не опускайте руки, боритесь!
Автор темы
оксюта
Всего сообщений: 130
Сыновей: 6
Дочерей: 8
Кровные: нет

Сообщение оксюта »

Надеемся на лучшее, но не понятно: почему био могут издеваться и обижать своих детей, доводить до тяжёлых болезней, бросать их и не вспоминать годами и этим мамашам преспокойно возвращают ребёнка, а вот кто-нибудь из нас не дай Бог тронет приёмного ребёнка карательные действия опеки последуют незамедлительно! Ну и где справедливость?!
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Димка- отказник. Я пыталась инициировать дело по лишению родительских прав его матери. Мне ответили- она сама себя лишила.
Здесь бояться не страшно.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Алиса и тройняшки:это уже отказной ребенок разве его могут вернуть, у меня тоже первенец такой же
должно быть решение суда о лишении родительских прав. Без него родитель не считается лишенным родительских прав. У моей девочки этим занималась опека (она была в ДР), 04.05.родилась, 13.12. был суд. В решении записано все сведения о том, что мать отказалась, не интересовалась судьбой ребенка, не заботилась, хотя не было уважительных причин и препятствий к этому, не работает, жилья нет.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Я взяла маленькую девочку с одной почкой. Мы часто лежим в больнице, почти постоянно пьём лекарства, каждую неделю анализы. Опасность в том , что у детей с одной почкой как правило есть и другие патологии мочеполовой системы. У нас гинекологические проблемы, девочка, возможно, никогда не будет иметь детей; проблемы с мочеточниками (урогенитальный синус). Ребёнок очень плохо набирает вес. Инвалидность не положена. Но мы лечим и надеемся на лучшее, но врачи особо не обнадёживают, говоря, "всё у вас впереди, это только начало".
оксюта, это Вы о ней писали?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
оксюта, Вы подали в суд?
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

оксюта, а на каком основании у Вас жил ребенок?
В любом документе о семейном устройстве ребенка и о назначении ему выплат на содержание это обязательно указывается.

Одно дело - если мама занята очень, уехала на заработки и оставила добровольно своего ребенка кому-то из родственников и друзей: она сама, по идее, платит деньги тому, кто заботится о ребенке. Поэтому здесь никакого гос. обеспечения не положено.
Другое - когда она бросила ребенка на произвол судьбы. Тут справедливость на Вашей стороне.

Второй вопрос: какая форма семейного устройства у Вас?

Еще мысль появилась: если мать от ребенка отказалась, то почему опека сама не выходила в суд с иском о лишении ее прав?

Я знаю, что есть положение: если семья испытывает серьезные материальные проблемы, то родители имеют право на срок до года поместить своего ребенка (или детей) в ДД, но без лишения РП. Сама была 3 года назад свидетелем такой ситуации.
Может, мама Вашего ребенка отказ от него мотивировала тем, что у нее нет жилья и средств к существованию? Тогда я не знаю, что подсказать... :sorry:
Последний раз редактировалось Н.Л. 30 май 2012, 19:04, всего редактировалось 2 раза.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Алёна

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:Может, мама Вашего ребенка отказ от него мотивировала тем, что у нее нет жилья и средств к существованию?
Всё-таки, отказ от ребёнка и помещение его на время в ДД - это не одно и тоже. Наверняка, при временной передаче, это оговаривается в заявлении.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

отказ должен быть на руках у опекуна, в принципе... у меня есть. также как и решение суда.
Если Оксюта взяла совсем маленького, то опека могла просто сложить лапки и спехнуть с себя - вы опекун, вы теперь и занимайтесь лишением.
Да, это принципиальный момент: мотивы передачи ребенка на гособеспечение, участие матери в его судьбе за время пребывания в ДР и приемной семье (деньги - кстати алименты должна была платить!, встречи, звонки, как живет, как здоровье?) и ее положение материальное и социальное на сегодняшний день. Если она бросила и забыла, не работает, асоциальна, не имеет жилья, то собирать свидетельства и судиться. Девочка очень больна, ей нужен особый уход.

БЛИН!!! Да что же это такое? Чтобы не дать убить ребенка надо приемному родителю подавать в суд!!!! Почему это не решают те, кому положено по службе заботиться об интересах детей, а не об отчетности воссоединения семей? Глас вопиющего...

Да, уже набивший оскомину, тандем: уполномоченный по правам ребенка - прокуратура. Создание угрозы для жизни и здоровья ребенка... :( Может, имеет смысл пока лично сходить на встречу с уполномоченным, заручиться поддержкой, написать и передать при встрече письмо с просьбой о содействии в разрешении ситуации. А там, глядишь, может и опека точку зрения поменяет? приоритеты пересмотрит?
Последний раз редактировалось Катена 29 май 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Алёна

Сообщение Алёна »

Катена:БЛИН!!! Да что же это такое? Чтобы не дать убить ребенка надо приемному родителю подавать в суд!!!! Почему это не решают те, кому положено по службе заботиться об интересах детей, а не об отчетности воссоединения семей? Глас вопиющего...
И я вопию. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема